Vist Die - 058

Командиры аж по-боевому взрычали на такую безжалостную, но уверенную речь и взрычали далеко не на Уррсаххарр. И как не следили отцы религии за этим наглым повстанцем, он их более всего бесил в глубине души своей непредсказуемостью. Его действия было просчитать невозможно. На него ни действовали никакие веские убеждения. Он был настолько уверен в себе, что это заражало верой всех, кто был с ним рядом и казалось, что с ним рядом и сам бог. За какие-то пару лет Уррсаххарр преобразился до неузнаваемости и стал великой легендой в расе, даже сколь бы его ненавидели враги – это только ещё более давало силу его рейтинга. И более, никому ничего не сказав, Уррсаххарр, один со своими бойцами, ворвался в резиденцию, где сидели отцы религии. Та часть особо преданных воинов, что была при отцах, попыталась противостоять бойцам Уррсаххарр и хоть их было куда больше, они ничего не смогли, ибо воины Уррсаххарр побеждали не из-за стасис-брони, а из-за сильного духа и великой веры в командира и победу. Отцы пытались спастись бегством, но бойцы Уррсаххарр их не упустили. И вот наступил солнечный жёсткий день летнего периода. Уррсаххарр вышел на большую площадь перед резиденцией и его бойцы привязали всех шестерых отцов религии к позорным столбам. А площадь стала очень быстро наполняться ополченцами и прочим людом ибо никакой военной охраны у резиденции не было. Поднялся большой шум от такого чуда, явления народу.
Но стоило Уррсаххарр поднять руку и все смолкли. 
- «Многие из вас не видели отцов дома бога, а может и никто из вас, потому как заместо них всегда выступали монахи. А что это значит? А то, что отцы всегда прятались по теням от расы.... (и толпа разве что не взревела в инстинкте негодования). И не правитель на престоле, а эти отцы правили расой из своих тёмных углов. А по тёмным углам обитает только суссарр... (и теперь толпа взрычала не на шутку). Они никогда не выходили на свет перед всей расой и не показывали свет и силу бога сами. Так могут ли регалии бога иметь свою святую силу в руках таких отцов... (рычыние толпы едва не превратилось в рёв, площадь всё активнее наполнялась населением). И тот развал, что вы видите вокруг себя – это только дело их власти из тени... (обильный рык снова прервал речь воина). Как они хотели свалить все свои злодеяния на меня... (и этот рёв не дал продолжить выступать Уррсаххарр)»...
...На площадь прибыла и часть войск империи и все таращились на Уррсаххарр, каждое его слово и жест, несли в себе столько веры и силы, что вся публика была готова присягать на преданность и веру в такого вождя. Но говорить ему было особо и не надо, любое его слово, раз он взял власть над отцами религии, уже становилось, как святой канон. Любой жест. И его терпению воина можно было только восхищаться. И тут откуда-то из бокового прохода на площадь выскочила группа безумных дикарей и Уррсаххарр сделал жест своим бойцам оставаться на месте, а сам пошёл один на дикарей и подойдя выдал во всеуслышание, -
- «Это кто тут у нас – сыны суссарр или плоды усердных молитв отцов религии? Вот они сыны дома бога, во что его обратили отцы. Ну-ка есть тут достойный муж и вождь, кто покажет себя мне?»;
Сначала дикари толкались, очумело глядя по сторонам, но вот из группы вышел здоровяк и страшно взревел, беря как бы противника на испуг. Уррсаххарр скинул с себя нагрудные щитки доспехов и пошёл на него с голыми руками и его вела вера в свои силы. Когда он ловко как воин, разделал страшило под орех, оставив лёжа корячиться на плацу, дикари рванули в расспыпную, то толпа бросилась их ловить и бить. А как только Уррсаххарр, подобрав доспехи, ушёл от пораженца, толпа набросилась на него и изорвала в лохмотья шкуры. И потом, где бы не ходил Уррсаххарр, массы его окружали и воздавали восхищённую хвалу и почесть...
- «Ну объясните почтенному собранию великие святые, отчего вы изгнали Месххарр из дома бога, когда он нашёл решение проблемы потомства? Не по той ли причине, что от вашего монаха родился мутант? Так кого вы держали в монахах, неполноценных самцов? И где тут тогда вина и грех Месххарр!?», -
Прохаживался Уррсаххарр перед рядом кресел, на которых сидели отцы религии, за каждым из кресел стоял боец из команды Уррсаххарр. А против в зале расселись высокие командиры и отцы многих видных кланов.
По залу прошёл тихий рык от собрания. Отцы напряглись, ибо этого факта они бы никогда не захотели открыть при всей расе. Главное, что их пугало - от Уррсаххарр можно было ждать чего угодно, он был непредсказуем. Наконец понимая, что пытка не иссякнет оттого если они станут молчать, признавая вину, -
- «В доме бога не должно быть пораженцев. Мы не изгоняли Месххарр, он сам решил уйти. Мы наказали монаха, он оказался из тайных сторонников баррхушши. Мы должны верить монахам и порой этим пользуются наши враги. Но никакого вреда дому бога он принести не мог. Потомок его разоблачил»;
Сказал наиболее горделивый и независимый отец, словно это обыденные понятия для дома бога.
- «Пришло то время, когда во имя потомков, надо было самцам закрыть глаза на гордыню и помочь самкам. Или самок нам дал не бог, а суссарр? Но это только часть беды. Месххарр открыл, что если самка выберет себе самца – то потомок более гарантирован, чем самец выбирает самку или ему предлагают её. Но среди самок тоже оказались нездоровые по хурр, вот где к нам подкрался суссарр. Месххарр при помощи избранной самки Усшша, определял нездоровых самок и их отсеивал от здоровых. Потому у него и шла удача в оплодотворении. Но когда вы, великие святые, дали Месххарр задание оплодотворить здоровых самок от монахов, то самки не выбрали ни единого монаха из предложенных вами. А почему? Вам не приходило в голову, что с поражённым духом больше всего в расе самцов? И как же дух их поразил от суссарр при вашем верном режиме от бога? Или это опять происки баррхушши? Тогда я скажу, что все ваши монахи от коих вы собрались получить потомство – тайные сторонники баррхушши! (Собрание едва не взрычало не сдержав эмоций). Только одна самка нашлась из бракованных, что не заметили при селекции и та родила от вашего монаха мутанта. Суссарр, и где он властвует? В доме бога!? И к тому же Месххарр не стал поднимать шума из того, что вашем доме наверное все монахи неполноценные, а ушёл в родовое имение. И теперь скажите, что Месххарр соврал своему отцу рода? (Рык всё же вырвался из глоток собрания). И я сам был тому свидетель. А вы мне врёте, что он сам ушёл? Вы сразу свалили вину за мутанта на него! Не на этого прокажённого монаха, а на учёного! И лишь потом, когда узнали какая слава идёт о Месххарр, наказали монаха. Это как понимать? А я скажу, как это понимать, вам ради вашего величия нужны были столь же покорные монахи, как и самки... (собрание взрычало не на шутку и отцов бросило в дрожь). Так кто правил расой, если не вы? Так кто её довёл до такого развала? Может я или Месххарр? А может это происки баррхушши в вашем доме или сам суссарр там поселился...», - дальше собрание терпеть не могло и едва почтенные не вскочили, по звериному инстинкту, чтоб порвать в клочья отцов религии. Великому терпению веры воина Уррсаххарр, можно было только завидовать и именно его терпение, спасло отцов от расправы на месте, сдержав и почтенное собрание. Потом ещё было много прений и на то, как пытались тайно снять Уррсаххарр с трона и о прочих грехах, но сам вождь новой эры был как воин справедлив и в конце разборок, он дал право высказаться каждому отцу вволю, как право последнего слова. И вот тогда подняли вопрос тайной связи Месххарр с чуждой расой, из-за чего ему ни верили.
- «У вас я вижу все чужие, даже своя же раса, потому она и в развале и пол расы больных от суссарр. Только вы единые, избранные от бога, а все остальные слуги суссарр. Вы присвоили себе лично всю расу и бога в придачу. Вот откуда и берётся суссарр. Ибо бог служит только вам и только для вас. А чуть что, виноват правитель расы – ату его в шею. Правильно Месххарр сказал про слепоту разума, ибо вы уткнулись носами в святые писания и ничего кроме них не видеть и не понимать, ни желаете. Кругом разваливается раса, а они не видят ничего, кроме канонов бога. Что вам там раса чужая? Для вас вся галактика разума чужая. А наша раса останется в глупцах и все расы галактики будут потешно рычать над нами. Что вам или нам сделала эта раса? Может это теперь чужая раса развела тут суссарр, а не вы? Правильно – главное найти кого выставить виноватым – вот ваш бог! (собрание опять взрычало). Да, у них самки разумны... (по залу пронеслось сопение удивления), но зато там нет и глупых самцов. Это у нас оказывается, кто самый умный – хуже глупой самки. А в той расе равновесие. Да, я сам общался через связь хурр и с самкой той расы (опять волнение в зале) и с самцом. Самцы там кстати, тоже считают своих самок глупыми. Эта раса 90 биххарш от нас. Нам туда лететь на кораблях сколько лет придётся? Никаких запасов не хватит. А они у нас гуляют на уровне хурр, сидя у себя на планете. Для нас хуже суссарр, чем  баррхушши нету, а тут оказывается свои суссарр в доме бога сидят! Те, кто рядом с нами. Не скажу, что та раса очень умные, они умеренные. Лучше быть умеренным, чем очень умным. Я интересовался тем периодом истории, что у той расы уже прошёл, то есть хаосом развала расы и они выжили и победили. А значит у них и бог правильный. Или зазорно поучиться у других умных? Только ваши учения надо слушать и знать? Вот к чему привели нашу расу. Они, чужая раса, сломали рога своему суссарр и я сломаю!», - сказал в отповедь Уррсаххарр и собрание восторженно взрычало в вере в него, а отцов религии увели в темницу, где им и место.


Рецензии