Трава жизни

Это продолжение темы "Дерево жизни".

Итак, идем от большого к малому и, в конце концов, доберемся до самого маленького - семени.

Но теперь о траве.
Трава, как представитель растительного царства, тоже исключительно интересный об'ект с точки зрения не только физической формы, но и энергетической.

Как физическая форма, она похожа на дерево, но в экстремальных условиях зимы она не может "отапливать" себя теплом Земли, поскольку ее корень не уходит дальше двадцати-тридцати сантиметров вглубь почвы.
Что же в таком случае делает трава? Она, во-первых, создает сообщество себе подобных - так называемый дерн, и даже при отмирании верхней части растения на зиму, все равно остается почти сплошное переплетение корней. Корни, как сетка, оплетают ком почвы, и создают защитный экран от холода. Во-вторых, очевидно, что травяные растения изменяют свой гомеостаз внутренних жидкостей на более вязкий (типа глицерина), и тем самым  изменяют точку замерзания, что способствует сохранению тканей в неизменном виде. Например, все видели зеленую траву под снегом, а ведь это ноль градусов.

Ну вот и третий пункт - трава, а силу своей малости, использует укрытие в виде больших деревьев и даже белого пушистого снега. И, наоборот, сама трава служит дополнительным утепляющим слоем для деревьев и для почвенных организмов.

Но опять же, видно, что трава более "общественный" организм по сравнению с деревьями, хотя и деревья тоже любят общество себе подобных, или смешанное сообщество, если условия окружающей среды (в основном температура) неблагоприятны для существования.

Малые размеры ведут к более общественному развитию организмов. Это видно на примере всяческих грибов и водорослей, которые иногда находятся в симбиозе друг с другом.

А как же это выглядит энергетически?

Малые точечные заряды распространены по определенной площади и образуют сплошное энергетическое поле-сетку. Эта сетка (наверное, с определенной последовательностью и размером клетки) взаимодействует с более крупной "сеткой" деревьев. Вместе - они создают энергетическое поле растительного царства, которое можно представить, а можно и  "увидеть" путем внутреннего энерго-видения.

Очевидно, что некоторые зоны Земли обладают благоприятными энерго-полями, гравитационными всплесками, где растительность буквально пышет, даже если будут  неблагоприятные климатические или географические условия. И есть не совсем благоприятные зоны, которые видны как "проплешины" и почти всегда отмечены в названиях мест, где наблюдается данное явление (например, гиблое место и т.п.) Иногда сложно перевести топонимические названия, которые давал древний человек некоторым географическим местам, на современный язык. Но, наверное, если задаться такой целью - все-таки это возможно. Поскольку многие языки несут в себе корни старых знаний. А древний человек, при всей его кажущейся несовременности, всегда чутко улавливал состояние окружающей среды, поскольку именно от этого напрямую зависела его жизнь.

Итак, энергетическая гео-сетка существует. И растительное царство ее активно использует, поскольку находится в закрепленном состоянии по отношению к поверхности Земли.

Есть еще и четвертое качество травяных растений, которые многие деревья потеряли при переходе к более выраженным большим формам. Это - фактическое бессмертие. Потому что почти из любой части растения-травы  можно вырастить подобное же. Но не сразу. Берем черенок - и раз, новое растение наросло прямо на глазах. Конечно, нужно его подсветить, подкормить удобрениями и т.п. При должном уходе растение еще может и зацвести и порадовать человека своими цветами.

Человек - теплокровное и постоянно движущееся существо - в процессе где-то потерял это качество физической регенерации органов при потере качеств, и проходит через этапы реинкарнации без определенной памяти о прошлых воплощениях. Хотя, как полуводное или, лучше сказать, совсем водное существо, он имеет такие же возможности для дальнейшей жизни в данном пространстве и времени.

Чем же обусловлена жизнь регенерированного растения? В том числе, где же корни регенерации по подобию того, что было?

Пятое свойство травы или растительного царства - отсутствие видимой заботы о потомстве, которое ярко выражено в царстве животных. И очень ценится человеком. Почему же инстинкт продолжения рода у растений пошел по пути - чем больше [семян], тем лучше, а у животного царства - чем больше заботы о потомстве, тем более качественно дальнейшее сохранение вида на Земле.

Энергетически очевидно, что из ничего не может родиться что-то. То есть следующее воплощение человека обязательно подразумевает наличие человечества в общем. И любыми путями эгрегор (энергетическое формирование сообществ людей или любого вида животных, растений, в общем и целом - живой материи) пытается не допустить вымирания вида. А таких неблагоприятных факторов бывает очень много. Одни из них - пандемии всяческих болезней (смотри пост "Чума"), другие  факторы - очень странные - это войны, уничтожение себе подобных, которые затронули просто грандиознейшее количество людей в двадцатом веке. Однако, можно сказать, что в дальнейшем произошла просто невероятная для древних времен "вспышка" рождаемости, и теперь население Земли - человечества - составляет семь миллиардов человек!

В этой связи, можно рассматривать Любовь, которая превозносится "до небес" в человеческих мыслях и жизни, как одно из необходимейших условий следующей реинкарнации человека, и, естественно, воспитание детей несет в себе "семена" будущего и естественную энергетическую взаимосвязь рождающихся в дальнейшем родственников. Сколько любви-заботы отдашь - столько и получишь. Хотя это неоднозначно. Иногда слишком яркая любовь родителей делает потомство очень слабым и перекормленным, не способным к дальнейшему сражению с неблагоприятными условиями жизни и  воспроизводству.

В связи с этим лозунг Христа - возлюби других, как самого себя - несет в себе глубинный смысл продолжения рода человеческого. И последующего воскресения себя же - реинкарнации.

В этом смысле еще очень интересны госструктуры, занимающиеся разведкой в других странах. Все, что составляет угрозу для дальнейшего существования человечества как вида, рода, энергетически "отслеживается" эгрегором, и во время войны откуда-то непременно возникают "сочувствующие" в стане врага, и тайное - становится явным. За это "сочувствующие" иногда платят своей жизнью...
....

Склонность к распространению везде, где можно, это шестое качество растения - травы жизни. Везде, где есть мало-мальски благоприятные условия, вы встретите растение. Ну, на худой конец, водоросли или даже отдельную бактерию-клетку. Но клетки, это уже самый малый формат биологической жизни на Земле.

Думаю дальше..


Рецензии