О моих публикациях

                О МОИХ ПУБЛИКАЦИЯХ.

     В 2013 году были изданы две мои работы, относящиеся к ядерной физике и математике:
1. «О классическом подходе к моделированию внутриядерных процессов».
2. «О развитии дифференциально-интегрального исчисления».
                Кому это интересно — обращайтесь в ближайшие научные библиотеки.
     Эти работы уже поступили в Ленинку (РГБ) и разосланы в иные библиотеки (список стандартных рассылок можно найти на сайте РКП — российской Книжной Палаты, которую, кстати, власть намерена... уничтожить...).

            В качестве иллюстраций:
   Для 1-ой публикации: выше приведено фото её обложки — с графиками необычайных(!) переходных межнуклонных процессов.
   Для 2-ой: ниже приведены несколько цитат из «Заключения».

            Возникают вопросы:
      1. Для описания каких физических процессов необходимо будет использовать уравнения и системы уравнений предлагаемого вида?
      2. Для каких практических целей уже ныне может быть применено предлагаемое?
      3. Что нового можно получить от развития данного направления в математике?
      4. Какие ещё иные направления развития предлагаемого возможны?

           На все эти вопросы ответит лишь Грядущее.

   Но уже ныне можно утверждать, что предлагаемые системы дифференциально-интегральных уравнений могут, помимо обычных динамик, фазовых диаграмм и «простых» странных аттракторов, порождать ещё и их новые виды, и сверхаттракторы, и сверххаотическую динамику, и новые виды бифуркаций, и, видимо, ещё много нового и необычного!..
   Уравнения предлагаемого вида могут, видимо, использоваться для моделирования и исследования различных процессов в гипотетических пространственно-временных образованиях с переменной (динамической) метрикой (в гиперэлементарных частицах, в неких иных объектах или даже в мирах-Вселенных с динамической метрикой пространства) — причём, не только с непрерывно меняющейся мерностью многомерного пространства, но и с переменной метрикой многомерного времени!

   И сквозь плотный туман ещё не познанного начнут проступать контуры нового, загадочно-притягательного архипелага знаний...
          


Рецензии
К дифференциальному и интегральному исчислению надо подходить с осторожностью - не надо их превращать в догму, так как в них имеются противоречия.
Пытаясь обойти эти противоречия, мне даже пришлось вывести параллельную таблицу дифференциалов и, соответственно, производных.


Василий Прибавкин   28.01.2018 15:35     Заявить о нарушении