6 - третья часть БЗС

341
…..Зря  вы   на   бедных   работяг    кричите  - мол,они   по   темноте   своей   счастья  обладания   собственностью   не   понимают....Прекрасно  понимают,когда  речь   идёт  о  собственном   подворье...Что   в   сущности   изменилось?  Была   общественная  собственность,стала  акционерная  -   всё   равно   плохо...По-моему,лучше  было  бы   всё   поделить  в   натуральном   виде  -   кому   трактор,кому   корову,кому -  кормоцех,а  уж   потом  бы   люди   решали   сами,как   действовать,чтобы   вышел  толк  в   сельском   хозяйстве...Я   хоть  и   сам   фермер,но   готов   поклясться,что   это   не   есть   оптимальный   вариант...Даже   странно,но   теперь   приходится   доказывать,что   артелью-то   работать   лучше....
Сейчас   на   моих   глазах   в   нашей   деревне   сложились   неформальное   объединение   фермеров...
Пять   мужиков   соединили   свои   земли   в  один   масив,нужную   технику   купили  в   кридит   и   работают   вместе...Конечно,споры   и   ругань   бывает  часто....,но   они   притерпелись   друг   к   другу   с  детства  -   выросли   вместе...И   потом,каждый   может   в  любой   момент   уйти   на   своё   хозяйство...Так ,что   это   не   утопия,а   панацея   от   всех   наших   бед....
Я,положим, собственник   земли,но   одновременно  -   раб   банка.Порой   хлеба   не   на   что   купить,а   я   миллионами   шуршу   и   без   конца   отдаю   в   счёт   погашения   кредита...Сына   жалко  -   он   работает   так,что   вечером   засыпает   за   столом,не   донеся   до  рта   ложку  с  борщом,а   в   доме   нищета....И   никакоо   просвета  почти...Вот   долги   отдадим  -   может   тогда   и   вздохнём   свободы...
От   работы   надо   радость   ждать-иначе   зачем   надрываться ?!...

342
...Мы   , российские   моряки,полярники   и   учёные,  уже   давно   думаем  над   способами   транспортировки   на   дальние   расстояния  огромных   плавучих   ледяных   массивов-айсбергов.Их  вокруг  Антарктиды   миллионы.Уже  к  эксперименту   дело   подошло,но  всё   упёрлось   в   отсутствие   денег.Хотелось  бы   чтобы   Израиль,Эмираты   и   саудовцы   их   бы   дали....Наши   капитаны  притащат  к   опалённым   солнцем  берегам   Аравии  или   Египта   новые   Иорданы,кубокилометры   чистейшей   воды...От   водохранилищ  в   устьях   рек  \   пусть  и   высохших ...\   наши   трубопроводчики   проложат   водоводы  в   старую   и   новую   Палестину,в  Израиль,в   священную  Мекку,в  Эмираты....
Что ?Слишком   смелый,фантастический   проект ?  Ну  что ж,  есть   и   другие   варианты :   опреснение   морской   воды,  поиск   артезианских  бассейнов...Было   бы   желание  и  деньги...Да,ведь   половины   тех   денег,которые   тратит   наш   безумный   мир  на   вооружения,вооруженные   конфликты  в   этом   регионе,на   любой   проект   хватило  бы,чтобы   весь   Ближний   Восток   превратить  в   земной   рай  !
  Для   начала  же,чтобы  «процесс  пошёл»,господам   надо   вспомнить   одну   маленькую   подробность...Если   все   люди   братья,то   арабы  и  евреи  -  братья   кровные.Согласно   священным   книгам,у   них   один   праотец -  Авраам.В   его   честь   тысячи   Ибрагимов   и  Авраамов   названы....Что   сказал   бы   почтенный   старец  ,поднявшись   из   своей   могилы  в  Хевроне   и   увидев,как   его   потомки  с   автоматами  в  руках   делят   эту   самую   могилу ?Хватило   бы   ему  гневных   слов   на   арабском   и   на   иврите  ???

343
...Я   жил   в  типичном   еврейском   местечке,где   жители   занимались   мелкой   торговлей,ремеслом,домашними   промыслами,разводили   сады  и  огороды,ловили   рыбу...Среди   половины   жителей-евреев   было   много   родные   работали   на   паровой   мельнице,мукомольной   фабрике,на   кирпичном   заводе....
Настоящим   бедствием   для   нас   стали   погромы,которые    периодически   продолжались   все   годы   после   революционной   смуты...Так   как   мы   жили   в   приграничной   полосе,то   оказались   беззащитными...Дезертиры,марадёры   и   уголовные   элементы   для   обострения   ситуации   использовали   антисемитизм ,ставя   знак   равенства   между   понятиями  «комиссар»   и  «еврей»...Погромы    прошли    в     177  местечках Белоруссии,где   проживало  7316   семей  \ 29270  человек\....
Их   жертвами   стали  1748   семей,в   том   числе  1700   убитых,150   раненых,1250  изнасилованных....Погромная   стихия   в   период   гражданской   войны   имела   свои   корни  \  «игра»   между   Россией   и   Польшей...\
О   еврейских   погромах  в  Белоруссии   писали   газеты   разных   стран   мира...Для   восстановления   хозяйства   и   нормальной   жизни   привлекли   помощь   благотворительных   организаций   из-за   рубежа  \  Джойнт\...Я   участвовал   в  распределении   иностранной   помощи   среди   мелких   ремесленников,детским   и   сиротским   учреждениям....В   борьбе   с   еврейскими   погромами   и   оказании   помощи   пострадавшим....-   я  закалил   свой   характер...Сумел    разобраться   с   этим   позорным   явлением   и   помочь   еврейской   самообороне....И   в   итоге   затем   я   оказался  в  Палестине....

344
...Пуритане   приплыли  в  Америку   с  благой   мыслью   всё   делать   сообща  :  трудиться,отдыхать,славить  Господа...Вместе  с  тем  в  их   общинах   соблюдалась   социальная   иерархия :  да,всё   вместе,но   в   то  же   время  -  всяк   сверчок   знай   свой   шесток....Бог   от   рождения   определил   каждому   его   место...и   считалось   грехом   претендовать   на   большее...Выскочек,иначе   говоря,людей   предприимчивых  и  активных,пуритане   не   жаловали...А   пасторы   в   молельных   домах    не   уставали   твердить :   дьявол  только   и   думает  о  том,как  бы   разрушить   монолит   общины....»Дьяволом»   стало   развитие   капиталистических   отношений   и   ему  объявили   пуритане  войну.Противники   и   защитники  «устоев»   общины  жили   по   разные   стороны :  восточные   окраины   города,где   почва   получше   и   хозяйства   покрепче...,а   на   западной   части   процветал   общинный   сельский   труд....Разумеется   там   люто   ненавидели «пособников   дьявола»,которые   отличались   вольнодумством   и   быстро   выбивались  в  люди....
И   начался   «шабаш  ведьм»    ,т.е.  охота   на   ведьм...Убийства   и   ограбление   восточных   «еретиков»...Установлено,что   судьи,шериф,приставы   и   просто   активные   сторонники   пастора   основательно   приумножили   свои   состояния...Часто   за   решётку   бросали   целые   семьи  -   так   удобнее   конфисковать   их   имущество,пустить  с   молотка   стада   и   мельницы....
Документы  \  слушаний   и   допросов\   процессов  \  охоты   на   ведьм  и  дьволят\   собраны   и   опубликованы   в  чудовищных   по   размеру   томах   лишь  в  19  веке....

345
...Моё   мнение   об   трагедии  11  сентября   в   Америке   такое. Я   не   думаю,что   это   конец   американской   или   западной   цивилизации.Я   смотрел   по   телевидению   весь   этот   ад.Мне   трудно   говорить  о   своём   состоянии,ибо   родственники   были   там...Мелькнуло   чувство  \   мысль \  что   вот   за  эти   секунды   мир   стал   иным   и   мы   до   конца   дней   будем   наблюдать   с   удовлетворением   или   с   горечью   за   изменениями   этого   мира   на  Земле.  Я,конечно,   хотел  бы   чтобы   это   были   благие   изменения....Американская   цивилизация,находящаяся   в   стороне   от   европейской,так   неудачно   ввязавшаяся   во   Вьетнамскую   войну,если   пользоваться   просто    народным   языком   -   цивилизация   несколько   зажравшаяся...Что-то   тревожное   было   в   этом   благополучии,в   отсутствии   обеспокоенности,в   отсутствии   реакции   на   какие-то   происходящие   процессы.Они   спокойно   воспринимали   сообщения   о   том,что   творится   в   исламском   мире,как   он   всё   более  становится   экстремальным,осатаневшим   от   мании   величия,происхождение  -  нефтедоллары...Из-за   них   Америка   предаёт   народ   Израиля,единственного   союзника   на   Ближнем   Востоке...
А   Чечня   в   России,а   Индия –Пакистан  в  Кашмире....,Кавказ....,курды...,Африка....
Мы,эмигранты,замечали   это   раньше   американцев  и   поэтому   считаемся  реакционерами   как   бы....
Но   я   думаю,что   пророчествующие   гибель   американской   цивилизации   ошибаются,ибо   она   новая   и   полна   силы.К   власти   придёт   новое   поколение   политиков,более   динамично    мыслящих...Я   уверен,что   всё   будет О-кей !

346...   Вспомним   Корчака  из  Польши   и   его   Дом   сирот,которые   сгорели  в  Крематории ...
Поглощённый   всесторонней   врачебной,педагогической,писательской   деятельностью,Доктор   скептически   относился   к   романтическим   замыслам   сионистских   пионеров.Среди   строителей   Эрец   были   его   воспитанники.Он   два   раза   побывал  в  Палестине,затем  писал : «  Много   наивных   мечтателей   и   юношеских   иллюзий,а   потому  и   горьких   разочарований   связано  с  Израилем.Когда   проходит   энтузиазм,декларации   и  восторженная   погоня   за   впечатлениями,остаются   трезвые   и   холодные   факты.Оторванные   от   своей   земли,мы   укоренились  в   стране   сосен,снегов   и  изгнания  -  физически   и   морально.Попытка   соединить   концы   нити,порванной   две   тысячи   лет   назад  -   дело   трудное.Оно,конечно, преуспеет,но   сколько   понадобится   труда   и  мучений,героизма,крови   и   терпения...Мы   одно   слово   говорим – «вода»...Ваши   дети   нервничают,потому   что   вы   не   даёте   им  воды....
Вся   тоска,не   еврейская,а   человеческая,стекается  в  Эрец-Исраэль,всяческое   беспокойство   и  духовная   борьба.Если   будете   лгать   самим   себе,сделаете   труд  свой   ещё   более   тяжёлым....Только   мужественное,мужское   упорство,решение   быть   постоянным.Самое   лёгкое   умереть   за   идею.Как   это   красиво   в   фильмах.Гораздо   труднее   изо   дня   в   день   жить   во   имя   идеи,из  года  в  год....
Много   интересных   и   важных   вещей   может   рассказать   миру   Эрец-Исраэль,но   не   слишком  ли  много  экспериментов   так   сразу,внезапно ?»....
  Корчак   был   мудр....

347
....У   каждого    человека   существует   своё   собственное   магнитное   поле,которое   при   определённых   ситуациях   можно   повредить...
Я,конечно,   стараюсь   не   употреблять   таких   слов,как   порча,сглаз,проклятье....Я   говорю   пациентам  :  вы   нуждаетесь   в   процедуре,связанной  с   коррекцией   вашего   магнитного   поля.Это   я   говорю   чаще   всего   таким   пациентам,у  которых   есть   целый   букет   заболеваний,но   они   совсем   не   укладываются   в  привычную   больницу...
Эти   болезни   быстро   прогрессирующие   плюс   нарушения   в   психике....Тут   я   вынужден   разговаривать   на   их   языке,иначе   они   могут   обидеться...Разбираюсь,что   же   произошло   и   выясняю   что   люди   ссорятся   с  другими,смертельные   обиды   и   склоки.....И   вот   результат  -   пробой   электромагнитного   поля....Люди,обладающие   очень  сильным   полем,навязывают   другим   поле   другой   частоты   или   другой   амплитуды....Это  -   ЧИСТАЯ   ФИЗИКА.
Каждая   клетка   нашего   организма   излучает   электромагнитные   ритмы,которые   очень   легко   можно   нарушить,привнеся   в   организм   человека   инородный   ритм....
С   помощью   современной   техники   я   могу    сегодня   видеть   ауру \  оболочку,посредством   которой   люди   взаимодействуют   друг   с   другом...\,определять   её   размеры  \  от   одного   до   трёх  метров \  в   зависимсти   от   самочувствия...На   цветных   фото   отчётливо   видно,что   здоровая   аура   имеет   оранжевый   цвет,пробитая  -   красный...
Я   лечу   за   счёт   смены   частот   колебаний \  чтоб   организм «вспомнил»   свой   здоровый   ритм \  и   болезни   пропадают   у   пациентов...

349
....Я  -   настоящая   «ведьма».Всегда   завершаю   своё   заклинание   такими   словами : -Пусть   мои   действия   будут   во   благо   всем   и   никому   не   причинят   вреда....
Я   свято   верю  в   то,что   любая   психическая   энергия,выпущенная   мной   в   мир,положительная   или   отрицательная,возвращается   ко   мне   троекратно.Веря  в  это,я  не   могу   рисковать   творить   зло....Я   сотрудничаю   с   агентами   ФБР   с   целью   обезвреживания   психопатов,использующих   в   своих   преступлениях   религиозные   символы   в   качестве   приманки....Жестокие   сатанистские   ритуалы   с   умерщвлением   животных   и   людей  =   это  «оккультные   преступления.....Сатанисты   оскверняют   священный   символ-пентаграмму,оскверняют   распятие...
Мы,ведьмы,носим   пентаграмму   остриём   вверх   и   никогда   не   носим   распятие  \  хотя   сам   крест   является   символом   колдовским   и   очень   древним  \   не   один   десяток   тысяч  лет \...Ведьмы   никогда   не   используют  число  666,не   оскверняют   христианские   обычаи....Мы   никому   не  причиняем   физическолго   вреда,мы   не   допускаем   участия   детей   в   своих   ритуалах....
Я   же   стараюсь   не   внушать,не  вредить,не   вербовать...У   меня   нет   сговора   с  дьяволом,который  \   как   его   видят   христиане \ -   порождение   БИБЛИИ...Наша   религия   старше   даже   Ветхого   Завета,её   корни    уходят   в   очень   давние   времена.Практически ,это   самая   древняя   религия   на  Земле    Мы,ведьмы,уважаем   верования   других   и  мирно   сосуществуе   со   всеми   религиями   мира....


350
....Будучи   в  Риме,я   увидал   на   одной   из  площадей   камень,который   сулит   богатство   и  славу   тому,кто   расшифрует   выбитую   на   нём   надпись...Как   гласит   легенда  \   это   нам   гид   рассказал...\  однажды   один   дворянин   наткнулся   в   старинных   книгах   по   алхимии   на   рецепт   изготовления   золота....Маркиз   велел   учёным   расшифровать   каббалистическую    формулу....Но   учёные   того   времени   не   смогли   этого   сделать....И   тогда   древний   рецепт   выгравировали   на   камне....С   тех   пор   три   века   формула   хранит   свою  тайну....
Я   сфотографировал   эту   надпись...Очень   серьёзно   принялся   за   эту   разгадку,ибо   знал   что   алхимия   не   только   лженаука,но   есть  свидетельства   очевидцев   древности,которые   своими   глазами   видели   таинственный  процесс...До   нашего   времени   дошли   деньги  и  медали,на   которых   вычекано,что   они   изготовлены   из   золота,полученного   в   результате   алхимических   превращений...
Я   с  другом  \  лингвистом \   сумели   прочитать   ситмволический   язык,на  котором  излагался   рецепт...Это   помогло   нам   на   практике   проверить  его...И   получилось....красное   золото   высшей   пробы....
Мы   основали   фирму  «Плюс»   и   стали   поставлять   многим   государствам   небольшие   партии   золотых   зёрен....за   национальные   валюты....Конечно,мы   обезопасили   хорошей  охраной   всю   нашу   деятельность,ибо   мафиозные   кланы   сразу   же   стали   накидывать  на   нас   свои   сети...Друга   моего   убили,я  же   стал   единственным   обладателем   этого  секрета...,а  вообще  говоря :  золото  ведёт ...к  могиле...


Рецензии