Шутка мента

    Это произошло под вечер. В один из отделов милиции гор. Москвы, обратилась девушка с заявлением об изнасиловании.
    Из ее рассказа следовало, что она познакомилась с парнем на дискотеке. Друг другу понравились и решили вместе провести время. Где-то под утро, вышли из дискотеки и так как ей далеко  надо было ехать  домой, парень  предложил  пройти к нему и там отдохнуть, а днем уже поедет. Она согласилась и когда они пришли к нему, он ее изнасиловал.
    Заявление принимал Сергей Котовский, вместе с ним был и Николай Хромов. Оба переглянулись. Девушка совсем не походила на потерпевшую: лицо спокойное, побоев не видно, отоспавшаяся и довольная.
    Но заявление, есть заявление, делать нечего, надо проверять. Выяснили, знает ли она где была и, получив положительный  ответ, вместе с ней отправились к парню домой. Дом оказался 9-этажным и как всегда бывает  в милицейской жизни, предполагаемый преступник проживал на последнем этаже. Это уже такая традиция и если еще и лифт не работает, то в самый раз. Уточнили у девушки, где именно находится квартира и оставили ее во дворе, на всякий случай, чтобы не было никаких конфликтов. В этот раз лифт работал,  Сергей с Николаем поднялись на 9 этаж, позвонили в двери. Время было около 21 часа.
    На звонок, двери открыл невысокий, худощавый паренек, лет 20. Ребята представились, так, мол, и так, мы из милиции. Обратилась к нам девушка с заявлением о том, что прошлой ночью ее в этой квартире изнасиловали. Парень очень удивился и подтвердил, что действительно у него  прошлой ночью была девушка, пришла после дискотеки и действительно он вступал с ней в половой контакт, но никакого насилия не было и все произошло по обоюдному согласию.
    Выслушали его внимательно, Николай все подробно записал и когда тот расписывался, взял и пошутил: «Ну, все,- говорит, - теперь тебя посадят».
    Что дальше произошла, они так сразу же и не поняли. Парень вскочил и выпрыгнул в окно. А ведь 9 этаж, и летать-то не умеет. Испугались уже оперативники. Иди теперь и доказывай, что не они его выкинули. Теперь уже их посадят. Подскочили к окну, глянь вниз, а парень лежит на клумбе, руки в стороны, ноги в стороны и не движется. Смотрят сверху и не знают, что делать-то самим, может тоже прыгнуть? Ведь точно посадят, нашим следакам ведь все равно, кого и за что сажать. Вдруг одна нога у парня дернулась, зашевелился. Ну, ребята и помчались вниз. Прибегают, а парень-то шевелится. Вызвали скорую помощь. А девчонка-то,  что внизу стояла и все видела, как он выпрыгнул, испугалась и сбежала. Хорошо еще, что заявление вначале приняли и ее данные остались, а то вообще бы «труба полная» была.
    Приехала «скорая», осмотрели парня. Оказалось, что у него переломы двух ребер, одной руки и ноги. Повезло парню, упал он на куст, который рос на клумбе и тот спас его. Да и операм нашим не меньше повезло.
   Написали они объяснение в прокуратуре по поводу случившегося и ждали, что теперь парень скажет. А вдруг заявит, что его выкинули. Но ничего, обошлось. Парень честный оказался, рассказал  все как было, на самом деле. А выпрыгнул оттого, что очень испугался, что его действительно могут посадить.
    Ну а девушка, после случившегося, отказалась от своего заявления, видно ей парень очень понравился, и замуж захотела, но такой «парашют» ей не нужен.


Рецензии
Мдааа...шутник при исполнении...

Алекс Русс   21.12.2022 11:02     Заявить о нарушении
Всякие шутники бывают.Спасибо.

Александр Козлик   21.12.2022 14:48   Заявить о нарушении