Лучший супермакет мира

Вы когда нибудь были в самом лучшем супермаркете мира? Вряд ли. Лучший в мире супермаркет расположен рядом с Полярным кругом. Называется он "У Наташи".
Ну, всё по порядку.Пойдем со мной читатель, и ты там побываешь)))
Все практически геологические партии заезжающие в Ненецкий автономный округ выезжают из Усинска, Коми.
И вот выезжают. С собой берут продукты на 2 месяца работы и всякие вкусности - кто сникерсы, кто арахис кто семечки.
Ну вот, подходит к завершению работа, и как правило подходят к завершению продукты. Тем более вкусности.
И начинаем звонить начальнику экспедиции в Усинск - жратва кончается, нады бы прислать.
А начальнику экспедиции вломы вертолет с продуктами отправлять. Уговаривает - поживите на оленине и рыбе?
Ну блин живем, давимся ватной олениной и долбаной рыбой.
И вот знаменательный день - отправка назад, в Усинск. Грузимся в вахтовку (людей зимой по зимнику возят, вертолёт жопят) и едем в Усинск))) 45 часов в Камазе торосе 28 человек с барахлом, Это супер)))
Ну едем, и ребята все поминают Наташу.
Я не в понятках, чо за Наташа? (я в тундре опыта не имел тогда)
Мне говорят - узнаешь, когда доберемся.
Кстати, Наташу упоминают на всей Ненецкой АО. И с каким-то подтекстом непонятным.
Типа, сам поймёшь, и ржут.
И вот мы выезжаем с нефтяных месторождений, почти полярный круг, и тут супермаркет в виде вагончика 3х6. Типа киёска. Называется "У Наташи".
Вся вахтовка выбегает из кунга и в супермаркет.
А таааааааааааааааммммм!!!!!!!!!!!!!
Там есть чай с лимоном и кофе с молоком, там есть чипсы фисташки и арахис. А для знакомых - пиво и (втихую, под прилавком) 100 граммов водки. Вру, пиво всем - все КПП уже проехали, никто шмонать не будет. (есть фишка - при заезде и выезде с месторождения охрана трясет на наличие бухих, штраф от 100000) И есть сникерс и марс для молодежи. Мало кто представляет ценность этого маненького супермаркета на границе северного полярного круга))) Я тогда понял, почему при упоминании Наташи в ненецкой тундре ржут)))
Понять это можно тока выехав с месторождения, на котором деньги не имеют значения - ничо не купишь там на на них. Купить можно тока оленину и рыбу за бензин.
Спасибо за твой супермаркет, НАТАША! Будь там всегда и встречай нефтяников с месторождений))


Рецензии