По следам имен богов Греции. Мойры - Судьба

По следам имен богов Греции
Мойры - Судьба

Зевс хранит порядок и правду в мире и посылает людям счастье и горе. Но хотя посылает людям счастье и несчастье Зевс, все же судьбу людей определяют неумолимые богини судьбы - мойры, живущие на светлом Олимпе. Судьба самого Зевса в их руках. Властвует рок над смертными и над богами. Никому не уйти от велений неумолимого рока. Нет такой силы, такой власти, которая могла бы изменить хоть что-нибудь в том, что предназначено богам и смертным. Лишь смиренно склониться можно перед роком и подчиниться ему. Одни мойры знают веления рока. Мойра Клото прядет жизненную нить человека, определяя срок его жизни. Оборвется нить, и кончится жизнь. Мойра Лахесис вынимает, не глядя, жребий, который выпадает человеку в жизни. Никто не в силах изменить определенной мойрами судьбы, так как третья мойра, Атропос, все, что назначили в жизни человеку ее сестры, заносит в длинный свиток, а что занесено в свиток судьбы, то неизбежно. Неумолимы великие, суровые мойры.

Мойра. Она же Геймармене.  Она же Судьба. Она же Страх. Она же Фатал – Фаталист. Она же слепая Фортуна. Она же Лоз (Зло). Она же Каза – Коза – Кажущаяся жизнь и смерть.
Она же Рок – Дестрин. Деструкция - [лат. destructio] - разрушение, нарушение нормальной структуры чего-л.
Она же Верхганзниц. Верх, середина и низ голубого часа в ее власти.
Геймармене – Гей Мар Мене. Голубой Маразм Менада.

Маразм [< гр. marasmos изнурение, упадок] - угасание жизнедеятельности организма, сопровождающееся крайним истощением, упадком сил, почти полным прекращением психической деятельности; развивается в глубокой старости или вследствие длительной болезни.

Менада [гр. mainas (mainados) букв, бешеная, исступленная] - в др. греции - жрица вакха, вакханка.
 
Судьба обосновалась в Дельфах. (Ледяной Разум) и через предсказателей, предсказывает судьбу всем желающим.
Но она не может предсказать и сделать того, чего не знает.
Она не знает Программы Господа.

Судьба в отличие от Программы Господа – Слепая.
Программа Господа – зрячая. О Программе Господа сказал Сирах : « … все окончится хорошо».
Господь сказал, - Слово (солюбовь) не вернется ко Мне неисполненным.

Каждая душа приходит в этот мир с программой, заданной Господом. Можно уничтожить и убить множество людей, но душа от Господа, переходит из тела в тело до той поры, пока не исполнит Его Программы.

Переход из тела в тело производится опять же по плану Господа. В тело входит только та душа, которая имеет Искру Жизни от Господа. Все остальные души следуют за ней, если пожелают жить без всяких Мойр.

Не путать с реинкарнацией, придуманной человеком.
Я не понимаю реинкарнацию. И многие ее не понимают.
Так зачем говорить о том, чего не понимаешь.
А мы говорим. Повторяем одно и то же, но не проверяем на себе этого постулата.   
Это очень выгодно господам Э. Непонимание – ключ к власти над нижним народом. 

Немного о Фрейде.
Могу ошибаться, но как я поняла, Фрейд предлагает вернуть больного человека к первому стрессу, осознать его и тем отбояриться от него.
Я думаю, что это не так. Известны случаи, когда ребенок, получил сильный стресс и стал немым. Известны случаи исцеления этого ребенка грамотными врачами. Ребенку устраивают стресс, но не из прошлого случая, а из настоящего. И он выздоравливает.

Человек ни в каком случае не должен возвращать людей в негативное прошлое. Это не его департамент.
По прошлому может вести только Господь, и только для того, чтобы показать дела так называемых «нечестивых», нечестных.
И Господь ведет по прошлому только тех людей, которые могут выдержать испытания негативным  прошлым и проникнуться отвращением к нему.

Людей же, пришедших к глубокой вере в Господа, Он исцеляет незаметно, в щадящем режиме.
При этом, в первую очередь Он исцеляет порочные наклонности нижнего, вещественного человека.
Мы все видим вещество, или поступки людей.
Оцениваем их по вещественным доказательствам, и не задумываемся о том, откуда пришли эти вещи.

Махатмы – Дух причастен нервам.
Дух незрим, и нервы незримы. Но вещественные доказательства приходит от незримого.
Ложный дух включает нервную систему и человек нервничает по поводу и без повода.
Господь не позволяет этим духам приближаться к нервам человека.   

Это каждый может проверить на самом и себе. Если человек выпросит у Господа Счастливую любовь, и ощутит ее всем существом хотя бы на миг, из него тотчас уходит порок, который он считал самым большим своим недостатком.
При этом он даже и сам не замечает, как ушел из него этот недостаток. 
Это цепочка обратной связи. От вещества к нервам, от нервов к духу. Дух принимает информацию. И обратно, от духа к нервам, от нервов к веществу, и просьба исполнена. 
Нервы не лгут. Поэтому и просьба к Господу идет от нервов, от эмоций, но не от головы. 
Еще раз повторяю. Человек нижний не в силах справиться с подсознанием - неосознанием. Он не знает, какие картинки хранит это самое неосознание.

Мы думаем, что подсознание лежит где-то под спудом.
Это опять не так. Подсознание-неосознание всегда лежит на поверхности. Глубже лежит Сознание, а еще глубже – Знание.
В быту человек чаще всего живет неосознанием.   Это в том смысле, что человек - многое делает на автомате. Все зависит от воспитания, образования и привычек.

Здесь говорю только о негативном воспитании и привычках.
 
Господь постепенно растворяет память автомата неосознания, расчищая дорогу к Сознанию.
Сознание вещь полезная,  но без Знания, оно плохо работает.

Как пример клептомании. Клептоманом безбожником руководит только неосознание. Когда он становится божником, включается Сознание. Человек уже осознает свои недостатки, но не более того.

Ветхий Завет. Псалом 50.
Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.

Имея Сознание, человек отдает свою душу в Его Руки.
Господь отмывает грешника, и является Знание.
И человеку  в голову не приходит воровать и делать другие недостойные вещи.  Он уже знает.
Впрочем, человек может и уворовать, но только с благой целью. А благую цель опять же знает только Господь.
Ходжа Насреддин обворовал звездочета, но кто-бы осудил его за это. У Ходжи была благая цель.   
    
Так со всеми  недостатками и пороками человека.

Мир знает многих, глубоко верующих людей, которым и в голову не приходит воровать, проклинать, убивать, осуждать и так далее. Они имеют Знание.
Они не ханжи, не сгорбленные, не зануды, не воры,…
Это просто здоровые люди, которые из любой ситуации найдут самый лучший выход.
Могут стать и ханжами, и сгорбленными, и занудными, и ворами, если этого потребует Господь для  исполнения Его воли.   

Когда человек идет путями Господа, он проходит некоторые моменты жизни предков, которые могут его просветить, но немедленно бежит дальше за Господом, не зацикливаясь на негативных моментах прошлого.

Бесполезно всем вторичным сущностям спорить с Программой Господа. Только время тянут.

И когда душа исполнит всю программу Господа,  когда познает правду о деяниях всех голубых она говорит устами Пистис Софии: «"Берите себе вашу Мойру! Не пойду я в ваши Места отныне; сделалась я чужой вам навеки; пойду я в Место моего наследования".
Наш разум придумал этих мойр, не без помощи господ Э.
 
Клото прядет жизненную нить человека.
Клото перевела, как клонирование. 

Лахерис вынимает жребий, не глядя. Перевела, как Лох Э Риск. Рискованное предприятие лохов.

Ветхий Завет: «В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа».
Поли – множество.

Разница между Лахерис и Программой Господа велика.

Лахерис вынимает жребий, не глядя. Жребий записывается на корочку, и человек,  сам того не осознавая, начинает исполнять волю слепого жребия.

Жребий от Господа бросается по Его воле. Бросается во множество, но Господь уже предвидит, кто сможет исполнить этот жребий.
Это очень большой пласт для размышления.
Все имена,  которые знает Господь, исполняют Его волю беспрекословно.

Например. Если жребий достался Ивану Крестителю, он исполняет в человеке свою программу.
Чаще всего, Иван появляется в человеке на исходе его жизни. Неудержимое желание покаяться в своих грехах, знают многие люди.
Так со всеми именами от Господа. 
 
Вера в Программу Господа всегда приводит к «Хорошо».
Предсказания от судьбы и предвидение от Господа каждый может проверить на самом себе. 

От предсказаний судьбы внутри все сжимается.
От предсказаний Господа внутри все расширяется.

Атропос. Перевела, как Атрофия.
Атрофия [< гр. atrophia увядание] - 1) прижизненно уменьшение размеров органа или ткани организма животных и человека, сопровождающееся нарушением или прекращением их функции; 2)* притупление какого-л, чувства, свойства.


Рецензии
Очень интересно и много нового для меня! Спасибо, Любовь!

"...неумолимые богини судьбы - мойры, живущие на светлом Олимпе. Судьба самого Зевса в их руках. Властвует рок над смертными и над богами..." - не задумывалась раньше, бывает ли судьба у богов...

"...Судьба в отличие от Программы Господа – Слепая.
Программа Господа – зрячая. О Программе Господа сказал Сирах : « … все окончится хорошо».
Господь сказал, - Слово (солюбовь) не вернется ко Мне неисполненным..." - !!

Обнимаю с теплом!! Чудесного дня!!

Ольга Малышкина   31.08.2015 11:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Оля!

С теплом души, Любовь.

Любовь Григорьева 2   31.08.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.