Как рассосался застывший ячмень

25.5.87.
Собираемся в садик.
- Вики, у тебя ресничка закатилась.- говорю я,- давай я достану.
Вики чуть ли не в слезы: «Люди теперь будут смеяться».
Это из-за отсутствия реснички.
- Не бойся, это как зубы: один выпадает, другой растет.

-Мы играли в свадьбу,- говорит Арчи.- Мы с Ирой были жених и невеста.
- А почему именно вы?
- Потому что все хотели танцевать, а мы не очень.

8.6.87.
Как рассосался застывший ячмень

У Арчи на веке застывший ячмень, и мы идем к врачу-окулисту.  Софья Андреевна .
- О имя какое,  Софья, словно кофе или чай, - говорит малыш.

 В прошлый раз Софья Андреевна, осмотрев глаз малыша, сказала массировать веко. Конечно же, я выполняла все ее  предписания , но безуспешно.

Софья Андреевна накричала на меня: "Плохо массируешь!" Правда, и антибиотики еще приписала в ответ на мою просьбу.

И представьте: все вместе помогло: ячмень, прорвавшись (едва ли не полгода спустя!), рассосался, словно и не было!

Интересным человеком была Софья Андреевна, со своеобразным характером.

Например, из ожидающих на прием к ней она могла пригласить вне очереди того, кому, как ей казалось, это было нужно в первую очередь.

Она могла эмоционально выплеснуться, напугать пациента, но для его же пользы, чтоб работал над собой или своим подопечным.

Такова была Софья Андреевна Старкова, удивительный человек, врач, мастер своего дела. Она была одинока. По вечерам она прогуливалась с  красивой бело-рыжей собакой, из породы колли.

Через некоторое время после смерти Софьи Андреевны мне позвонили из мэрии и предложили взять пишущую машинку, что осталась бесхозной после смерти хозяйки.

Фото: Артур


Рецензии
Она была хорошим ,но своеобразным доктором, и у нее была собака породы колли,
которая по команде показывала "как пьяница спит".
Светлана Шугайло

Валентина Томашевская   17.02.2017 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.