Противостояние

                П Р О Т И В О С Т О Я Н И Е             

 

    Слово, вынесенное автором в заголовок, очень ёмкое по своей смысловой сути:  стоять  не «напротив», а «против» - со всеми вытекающими – это  Вам не фунт изюму…
       Какие могут быть противостояния? Если в столбик перечислять – места больно много нужно. Так будем подряд, по мере того, как они на память приходят на основе, знаете ли, жизненного опыта… Кстати, для неопытных автор вынужден заметить, что для исхода противостояний (хотя бывают и безысходные) нужна так называемая «буферная зона» / далее «буфер»/. Без него - увы и ах! – исход непредсказуем…

        Начали… Противостояние блондинок и брюнеток /безбуферное/. Пр-ие физиков и лириков /автору не приходит в многомудрую голову, что или кто может быть буфером в этой длительнотекущей  м..м….м… ситуации/. Пр-ие интеллигенции и пролетариата / думайте сами, гадайте сами: кто был, есть и будет буфером в этом случае/. Вот в своё время в посёлке Кочерыгино было пр-ие ребят с Верхней Садовой улицы и хлопцев с Южнозареченской – так буферную зону там создавал (если успевал) старенький участковый Митрич  с помощью  выкриков: «Стой,  бип-бип-бип всех вас, а также ваших всех бип-бип-бип, вот сейчас стрелять пиф-паф буду!» Причём имитация выстрелов была голосовая, т.к. то, из чего производится фактический «пиф-паф», у Митрича отсутствовало. И употевшие и окровавленные противостоящие стороны прекрасно это знали. А дураки они были потому, что причина противостояния давно уже загорала если не на турецком пляже, то уж точно  в солярии близлежащего мегаполиса. Ну, Господь с ними…  Далее на ум пришло противостояние мартовских котов. Если бы тут был какой-нибудь буфер, - не слыхать бы нам тогда этих прекрасных пронзительных песнопений, правда?    Ещё вот всем известное пр-ие «свекровь-невестка». Света Рожкова нам многое об этом поведала, но мы и без её очаровательных рассказов понимаем, кто  здесь «буфер» и ему искренне сочувствуем…

        Слово «противостояние» мы особенно часто видим /и слышим/ в нашей прессе и на телевидении, и в Интернете там, где освещаются новости экономики и политики /внутренней и внешней/. Тяжко это видеть и слышать… Надо молить Г-да, чтобы исход этих противостояний был бы мягок и благополучен…

       Ну, а про автора лично что сказать?  У автора тоже пр-ие  случилось… Утречком сладкий творожок с изюмом был запит кофием на 3,5%  молоке. А днём в буфете на службе умята была двойная порция пиццы с маринованными оливками. Ну, Вы такое противостояние представляете? Это уже не стояние какое-то там, а бегание. «Буфер» дома в аптечке остался…  Ой! Ой-ой! Мягкий исход противостояния близок…

      Чего автор и Вам всем желает.   

 


Рецензии