Было это в застойные годы. Как всегда, отец выходной проводил у машины во дворе. Под всевидящим оком матери,т.к. вчера выпил прилично, пятница. А сегодня под надзором. А в те времена, если что в магазин завезли, то вся округ знает и очередь на соседа занимает. Так произошло и сегодня. Сосед с верхнего этажа, дядя Боря, бывший оперный певец, а ныне работник Внешпосылторга, подлетел к нам и по секрету, мол, в такой то магазин красненькое завезли. Отец под присмотром, не смыться. Тогда дядя Боря решил и на папу взять, а с нас закуска. Отец говорит, что только курятина есть. Отлично, пойдет.
Сбегал я за стаканами домой, ждем Бориса. Тот нарисовался быстро.Разлили, выпили, разлили, выпили.
-Где курятина?
- На, кури.
-Где курятина?
-На, закуривай.
-Вы, что? Курятину кто обещал?
-Так я и сказал, что курятина это курево, а ты что подумал? Курица?
- Да я же не курю.
- Ну не повезло. Ява явская- дифцыт, как говорит Райкин.
- Ты тоже Райкин еще тот, курятина! Тьфу!
- Ну, извини, Тамарка нам сейчас и курятину, и другую закусь организует если увидит. Ты, давай, не отсвечивай.
Вот так я и узнал, что курятина бывает разной, не только цыпленок табака, но и просто курятина - табак.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.