Почмейстеры ставят на красное
Раньше надо было долго ждать, когда недовольная почтовица замотает экземпляр журнала в какую-то видавшую виды бумагу, обвяжет лохматой посконью, опечатает горячим сургучом и кинет тебе всё это для написания адреса. И вот ты, прикорнув на уголке стола, всегда занятого другими, озабоченными тем же людьми, сидишь и выводишь каракули на неровной поверхности мятой бумаги.
Однако никаких пластиковых конвертов Алиса в почтовом отделении не обнаружила.
-Странно, - подумала она. – Что бы это значило?
-Скажите, пожалуйста, - обратилась Алиса к даме, сидящей за стеклянной перегородкой. – Могу я приобрести несколько пластиковых конвертов? Мне нужно разослать журнал авторам.
-Конвертов больше нет.
-А по какой причине нет?
-Их нет на складе. Те, что были, мы уже продали.
-А надолго ли исчезли конверты?
-Не знаю, - равнодушно бросила почтовица. И в её интонации явственно прозвучали ноты того самого прошлого, когда отправить что-то с почты равнялось целой эпопее. Алиса объехала несколько почтовых отделений. Картина везде была единообразна.
-Так-так, - сказала себе наша героиня. – Прелесть какая! Замечательное ретро. Почмейстеры, похоже, ставят на красное. Всё остальное остаётся в чёрном секторе, а вот почта уже явственно зарделась, как заря коммунизма. Вот и не верь после этого, что виссарионыч жив. Ещё как жив! Здравствуйте, товарисч вождь! А мы тут плюшками балуемся. Плюшки очень хороши! В вашем вкусе. Придётся и нам свой вкус подправить. А куда ж мы без вас-то?!
Вернулась Алиса в офис в раздумье. В глубоком и широком раздумье – что делать дальше, как поступить, как встроиться в систему товарисчей почмейстеров. Ведь «красное или чёрное», но и дело делать как-то надо.
И вспомнилась тут Алисе знакомая, которая смогла утечь в северную столицу.
-Прозорливая женщина! Знала, знала, что глубина сибирских руд со временем превратится в непреодолимый омут, вихрь такой бермудский. Так и произошло. Из сибирских бермудов скоро выход будет там же, где и вход. Вышел на свободу, глядь, а ты снова - в треугольнике. И как бы ни старался, а всё напрасно. Бермуды они и есть бермуды, - думала наша героиня.
И, знаешь, друг мой, она в чём-то была права. Ведь куда ни загляни, повсюду бермуды. Студенты кафедры гуманитарных наук (обрати внимание вот на это слово «наук»!) включились в игру «Имя России». Играли, играли и выбрали имя. Вернее, целый ряд имён: Пётр I, Александр Невский, Иосиф Сталин, Екатерина II, Александр Суворов, Пётр Столыпин, Владимир Ленин, Георгий Жуков, Иван Грозный, Никита Хрущёв, Александр II, Николай II. А в комментариях в Интернете кто-то приписал: Эрос, Перун, Ра, Путин, Жириновский.
Вот как всё это называется? Наукой назвать – язык не повернётся. Бермуды! Вот это да. Именно, бермуды! Что же ещё! Никто не вступил в игру «Куда ты пойдёшь работать после окончания своей кафедры, гуманитарий? На рынок или менеджером продаж? Нужное подчеркнуть».
Так что, друг мой, не только почмейстеры ставят на красное. Стьюденты-гуманитарии – тоже! Вот и славненько!
Свидетельство о публикации №214012200906
Умница Алиса, всё видит и понимает ,значит есть надежда на выход из этой мёртвой зоны.
Лилия Руденко 25.09.2014 02:32 Заявить о нарушении
Людмила Козлова Кузнецова 25.09.2014 08:01 Заявить о нарушении