Инсталляция на тему...

     -Ура! Каникулы!,- в квартиру ворвался вихрем 10-ти летний Владик, подпрыгивая от счастья.

     В его комнате раздался характерный звук падающего плашмя на пол портфеля, потом звук включения компьютера и только потом Владик подбежал к вешалке и снял куртку.

     -Представляешь, мам, целую неделю никаких уроков!, -ликовал он.

     -Неужели ничего не задали? - спросила у сына Аня.

     -Ни-че-го! Хотя нет, какую-то аппликацию или поделку про зиму нужно сделать.. У нас конкурс будет. Ну, я сделаю, потом сделаю. Правда, правда! - пообещал Владик и посмотрел такими честными глазами на маму, что ни в чем нельзя было усомниться.

     Каникулы пролетели быстро в играх и забавах. Может Владик и отдохнул, но Аня просто замоталась: в парк ходили, в кинотеатре 3D фильм смотрели, катались на лыжах, коньках, ходили по магазинам...  А еще в гости к бабушке с дедушкой! А заказы блинчиков каждый день!

    Ну вот уже все закончилось, завтра в школу. И тут Аня вспомнила про конкурс и аппликацию.

    -Владик, а аппликация на конкурс?

    Ребенок даже присел: "Ой, я совсем забыл".

     Честно говоря, Аня тоже забыла и сейчас глядя в уже сонные растерянные глаза сына, она не могла его ругать.

    -Ладно, ложись спать. Я что-нибудь придумаю.

     Следующие два часа Аня занималась творчеством. Был вытащен из ящиков всякий хлам, какие-то кусочки ткани, разные бутылочки с лаком, нитки, клей - все ненужное вдруг стало полезным. На кусочек фанерки она наклеила шишку, положила вокруг слои ваты, символизирующие сугробы, мелкие брызги  перламутрового лака для ногтей означали блестящий на солнце снег. Шишка была покрашена в зеленый цвет, на нее были привязаны несколько маленьких разноцветных бантиков из тесьмы. В общем, получилась такая веселенькая поделка.

     Утром Аня вручила Владику результат своего творчества.

     -Что это?, - спросил ребенок.

    - Как что, это инсталляция на тему зимы.

     Владик посмотрел на маму с восторгом и уважением. Инсталляция...!

     Весь день Аня очень хотела спать. Еле дождалась конца рабочего дня.
Вечером дома она спросила сына:
    
     - Ну как инсталляция?

     -Ты, мама, молодец!, -важно сказал Владик, - Всем понравилось. Но первое место заняла Катина мама...


Рецензии
Можно посмеяться. Мило.
Но мамам и бабушкам неплохо бы взять на заметку.
Всё готовы делать за детей.
И кем они вырастают?
С благодарностью
Наталия

Натали Соколовская   25.01.2014 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо

Лара Шниц   25.01.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.