Выбор

               
                ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ,В ПЕРВУЮ   
          ОЧЕРЕДЬ В САМОМ СЕБЕ,А НЕ ИСКАТЬ ПРИЧИНЫ В ЧЁМ-ТО ДРУГОМ...               
                В наше нелёгкое время,когда Россию пытаются "американизировать",перед многими людьми стоит выбор:терпеть эту так называемую "свободу"или вомутиться... Конечно,это непрстое решение,но его обязательно нужно принять,потому что в жизни каждого человека наступает такой момент,когда он заходит в тупик,и перед ним наступает момент выбора.

Такое время сейчас наступило для страны и всех её жителей.Молчать и только наблюдать за происходящим вокруг-преступление;желать перемен,но ничего не предпринимать-трусость.Нужно попытаться разобраться в первоистоках выбора,в его появлении и необходимости.

"Своим детям мы разрешаем смотреть только культурные программы"-говорим мы.А какие программы они смотрят без нас?И кто в ответе за ту муть,которая ежедневно заполняет программы ТВ в течении полутора десятков лет.Это одна из граней современной "свободной" жизни!

Приучают ли родители своих детей к прекрасному и позитивному:к литературе,искусству,музыке,живописи?Проводят ли они время с детьми,читают ли они им книги,занимаются ли с ними,общаются?ДРУЖАТ ли они с ними?Знают ли,о чём они мечтают,какие у них планы на будущее?Почему сейчас столько подростков,болтающихся по улицам с банкой пива и сигаретами во рту,сквернословящих громко и резко,нахально смеющихся на замечания взрослых?Это ли"новое течение"той свободы,которую нам обещали в 91-м?Если да,то такая "свобода"походит на необузданную дикую вольницу,итог которой никто не сможет предсказать.

Перед нами вновь встаёт выбор-принимать нам такую жизнь или нет,нравится ли она нам или не очень.Чтобы лучшие человеческие качества были отражены в наших детях,нам в первую очередь САМИМ необходимо быть милосердными,добрыми, верными,заботливыми,спокойными и мудрыми.Нужно приучать своих детей не к жестоким американским фильмам и мультфильмам,а к советскому кино,к литературе 18-го века,к музыке,сохраняющей тепло в душе,а не разрывающей душу на части.Перед нами вновь появляется выбор-принимать нам это или нет. Американцы,похоже,уже давно "наелись"такой свободы,пропагандируют здоровый образ жизни,обустроенность своих жизненных желаний и этим вполне счастливы и довольны.
Мы же,по-прежнему рекламируем пиво,а качество любой нашей рекламы находится на самом низком уровне.Принимать нам жизнь такой,какой она является сейчас,или нет?И это-тоже выбор.


Рецензии