Особенности национального аукциона

Если Вы действительно заинтересованы в лоте и хотите получить эту вещь (лот),
тогда имеет смысл делать свою первую ставку хотя бы в четверть или в треть настоящего достоинства этой вещи. Почему именно это так, сейчас объясню.

Я продаю и покупаю в российском (рушном) аукционе с 2004 года, регулярно. И вот какой менталитет очень характерен для российских покупателей, делающих ставки: "подожду последних часов жизни этого аукциона, и тогда начну торговаться".

Казалось бы - всё правильно, человек хочет не только заполучить вещь (товар, лот), но и заплатить за неё как можно меньше. Но вот, практика показывает совершенно недвусмысленно: к самой вещи этот человек равнодушен.

Да, на самом деле, те, кто собираются, словно пауки с сетями, в самом конце жизни лота и начинает яростно перебивать (за сотые доли секунды) друг у друга ставки - ни одного из этих людей не интересует сам лот, как таковой. Вам я пишу, чтобы Вы не попали в этот водоворот - это провал! Потому что эти люди - просто геймеры, их страсть увести лот, перебить ставку. Они очень быстро нажимают на кнопочки - поднатарели. Вы не успеете за ними. И, когда данная игра заканчивается, так называемый "победитель аукциона" - молчит, как рыба об лёд.

Он не выходит на связь с продавцом, а если и выходит - то очень нехотя и очень не сразу. Почему? Потому что, как уже сказала выше - лот ему абсолютно не нужен. И не нужен был с самого начала.
 
Однако там, где ставка хотя бы в треть цены - геймеры обходят такие лоты, там их нет, потому что за серьёзную ставку надо нести ответственность. Геймеры тусуются только в копеечных аукционах. В свою очередь, даже аукцион с ценным лотом может быть копеечным, если мы все, россияне, как один заворожены негласным правилом делать ставки только в последние минуты аукциона;).

Важно понять, что это правило НАВЯЗАНО аукционными геймерами и оно приведёт Вас к фиаско, его итогом будет просто то, что Вы увязнете в трясине геймеров в самом конце, и они конечно же уведут у Вас лот из под носа!

Поэтому и предупреждаю людей, которые реально ХОТЯТ ЗАПОЛУЧИТЬ ЛОТ (а НЕ понажимать на кнопочки, дабы ОБУТЬ соискателей): c самого начала, как только почувствовали, что вещь Вам реально интересна и Вы хотите её приобрести, обязательно, первым делом, СДУЙТЕ СО СВОЕГО ПУТИ ГЕЙМЕРОВ!

Их появление наилучшим образом предупреждает достойная ставка, хотя бы в треть минимальной цены интересующего Вас товара.


Рецензии