003. Всепространства делают ход

Сам Жора тоже попытался скрыться по-быстрому и, открыв тайный ход в коридоре, исчез раньше, чем сюда ворвались пыхтящие рыцари.

«Пожалуй, — решил Жора, — теперь придётся покинуть этот райский край и мне. Если Магнат не отберёт корону у Каштана, в Мороженом Царстве опять начнётся тирания… как и всегда, когда корону захватывает Каштан. Жаль, не успел даже толком с роднёй побыть…»

Конечно же, Жора сразу по прибытии в Мороженое Царство бросился домой и целый вечер болтал с родителями. Отец, конечно, был в шоке от его историй… Дело в том, что отец Жоры работал мясником… Ну… не то чтобы он разделывал мясо. На их родине мяса особо не водилось, там были кремомедведи, кремояки, кремокоты, так что, скорее, он был кремником.

Но не суть. Подрастающий Жора всегда хотел обойти отца в этом деле, поэтому и отправился в более или менее цивилизованный Хлебоград. К сожалению, факультета мясничества (или кремничества) там не оказалось ни в одном из университетов. Поэтому Жора решил поступить на ветеринарный факультет, чтобы лучше знать строение и болезни животных, которых ему предстоит разделывать.
Увы, по окончании учёбы (ну… точнее, когда его отчислили) ему не хватало денег на билет в родную страну, поэтому пришлось на время устроиться ветеринаром. Ну… не то чтобы он намеренно устроился ветеринаром, он просто случайно встретил одного перца — Сантьяго Чилийского — который остро нуждался в ветеринарах. Накопив достаточное количество денег, Жора наконец отправился домой. Помимо денег он вёз с собой и опыт, накопленный им при изучении замороженных им самим чьих-то питомцев.

«А вот теперь этот опыт даже применить негде», — разочарованно бормотал себе под нос Жора.

Окончательно оторвавшись от преследователей и остановившись у тупика, Жора остановился перевести дух. Затем накинул на себя шубу из медведя-альбиноса и нацепил огромные спец-очки. Толкнул рукой стену, и та отворилась, будто дверь. К счастью, сразу за стеной стоял Дед Мороженое.

— Я думал, ты в своей мастерской, — почесал затылок Жора.

— Вышел проветриться. Где твой маленький друг? — добавил Дед, осторожно озираясь по сторонам.

— Не беспокойся, здесь его нет. Только боюсь я за него.

— Тогда почему ты не с ним?

— За ним скоро организуют слежку. А мы с тобой должны кое-что сделать незаметно от этих следящих глаз.

— Мы с тобой?!

— Да. У тебя же есть заместитель, который может пока что готовить игрушки детям вместо тебя?

— Конечно, есть, но…

— Тогда бери свои сани. Нам предстоит небольшое путешествие.

Глубокий неохотный вздох Деда Мороженого — и Жора вместе с ним исчез с ледяного пустыря.

***

В это время в точке пространства и времени, которую никто и никогда не мог найти сам, пельмень по имени Семён по приказу своего Повелителя с максимально возможной для администратора скоростью включал всевозможные тумблеры и кнопки, пока вокруг него не появилось около миллиона и двухсот экранов.

— Что… опять… случилось? — протянул нехотя вибрирующий тихий голос с одного из экранов.

— Кажется, кто-то нашёл вора… — прошелестел в ответ голос со второго экрана.

— ВОР БЫЛ НАЙДЕН! — пророкотал капслоком голос Повелителя Всепространств. — АГЕНТ К СООБЩИЛ НАМ О ТОМ, ЧТО ПОСИКУНЧИК ПО ИМЕНИ МАЛЫЙ ГЕКТОР ТОЛЬКО ЧТО НАХОДИЛСЯ В МОРОЖЕНОМ ЦАРСТВЕ. МЫ ПЫТАЕМСЯ ЕГО ВЫСЛЕДИТЬ, И ЕСЛИ ОН ПОЯВИТСЯ В ОДНОМ ИЗ КУРИРУЕМЫХ НАМИ МИРОВ, ТРЕБУЮ, ЧТОБЫ ВЫ СООБЩИЛИ ОБ ЭТОМ МНЕ ЛИЧНО. ПРЕСТУПНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ НАЙДЕН И ПРЕДАН СУДУ.

— Чудесно, — раздался женский шёпот с третьего экрана. — Если он попадёт ко мне, разрешаете его убить?

— СНАЧАЛА СООБЩИТЕ О ЕГО ПРИБЫТИИ МНЕ, АГЕНТ Р.

— И так всегда, — вздохнул голос.

Экраны отключились, и пельмень вновь остался наедине с бескрайним белым пространством и незримым Повелителем.


*Начало начал - Кофейные истории - http://www.proza.ru/avtor/moonattic&book=4#4 *

<< * Глава 2 - Шторный зал http://www.proza.ru/2014/01/08/1416 *

>> * Глава 4 - О пользе паранойи http://www.proza.ru/2014/01/29/2099 *


Рецензии