Izabella фрагмент-088

- «Нечего шпионить!», - отвела душу на пса Ирина и привыкнув глазами к потёмкам, потащила наугад Игоря в темень коридора. Потом они едва не спотыкаясь, поднялись по лестнице на второй этаж и Ирина впихнула кавалера за массивную дубовую дверь. Тут было светлее, но интимно, горело лишь пару ночников по углам. Убранство было скромным, но и дорогим и со вкусом.
- «Так, разрешаю расслабиться. Дышать глубоко и свободно. Вот кресло, оккупируй», - скомандовала Ирина.
Где-то близко, через стенку, то ли играл телевизор, то ли гоняли пальбу в компьютерную игру. Ирина прошла вглубь комнаты и по-хозяйски осмотрелась, потом подошла к дальней стене стукнула в неё пару раз костяшками пальцев. И через минутку вошла немного растрёпанная девица, открыв нараспашку дверь и впустив сноп яркого света из соседней комнаты.
- «Так! Стоять! Гестапо! Что тут у нас за безобразие? Опять за монитором засиделась, клава? Кого там стреляешь признавайся? Наших небось!? Этот мальчик – герой! Не кусается, когда спит зубами к стенке. У меня намечается международный заговор, бросай пока своих компьютерных гномиков! Есть дела поважнее. Брысь за вином!», - и Ирина вытолкнула подругу обратно и захлопнула за ней дверь.
- «Это считай, пока наш отвоёванный плацдарм агрессии. Тут мы будем укреплять тылы и разжигать фронт. Потом, придумаем что получше», - продолжила распоряжаться Ирина, как у себя дома. И подойдя к стене включила большой свет. Комната сказочно преобразилась и тут оказалось и ярко и уютно.
Вот живут же люди! Подумал Игорь, озираясь по сторонам. Пришла подруга с вином и закуской. И подруги немного выдвинули из угла круглый стол и затем все вокруг него расположились. Ирина села рядом с Игорем, а подруга с другого бока. Ирина представила Игорю подружку, - Светлана. Немного выпили за знакомство и вообще, вместо приветствия. Ирина вытащила из сумочки небольшую пачку фотографий и стала показывать их по очереди, сначала хозяйке, а потом укладывать возле Игоря. Это были снимки в гонок в Брюсселе и Ирина по ходу рассказывала о них. Главные фото тут были позирование подружек на модуле Берри, класса «Стархоппер».
- «Вот моя мечта Игорь, и я её добьюсь. Не для того конечно, чтоб гонять сломя голову. Но это потрясающе когда видишь и чувствуешь эту бешеную мощь в живую, рядом. Право я хочу изобразить что-то пусть не русское, но оригинальное», - Ирина немного мечтательно посидела давая переварить информацию.
И потом уставилась на Светлану, -
- «Ну а вам, дражайшая миледи, довериться можно? Тогда слушай и внимательно. За мной началась слежка. Эта подруга на фото, Вероника Кудрявцева из Санкт-Петербурга. Мы с ней сошлись на французском пляже в Парпиду. Я не стала сюда тащить всех фоток и часть их уже спрятала. За ней скорее всего тоже следят. И за тобой Игорь тоже могут начать пасти. А дело в том, что нам с Вероникой взбрела блажь забраться в городок Вуар-Теже, это столь далеко от пляжа. А городок этот именит тем, что там прозябают такие особи как Симона Депардо и Изабель Лепрассанж. И этот город является негласной столицей новой расы. Ну всё бы ничего, но мы же с Вероникой русские, понимаешь!? Так вот и пошло поехало. На второй день уже разгромили местный полицейский участок. Что там было, словами не опишешь. Вероника на полицейской машине с включённой сиреной, с пистолетом в руке и развевающемся флаге Франции! Это надо только видеть! Но я этого не видела, ибо сама внутри полицейского участка, всё что могла, крушила полицейской дубинкой. Какое счастье, что это была не российская милиция. Ну это так, для закваски. А основные события начали развиваться без такого рода подвигов, когда нашими скромными до немогу персонами, заинтересовалась сама Симона Депардо. А это – ну прямо полководец в юбке. Кстати, в мини-юбке. И мы, леший нас попутал, попали прямо в разгар революции. И отчасти, стали активными её участницами. Если бы не Симона, может нас бы там и съели. Ну ничего, у русских костей тоже много, подавились бы есть. Короче, вокруг такие события в мире крутятся, а у нас только мыши по углам суетятся. На моих глазах и ушах в Брюсселе, Симона считай похоронила живьём американского миллиардера Генри Круффера. Но не впрямую конечно, но такой репортаж дала на весь мир, что его там свои же американские акулы зубами загрызут. Но беда в том, что за нами и грешок остался в Вуар-Теже. Бедный мальчик, несчастный Лорен! Сын нувориша и племянник маркиза. Как мы его вдвоём в кроватку уложили! И что с ним там выделывали! Но самое смешное, что в той комнате была скрытая видеокамера», и Ирина обхватив ладошками щёки, закачала головой, а Светлана чуть не подпрыгивая на месте, аж заохала. Игорь и вообще сидел обескураженный от таких подробностей.
- «И вот теперь у меня срываются наполеоновские планы и бонапартовские замыслы. Ведь мы же с Вероникой прошли обкатку при дворе Вигана, а это не салон красоты, а там где создаётся дух и образ по принципам новой расы. А это в тысячу раз больше, чем щёчки напудрить и губки напомадить и кружевные чулочки напялить. Это полностью дух и образ девицы почитай до неба поднимается. Все парни с ума сходят. И я хотела такое сотворить у нас. Тайно конечно, пока что. Надо только мальчика найти. Но мне долго объяснять, что такое мальчик. И сейчас надо о другом думать, как от хвостов защиту найти. Ибо если на хвост у нас сели, то уже не слезут. А ведь мы с Вероникой, и Изабель видели хорошо, что об этом лишние уши и глаза не узнали. Короче, есть наполеоно-бонапартовские планы и есть заочная поддержка Франции. Виват революция! Сообразим на троих!?», - подвела неожиданный финал Ирина и Светлана разве что в ладошки не захлопала, а Игорь сомнительно усмехнулся.
- «А теперь, ты любитель гаечного ключа и подвески. Я конечно понимаю, что натерпелся ты от богатой стервы и теперь думаешь, вот богатые у нас на Руси живут, приключения на свой зад ищут, с жиру бесятся. Скажи про папеньку моего плохое слово, - убью! Всё что я сейчас говорила правда и у меня фотки даже имеются и газета «Юманите», где Вероника с флагом Франции в полицейской машине. Ну то, что влипли мы как мухи в мармелад, то ладно, но я себя русской считать не стану и в монахи подстригусь, если не смогу воплотить то, что мы привезли из Вуар-Теже, на русский лад. Это не пародия и не подделка. Во-вторых, у нас тут будут немалые враги, но при правильной раскладке, мы их сделаем. Не смотри, что я молода и наивна. Но я никогда не смирюсь, чтобы мы тут жили, как мыши. И вот накопишь ты когда-то деньжат и молодость пролетит. Надо по-русски думать, с размахом. Я не скажу, что папенька мне одну из двух мастерских отдаст, но часть цеха мы урвать себе всяко сможем для раскачки. У тебя есть голова и талант по машинам. Остальное приложится. И будешь ты завтра, в начальниках ходить и сам дело держать. И не думай, что это так просто и легко дело держать, типа начальники все дураки, но и в кармане у тебя уже не так бренчать станет. Вот тогда ты выбирать невест станешь и что не нравится, ногой под зад. Я тебе во всяком случае помогу с дамским племенем разобраться, чтоб опять тебя какая красивая дура не окрутила. У нас такая фора имеется, – сама Симона! А она не мачо, а дворянка – это огромная разница и если что, французы помогут. Дворянки знаешь, как слово чести держат! Это мачо ради бабок, мать родную продаст. Деньги копить, да опыта набираться, так очень быстро состаришься. Надо брать быка, пока тёпленький. Начальник конечно с тебя никакой, но я на первых порах подберу управляющего, такого-нибудь шустряка и франта. Будешь духовным руководителем проекта, название потом изобретём. Чего ухмыляешься? Сейчас духовное начало - самое передовое в мире. И теперь тоже и к делу. Симона является помимо всего, духовным менеджером гонщика Скифа Геппард. На чьём модуле, мы тут на фото и позируем. Вот номер 26. Лидер гонок в Брюсселе. Сам Скиф по имени Берри и из бывших американцев. Так вот Симона, пока мы добирались до Брюсселя нам рассказала, что он сам притащился к ним, когда был на турне в Европе. А у неё есть спортивный мотоцикл-полуавтомат «Гранд-хок», дорогая штука. Я видела эту машину. Он легче Харлея, но на нём ребёнок ездить может, полуавтоматическое управление, автоматическая балансировка и всё такое. Она однажды 230 миль на нём развила в час. Короче Берри вышел из гонок из-за диверсий в Дании. И вот приезжают коммерсанты из концерна Рено и предлагают Симоне типа Гранд-хока, но от Рено, типа она рекламу концерну этим даст. Ну бесплатно конечно предложили. Но Симона пригласила на обкатку нового мотоцикла, Берри. И вот, она давать рекламу отказалась, но предложила взять гонщика Берри под другим именем, чтобы он представил Рено в модели гоночного модуля и они подписались и теперь Скиф, он же Берри выиграл гонку, понимаешь? Нет, ещё? У Симоны связи с Рено и они ей должники. Что у моего папочки? «Пежо-транс»! Ничего, мы сделаем свой маленький «Рено-транс» и опытную модель мотоцикла я уж достану. Может мы какие мелкие испытания для Рено делать станем. Они ради Симоны, на всё пойдут. А потом, может и с отечественными чего посмотрим. Ни вешай носа старик, всё будет в наших руках, кроме миллионов баксов. Нам нельзя какой-то размах давать. Так что ни щерься тут ухмылками, а то в нос у меня заработаешь! Русский ты парень или нет, чёрт возьми!?», - прочла нотацию для Игоря, Ирина и повернулась к подруге, - «А ты моя родная, вот что...».


Рецензии