Ода книге
В них мир чувств, устремлений, надежд, прозрений и разочарований, заблуждений и свершений тысяч и тысяч ярких, талантливых, самоотверженных, мужественных, проницательных и мудрых людей. В книгах – лучшее, что они оставили после себя, и этого уже не отнять.
Я закрываю глаза и внимаю судьбам, сокрытым в этих прекрасных шкатулках. Каждая книга – вызов равнодушию и серости, крик любви через пространство и время.
Я склоняю голову в признательности авторам и тем, кто создал это чудо, кто населил эти миры волшебными иллюстрациями, сделавшими навсегда узнаваемыми персонажи любимых книг, кто в муках и радости печатал и оформлял каждый из этих шедевров.
Эти сокровища человеческой мысли – бесценное достояние человеческого рода, его Гения, они останутся навсегда как проявление человеческого Духа в его стремлении к познанию дивного в своей красоте Мира, в его жажде Гармонии, как камертону справедливости.
В книгах отражена летопись времени, передающаяся от поколения к поколению, в них заключены мечты, мольбы и надежды человечества на людское счастье. Благодаря книгам человечество идет по трудной дороге своего совершенствования.
Прислушайтесь, в каждой из книг звучит музыка жизни, сливающаяся в великий оркестр.
Свидетельство о публикации №214012200654
Успехов, с уважением,
Латиф Бабаев 18.04.2016 20:53 Заявить о нарушении
Михаил Иванович Лапшин 26.04.2016 15:10 Заявить о нарушении
Пусть всегда Ваши произведения привлекают внимание многих читателей.
С глубоким уважением Латиф.
Латиф Бабаев 06.12.2016 12:40 Заявить о нарушении