Украина, Межгорье, Верховина. Сентябрь 2009

ПУТЕШЕСТВИЯ. УКРАИНА, МЕЖГОРЬЕ, ВЕРХОВИНА, КАРПАТЫ-ГОРЫ. СЕНТЯБРЬ 2009


Путешествие по Закарпатью было одним из наиболее трудных путешествий. Здесь, согласно исследованию ДНК-генеалогии, находилась одна из стоянок древних ариев – прародителей индоевропейцев и славян. В 2009 г. была закончена работа по переработке «Ригведы» - древнеиндийских священных текстов, берущих исток еще в Карпатском быте: горы, коровы, кони, хозяйство. Интересно, что имеется сильное сходство во внешности индусов и жителей Закарпатья. Теперь, по прошествии многих тысячелетий, мы приехали в Карпаты, чтобы вернуть этой земле древние свитки, но переработанные с учетом современности. Книги были спрятаны в небольшой горной пещере около г. Верховины. Думается, что этот момент – сентябрь 2009 г. - ознаменовал большие изменения в мире. Прежде всего в индо-славянском мире, в сфере духовности. На фотографиях видно, что в момент, когда книги были положены в пещеру, кадры «поплыли», что говорит о присутствии Святого Духа.

Фотоальбом «Путешествия. Украина, Межгорье, Верховина, Карпаты-горы. Сентябрь 2009» расположен по адресу http://klimenchuk.blogspot.ru/2011/12/54-2009.html

В альбоме «Путешествия. Украина, Межгорье, Верховина, Карпаты-горы. Сентябрь 2009» представлены фотографии путешествия посещения г. Верховины и Карпатского национального природного парка в сентябре 2009 г. Перелеты Москва-Одесса проходили на самолетах, остальные поездки - на автобусах.

Целью поездки было ознакомление с Карпатами, посещение города Межгорья и города Верховины, ознакомление с культурой и природой Закарпатья. Во время путешествия книга «Славословие. Лев», работа над которой была завершена в мае 2009 г., была положена в каменную пещеру в горах, недалеко от г. Верховина. На представленных фотографиях – города Межгорье и Верховина.

Альбом содержит 232 фотографии.

Лучшие фотографии №№ 05, 10, 11, 19, 24, 30, 33, 35, 41, 79, 80, 85, 95, 99, 101, 111, 120, 122, 156, 158, 192, 200, 205, 211, 212, 214, 215, 217, 219, 221, 222, 224, 226, 228, 231, 232.

Фотографии, на которых запечатлены чудеса, №№ 206, 208, 210, 213.

Интересные факты из жизни Карпат: наиболее значительная палеонтологическая находка на территории Карпат - это местонахождения ископаемой фауны в поселке Старуня (теперь в Богородчанском р-не Ивано-Франковской обл.), который стал известен на весь мир. В 1907 г. здесь случайно были обнаружены останки животных конца ледникового периода. Возле потока Лукавец Великий в озокеритовой шахте на глубине 12,5 м был найден мамонт, а чуть глубже - мохнатый носорог, гигантский олень, различные ископаемые птицы и земноводные. Очевидно, соль, озокерит, раствор нефти и бескислородные условия грязи способствовали консервации старунских животных. Радиобиологическим способом было установлено, что носорог пролежал здесь 23 255 ± 775 лет. Относительно того, как животные здесь очутились, было сделано предположение, что в эпоху позднего палеолита человек в окрестностях Старуни во время охоты загонял животных в болото, и там они погибали. Село Старуня также является местом наибольшей сейсмической активной. Вблизи села, на месте старого озокеритового промысла есть участок площадью около 1,5 км, название которого - Чудо-Старуня - напоминает об удивительном сочетании различных стратиграфических, минерально-петрографических, гидрологических и неотектонических особенностей. Высокая сейсмочувствительность проявляется в появлении трещин, провалов, росте порогов и небольших водопадов, грязевом вулканизме, активной динамике газовыделения, а также в неравномерном подъеме - около 1 м за семь лет (!). Чудо-Старуня реагирует на землетрясения, происходящие в радиусе 3-6 тыс. км - в Румынии, Италии, Германии, Ираке, на Кавказе и даже в средней Азии. Этот постоянно действующий подземный «барометр» - уникальное место для изучения особенностей динамики земли, закономерностей формирования полезных ископаемых, прогнозирования землетрясений. Рядом Чудо-Старуней есть также и постоянно действующий вулкан: на западном берегу реки Луковица, которая протекает вблизи села, геологические породы образуют сложный тектонический перегиб, на вершине которого расположен вулкан с высотой конуса около 3 м и длиной глинистых потоков 10-60 г. Появился он в 1977 г. в результате землетрясения в Румынии и насчитывает сейчас 8 кратеров и 12 непостоянных микрократеров, которые выделяют газ, воду, глинистую пульпу, иногда нефть или ее дифференциалы.

Справка: http://ukarpatah.ru/

Фотографии альбома разрешается использовать в некоммерческих целях. Адрес для комментариев и замечаний klimenchuk-ilya@yandex.ru

Рекомендуется к просмотру на слайд-шоу.

© Фотоальбом подготовлен к публикации и размещен на Блоге Ильи Клименчука Сучковым С.В., Иваниной Т.А., Щегольским И.Н. при поддержке МОО «Святая Русь» в 2011 г.


Рецензии