Великий охотник Рваное Ухо

    Затаившись в цветущих зарослях, источающих такой знакомый запах дикой малины, Великий охотник Рваное Ухо следил за зверем. Зверь, лениво шевеля хвостом, лежал в укромном месте, грелся на солнышке и явно собирался задремать. Несомненно, это был один из самых опасных хищников, с которыми приходилось сталкиваться Великому охотнику.Да, это был лев - огромный, старый и опытный, сожравший за свою долгую львиную жизнь немало добычи. Вот и сейчас он плотно пообедал и довольно щурясь на солнце, облизывался. Да, с таким чудовищем справиться будет нелегко - зверь уже встречался с охотником, но всегда ускользал, изощренно используя свою прыть. Бессильно было в схватке со зверем мощное копье и лук со стрелами - лишь надорванное ухо и пару клочков выдранной шерсти  на теле льва напоминало о невыигранных
сражениях.

Но сегодня в руках Рваного Уха было кое-что получше копья. Непросто было получить это оружие, много ценных даров пришлость преподнести вождю соседнего племени Мокрых Носов, прежде чем  вождь, почтенный Носокоз, согласился отдать бесценный предмет в руки Рваного Уха. Сегодня великий охотник был уверен, что вечером повесит шкуру льва у себя в хижине.   Шаг за шагом Рваное Ухо подкрадывался к добыче. Ни одна ветка не треснула под его ногой, не зашелестел ни один лист, ни одна птица не выдала его криком. Едва не помешал вдруг донесшийся издалека бой барабанов и непонятные вопли, насторожившие хищника, но тот вскоре вновь успокоился.

 Руки уверенно сжимают оружие. Миг перед выстрелом - священный момент. Замерло даже сердце в груди...Громкий хлопок...Истошный визг и треск кустов...

 - Анна Ивановна, да что же это такое!?  Ваш Дениска в  кота из рогатки стреляет! Сколько же можно над нашим Пушком издеваться!? ...

 Великий охотник Рваное Ухо не был свидетелем разгоравшейся перепалки между соседями - перемахнув через забор, он улепетывал к деревенскому пруду. Там он обычно отсиживался, когда некоторым частям его тела грозило соприкосновение с отцовским ремнем.С таким тщанием подготовленное покушение на ненавистного соседского кота провалилось из-за прескверного качества чрезмерно разрекламированной рогатки, которую он выменял у одноклассника Козлова на настоящую ружейную гильзу и бесхвостую ящерицу.


Рецензии