Ангел Часть 15

"Настоящая тайна та, которую не знаешь."


Тетя быстро отняла их и медленно вышла из кабинета и осторожно, постукивавшая звонким каблуком, с необычайной довольной улыбкой, подошла к бедной бесчувственной Лизе- так лежала на холодном школьном полу, Слава Богу, что рядом с ней никто не проходил, иначе бы ученики с ужасом наблюдали за этой картиной.
 - Бедняжка, - все еще продолжала улыбаться Люсинда.
 Она взяла под руку девочку и попыталась ее поднять.
 







Голова ее ужасно болела. Спину жгло. Крылья не чувствовались.
   Девушка лежала на большом, незнакомом ей мягком диване. Сама она была укрыта теплым кремовым пледом- воздушным и мягким, до таким теплым...
  Лиза открыла сонные глаза.
Первое, что увидела Ангел, так это большую стеклянную люстру, действительно, видно, что дорогую, ведь только такие она видела в богатых помещениях. Нет, дома у нее уж точно такой роскоши не было…
Удивленная девушка повернулась, осознавая, где она находится.
 Небольшое помещение. На кремовых стенах висела большая картина, украшавшая весь интерьер комнаты, стоял огромный на длинном белом торшере. Возле него располагался обычный столик, на котором красовалась очень даже красивая ваза с настоящими гладиолусами.
  Лиза удивилась. Теперь она точно поняла, что это далеко не ее дом.
- Что случилось? – она аккуратно встала, из за чего в голове появилось неприятное чувство, будто в ней переворачивают песочные часы.
С болезненным тихим вскриком она ухватилась за голову.
-Где я?
Девушка стала быстро вспоминать, что с ней случилось. Каким образом она здесь очутилась?
   Перерыв все в своей памяти, ей все - таки удалось все вспомнить. Тетя Люсинда, ей стало плохо, исключат из школы, Дэн….
   Она робко встала с белого дивана, попытаясь выйти из незнакомой комнаты.
 Закрыв за собой дверь, девушка с ужасом заметила длинную лестницу, ведущую вниз и вверх. Ступеньки, как и сами перила были кремового цвета. И еще огромными, кстати.
 Лиза испуганно переглянулась. Напротив нее находилась еще одна молочной краской выкрашенная дверь, ведущая в какую-то комнату.
 «Где тетя Люси?»
Девушка испуганно сделала один шаг. Слава богу, белый паркет не скрипнул.
Еще один с опаской шаг- и он заскрипел. Боже, боже, боже!
Ангел закрыла глаза. Если ее кто-нибудь услышит – то все, это конец. Хм, а кто ее вообще услышит?
 Так, идти дальше или остаться на месте?
Девушка быстро зашагала к комнате. За все время ее ходьбы до нее, пол успел раз пять скрипнуть.
 Лиза осторожно открыла дверь.
Это был обычный рабочий кабинет – большой компьютерный стол, на котором красовался большой монитор, клавиатура, и много-много книг; на стене - большая таблица степеней.
 Богатый дом. Очень богатый.
Лиза удивленно захлопала глазами. Уже вторую комнату обошла, а этой Люсинды нигде нет. Нигде!
Тогда она не на шутку взволновалась.
- Люси, тетушка Люси? – Лиза испуганно вскрикнула.
Воздалось эхо. Голос девушки, казалось, было слышно везде.
Вслед за ним Лиза услышала знакомое звонкое постукивание каблука, а потом еще и неприятный скрип деревянного паркета.
- Ангел мой, Лиза, где же ты?- услышался мягкий голос Люсинды.
 Лиза быстра выбежала из комнаты.
-Ах вот ты где, милая… - улыбчиво произнесла тетушка, увидев девушку. – Ты голодна? Голова болит? Как ты, голубка?
 Лиза кинула тетушке непонятливый взгляд. Та, сразу поняв, что у нее накопилось множество вопросов, загадочно кивнула, а потом, взяв девушку за руку, куда-то повела ее по лестнице.
- Сейчас уже время обеда, дорогая. – улыбнулась она, посмотрев на Елизавету. – На обед в столовой, если не ошибаюсь, будет крем-суп с грибами. Ты ведь любишь такой, миленькая? – женщина опустила голову на плечо Лизы и засмеялась.- Господи, сколько мы с тобой не виделись…
 Лиза молчала. Во первых - у нее болела голова, во вторых- она ничегошеньки не понимала. Совсем ничего…
- Так, запоминай-ка все, Ангел мой! – продолжала Люсинда. – Ты тут жить, милая, ведь будешь!
 Девушка просто не могла не сказать.
- Как? – она смешно выпучила глаза, с шоком глядя на тетушку.- Я ведь чего-то не понимаю, Люси?
Женщина снова улыбнулась улыбкой Моны Лизы.
- Ты абсолютно права. – засмеялась она. – Я тебе попробую все объяснить за обедом. Ты, кстати, голодна?
- Я была бы не против, тетя. – Лиза смущенно опустила взгляд.
 Тетушка одобрительно кивнула, продолжая держать девушку за руку.
 - Ну вот и хорошо. – улыбнулась она.
Они подошли к некому огромному помещению, возле которого находилось четыре белых чистых, чем-то блестящим желтым покрытым умывальника.
- Это, что, из золота? – Лиза засмеялась. Конечно, понятно, что не из золота. Просто глупый вопрос.
-Да. – совершенно серьезно ответила Люсинда, чем как раз шокировала и так удивленную Лизу.
- Но… Это твой дом?
- Это моя вилла, Ангел мой. – поправила тетя. – Я же тебе говорю, все в столовой объясню.
 Девушка обиженно фыркнула. Конечно, объяснит, куда она денется..   

Быстро сев за небольшой, но очень красивый столик ( такой необычный, дорогой, как и сама вся столовая), тетя Люси и Лиза загадочно посмотрели друг на друга.
- Милая тетушка, объясните ли мне, что здесь происходит?
 И девушка замолкла, удивленно поглядывав на нее.
- Все очень просто. – Люсинда повернулась назад, громко позвала официантку в простом белом платье, на котором красовался официальный такой же фартук. В прическе женщины находился удивительное, как ободок, с рюшами сверху, официантское украшение.
- Да, Госпожа. – пухленькая работница приветливо улыбнулась, поглядев сначала на женщину, затем и на удивленную Лизу. – Я вижу, вы уже приехали с молодой мисс.
  Девушка, до того жевавшая где-то подхваченный в столовой кусочек хлеба, поперхнулась.
- Все так официально. – стуча по спине сквозь полные ртом хлеба сказала она.
 Люси недовольно посмотрела в сторону Елизаветы.
-За манерами, милая, следи. – и тут же обратно повернулась к официантке.
- Госпожа Люси, вы будете как всегда?
- Да, Гленд, как всегда. А у этой молодой дамы – спросите.
  Работница подошла к шокированной Лизе.
- Что вы будете, мадмуазель?
- Скажите, что у вас есть?
  Лиза готова был услышать любое блюдо, любое шикарное кушанье. Если это будет действительно так, то девушка по-настоящему закатит пир, ведь ее пустой желудок уже завывал от голода.
- Ассорти с креветками, салат Цезарь с курицей,  салат Цезарь классический, салат крабовый, суп гороховый, крем-суп с грибами, крем-суп с курицей, суп Домашний, бульон Куринный… - надо же, как это она запомнила! – Рагу овощное, так же есть блюда в горшочке, пицца Ассорти, пицца Грибная, пицца с беконом, пицца с ветчиной, пицца с сыром, картофель фри, гамбургер, гамбургер двойной, рыбное филе, запеканка с грибами и ветчиной, чизкейк клубничный, чизкейк шоколадный, чизкейк классический, пирог яблочный, пирог вишневый, торт-безе, просто безе, торт шоколадный, персики в сахарном сиропе, мороженое. Напитки: чай, кофе, «Фанта» …
- Стоп, прекратите! – Лиза закрыла руками уши. – Я, пожалуй, остановлюсь на супе.
- Каком? – не унималась Гленд. – Есть борщ, суп гороховый, бульон Куринный…
- Обычный! ГРИБ-НОЙ!
- И все? – официантка вытаращила глаза, но потом снова улыбнулась.
- Суп и чай. А еще, пожалуйста, корзинку хлеба. – за нее, Слава Богу, ответила тетушка Люси.
 Женщина покорно, но при этом приветливо поклонилась, и побежала за горячими блюдами.
Лиза молчала. Ее глаза наполнились шоком, сразу было заметно.
 - Милая, что, неуютно в такой обстановке? – захихикала Люсинда. – Ничего страшного, милая, ничего страшного.
 Лиза откашлянулась и изумленно вылупилась на тетю.
- Это… Твои владения?
 Люсинда гордо кивнула.
- Моя Вилла. Здесь ты, обещаю, тоже станешь королевой.
 Лиза недоуменно посмотрела ей в глаза.
-Неужели ты мне намекаешь, что я здесь буду жить?
-Несомненно.
- Я здесь останусь навсегда?
- Безусловно.
 К ним снова подошла пухленькая Гленд, но теперь уже с подносом пылающей, от того и ароматно панующей еды.
 - Вот, ваш заказ. – она быстро поставила около Люсинды большую тарелку горячего Куринного бульона, а так же небольшую посудину с ассорти с креветками.
 Пораженную Лизу окружили тарелка ароматного супа и белая чашка с вкусным чаем.
- Вы точно больше ничего не хотите? – улыбчиво спросила она, от чего на лице у трудолюбивой работницы заиграли милые ямочки. Они очень напомнили Лизе о Дэне.
- Пожалуй, нет. – величественно ответила Люсинда, подвигая к себе тарелку с супом.
- А вам, мисс, что еще принести?
 Лиза задумавшись, не ответила.
- Вам, мадмуазель, что-нибудь нужно?
Лиза вздрогнула.
- Сколько мне нужно вам заплатить?- она стала рыться в кармане своей юбки, что вызвало смех у брезгливой тети. – По моему, у меня были какие- то деньги.
- Мисс, но…
Лиза ее совсем не слышала. Она вывалила из кармана целую горсть монет.
- Десять, двадцать… - увлеченно собиранию денег, пробубнила она.
 Люсинда хохотала, а удивленная Гленд только улыбнулась, пытаясь сдержать смех. От того ее щеки покрылись ярким румянцем.
- Это бесплатно, дорогая. – вытерев слезы с глаз и  отдышавшись, сказала Люсинда.
 Лиза застыла.
- Ах, да?
«Вот я дура…» - промелькнуло у нее в голове.
Быстро, неуклюже, она засунула обратно в карман деньги.
Официантка рассмеявшись, отстранилась.
Лиза от стыда покраснела, и взяв в руки ложку, захватила ей суп и попробовала его на вкус.
-Здесь вкусно готовят. – буквально, за нее, ответила Люсинда. – Но давай поговорим о более важном.
Лиза удивленно, но при этом загадочно, покосилась на тетю.
- Ты, милая, уже стала Ангелом? – тихо, буквально шепотом, серьезно спросила она. – У тебя выросли крылья?
 Девушка испуганно кивнула.
Тетушка улыбнулась.
- Какая прелесть. Я их не вижу, но думаю, они замечательные.
- Зачем вы у меня это спрашиваете? Это как-то связано с моим пребыванием сюда?
- Да. – прошептала Люсинда. – Ты думаешь, я такая плохая и злая тетка, что запираю тебя здесь на совсем?
Лиза оробела.
-А что, это действительно так? Ну, в смысле, что вы меня здесь, эээ, запираете, как попугая в клетке?
Тетушка засмеялась и мягко посмотрела на испуганную девушку. Та ждала ее следующих слов.
- Ну, вообще-то да, но я не говорю, что ты попугай. На самом деле я хорошая. Я тебя оберегаю от,ммм, плохих людей.
- Что значит- плохих людей?
- Глупенькая… - она нежно взяла ее прядку и закинула за ухо. – Они и есть плохие люди. Понимаешь, ты очень особенная. Очень при очень.
- И зачем я им нужна?
- Они тебя везде ищут. Им нужна лишь только твоя смерть. За 10 франков, разумеется.
- Они киллеры?
 Тетушка замолчала.
- Думаю, да. – прошептала она через несколько секунд непрерывного молчания. – Но ты не бойся, сюда они точно не пройдут.
 Лиза окинула Люсинду недоверчивым подозрительным взглядом.
- Почему я вам должна верить? – громче спросила она, уставься на тетушку. –Что если это обман?
Люсинда засмеялась.
- Ладно, гуляй себе на здоровье, и тогда окажешься в мохнатых лапах злодеев.
- Кто их нанял? И зачем я им нужна?
Тетя прекратила свой смех. Воцарилось необычное молчание, необыкновенно наполненное страхом и изумлением. Лиза ждала следующих слов Люсинды, но та молчала.
 Женщина осторожно приблизилась к девушке.
- Ты особенная. – прошептала она ей на ухо.
Лиза была в потрясении, хоть уже и слышала давно знакомых слов.
- Кто их нанял? – повторила девушка, отодвигаясь от тети.- Демоны?
-Несомненно, девочка моя.


Рецензии