Бенефис обезьянки Гоши. Части 5, 6

Новоселье.

  Для нового обитателя живого уголка в ДЭБЦ сделали специальный вольер, отгородив сеткой большой участок комнаты. Там он мог прыгать по искусственному дереву, висеть на «лианах». Гоша начал обживать новое место жительства. И нового хозяина – педагога центра, он принял, слушался его, позволял открывать дверцу вольера и даже гулял с парнем, обозревая живописные окрестности.

  Но вскоре этот педагог уволился, а на его место приняли девушку Юлию, которая подросшего Гошу побаивалась. А тот это хорошо чувствовал – и опять начал капризничать. Принимая еду через ячейки сетки из женских рук, он  не давал открывать клетку. Молодые парни-разнорабочие с трудом справлялись с ним. Гоше летом приходилось непросто – его отправляли в детский оздоровительный лагерь в небольшой и неудобной клетке. А ближе к осени обезьянка снова оказывалась в экологическом центре.

  Арина Степановна кормила манной кашей Гошу вполне успешно. Он сразу показывал, если каша горячая, мотая головой и глядя на педагога непонимающими большими блестящими глазами. Однажды, когда Арина Степановна отвлеклась и не дала вовремя очередную ложку каши, Гоша, просунув перемазанную манкой лапу через сетку, хлопнул озадаченную женщину по руке. Она улыбнулась и снова стала его кормить.

  И вот как-то летом, оказавшись на улице в походной клетке, Гоша вдруг вырвался на свободу.

Побег.

  Трудно сказать – как произошло то, что обезьянка вдруг стала беспрепятственно прыгать по полям экологического центра. Это было опасно. Парень-разнорабочий не смог справиться с Гошей, получив от обезьянки укус до крови за ногу. На полях летним утром  работали дети, их срочно пришлось отправить по домам. Гоша тем временем ускакал за забор центра, забежал в открытую дверь жилого дома и там накуролесил. Но, заскучав по своей манной каше, наверное, а также -  родному экобиоцентру, он решил вернуться обратно.

  Увидев возвращение Гоши, все педагоги забежали в двухэтажное здание. Никто не хотел неожиданной встречи с экзотическим гигантом. Из окна было видно, как важно и уверенно разгуливала обезьянка по заасфальтированным дорожкам, а вокруг было на что посмотреть! На плодовых деревьях поспевали вишни, груши и яблоки. На цветочных клумбах радовали глаз аккуратно и со вкусом посаженные цветы самых разных оттенков.

  Гоша остановился у альпийской горки, рядом с которой был построен небольшой бассейн с живыми рыбками, постоял и отправился дальше. Арина Степановна предложила:

 - Давайте вызовем специалистов МЧС – случай ведь чрезвычайный. Убежит Гоша опять – либо его покалечат, либо он кому-нибудь навредит…

  Так и поступили, позвонив по телефону. Довольно быстро все дождались появления эмчеэсников. Те смело бросились на поиски, и вскоре своенравный Гоша был посажен в мешок, а потом – в свой вольер.

  О дальнейшей судьбе непослушного беглеца неизвестно. Ходят слухи, что в итоге обезьянка Гоша оказалась то ли в цирке, то ли в зоопарке Новосибирска.

  Остались стихи, посвященные самому беспокойному обитателю экобиоцентра.

Обезьяна Гоша.

В зоопарке утром рано
Вас встречает обезьяна.
Дети, не дразните Гошу!
Он у нас такой хороший.

Любит Гоша есть конфеты,
Пусть жил в Азии он где-то.
Ну а манку прямо с ложки
Уплетает понемножку.

Если Гошу напугать,
Будет он на вас рычать.
Если весел Гоша, детки,
Быстро скачет он по веткам!!!


Рецензии
Спасибо, Оленька, с удовольствием прочла про Гошу. Немного не закончено, правда, хочется узнать, что же с ним было дальше и с кем-то обезьянка подружилась? Но читать интересно.
С уважением и улыбкой

Нина Гайворонская   02.05.2017 14:04     Заявить о нарушении
Нина, здравствуйте! Гоша был очень одинок в экологическом центре. Тот преподаватель, с которым он подружился и гулял, уволился. А других он не признавал. Тосковал очень в клетке. И дальнейшая его судьба неизвестна.

Нел Знова   03.05.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.