Игра-квест... Правда. Не газета 22. 01. 2014

ИГРА В ПРАВДУ


                Правду говорить легко и приятно (с)


А действительно  - легко...главное, - нАчать, эйфория от правды понесет. Приятно ли? Приятен ли наркотик, приятен ли кайф после многа-выпитого? неоднозначно...

Итак, задание, или условия игры: Соберите дома, в уютной обстановке (в кафе не нужно, там не получится) несколько закадычных друзей. Повод должен найтись, постарайтесь придумать нешуточный...но и не похоронный. Когда достигнете определенного градуса эмоций, попробуйте ненавязчиво предложить сыграть в Правду. Да просто потому что давно ее не говорили...все о ерунде, да о политике.
Просто так покаяние вряд ли получится...Игра хороша в форме "вопрос-ответ". Можно разыграть очередь на вопрос/ответ через фанты.

Вопросы стоит начинать не сразу - в лоб, типа давно ли ты изменял жене? Или.. откуда ты взял начальный капитал для своей фирмы? а исподволь..но с нарастающим темпом. Он получится сам собой, потому что правда как процесс - это эйфория..(см выше).

Старайтесь поссориться не сразу, не лезьте с кулаками, и не выясняйте отношения грубостями...ведь это ваши друзья! :) Несомненно, вы узнаете много чего неожиданного, потому что скелет в шкафчике, или пол-скелета - хотя бы в тумбочке - есть у каждого..

Стоит остановиться, когда вы узнаете, что ваш друг спал с вашей женой, а другой кинул вас на деньги..и понять, что друзьям можно простить все.. есть срок давности вины. :)

Самое важное в игре - остаться друзьями, но на новом уровне..
Если вы ни на минуту не поссорились, значит вы и ваши друзья не говорили правду.
Вперед!

Правда -  это не истина,
Она важнее для нас..
Каждодневно, через мысли,
Она как для плиты - газ.

Истина не достижима, это Бог.
Правда скрыта, но ее откопать
Можно, но не надо трубить в рог,
Просто ее, хоть в игре, - надо узнать :)

Иногда, под настроение...
В Квест-игры-сплетение..


Рецензии