Идеал жизни

        Жизнь человеческая пока коротка, поэтому  большинство людей стремятся прожить её лучше, счастливее. У каждого человека своё понятие, своё представление о хорошей жизни и счастье.
Как вести себя в школе,  в семье, в детском и юношеском возрасте? Разумеется, нужно стараться  быть старательным, внимательным,  трудолюбивым учеником.  Лучшие человеческие качества зарождаются , развиваются в детском и юношеском  возрасте.

     Избави Бог от курения табака-  это страшная порча здоровья, от выпивки алкоголя, который значительно вреднее именно в  этом возрасте, нежели в более старшем. Он портит, и ломает, значительно сокращает жизнь. Всему нашему народу ! Беги от наркотиков, от желания даже только попробовать. Это смертельное зелье!

     Медицина не поощряет очень ранние браки, беспорядочную половую жизнь. к женщинам, девушкам нужно относиться очень внимательно, честно, доброжелательно, вдумчиво, по-товарищески!

    Многое будет зависеть  от одноклассников. Не будь трусом, не поддавайся взглядам и интересам  товарищей.  Упаси Боже попасть под губительное влияние  криминала, пд влияние ложной воровской «романтики!  Твою принципиальность, скромность, стремление помочь товарищу  поймут и  оценят!
Не стремись выделяться, казать себя выше окружающих.  Из-за ложно понятого чувства товарищества не пускайся в разные авантюры!

   Если мы чувствуем себя правыми, то за правду и справедливость стой до конца! Солоду береги честь, здоровье, закаляйся, веди здоровый образ жизни, занимайся физкультурой, спортом!

  Окончил школу – как быть дальше? Техникум или ВУЗ? Поступай с учетом обстоятельств, возможностей, способностей, желания, призвания. Выбирай, что тебе по душе, под силу!


   В ВУЗе ты будешь предоставлен мам себе, используй время рационально, не пропускай занятий, после лекции прочти конспект, учебник на тему лекции Занимайся регулярно. Понятно, не следует забывать о здоровье, отдыхе. Делу – время, потехе – час! Всё хорошо во время, в  разумную меру!

   Я зав правдивость, честность, доброжелательность гуманное отношение к людям, порядочность, смелость, отзывчивость внимательность, любоь к жене, детям, родным и близким, друзьям, уважение к старикам. Старайся сдружиться с коллективом, но только неза рюмкой!
 
     Каждый человек – кузнец своего счастья. Каков твой характер, твои способности, твоя натура – такова будет и жизнь! нужно быть культурным . всемерно развитым человеком- любить книги, театр, музыку. Разбираться в живописи, вообще в культуре.

   Понятно, счастье зависит от бытия, личной жизни. видится в идеале коттедж, машина, дача, добротная обстановка, мебель и т. д., и т п. Но всё без роскоши, самок необходимое, достаточно скромное. Конечно, телефон, телевизор, компьютер , принтер, ксерокс, радиоприёмник, магнитофон, библиотека. И еще многое другое. Поздравляю читателей с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Желаю здоровья, счастья, благополучия, успехов!

   Приложение: ранее опубликованное :
1. Беседа отца первая.
2. Беседа отца вторая.
3. Беседа отца третья.
4. Беседа отца четвёртая.
5. Идеал человека.
6. Еще о жизни.
7. Г.А. ХАРЬКОВА. О профессиях.
8. КАК НУЖНО ЖИТЬ


 


Рецензии