Когда сердце разбивается впервые

Когда сердце разбивается впервые – это незабываемые ощущения. И самый большой страх – а что если я не смогу полюбить так сильно другого мужчину? Что если это первая и последняя моя любовь? Но плакать над разбитой чашкой не конструктивно. Я сгоряча разбила подаренную мне кружку, чтоб даже духа и памяти его не было в  моей жизни, а потом бездумно пялилась на осколки, понимая, что буду жалеть эти глиняные кусочки, которые ни в чем не виноваты. Читала Кастанеду, чтобы освоить осознанные сновидения  и сниться, сниться этому гаду, чтоб он понял… Понял и вернулся, или понял и страдал, или просто страдал, не знаю чего мне хочется больше.

В духе буддистов прежняя я спасала пчел, упавших в море и намочивших крылья, но все мое милосердие и сострадание объявили минуту молчанки. Когда они так нужны наряду с христианским всепрощением, в душе есть только горечь и тень ярости. Ведь я сама ушла. А могла бы пострадать еще пару месяцев, может год, а может все бы и склеилось. Но почему-то девушка (да чего уж там, девчонка), хранящая в душе хрустальные замки, сказала «нет!»

Впервые разбитое сердце, особенно если вдребезги, со слезами в подушку душными пустыми вечерами, солидарным молчанием с подругами, которые понимают, что лучше не трогать больную тему, стаканом виски безо льда и осознанием, что какой-то важный этап жизни закончился, и ты уже никогда не будешь той, впервые полюбившей и счастливой оттого девушкой, которая порхает на крыльях, - это пропасть, в  которую падают мечты, надежды, сны…

Впервые разбитое сердце – это как аттестат на взрослость. Экзамен на жизненный цинизм. И выбор есть, он прямо перед тобой: все заканчивается или все-таки есть шанс, что в следующий раз будет навсегда? Мы не ищем пути – дороги выбирают нас. И веру мы не выбираем, она просто есть в сердце.

Осколки разбившихся надежд устилают нам путь. Но мы идем, потому что иначе не умеем. Завтра превратится в сегодня в мгновение рассвета, и этот новый день принесет музыку, которая увлечет нас куда-то далеко! Что будет там, в далеком-далеком завтра?

Я помню снег, укрывающий все вокруг покровом сказки. Он скрыл все, даже слезы застыли снежинками на моем лице. Шла под снегопадом, потому что не было сил прийти домой, улыбнутся родным и сказать: «Так, повздорили немного». А снег словно вознамерился засыпать меня и превратить в ледяную статую. Тогда мне казалось, что я ею стану, и сердце замерзнет если не навеки, то на годы. Первая большая любовь и грустный конец. Эзотерики всех мастей и великие учителя твердят, что мы сами, прежде чем родится на земле, планирует свою жизнь, чтобы наша душа получила незаменимый опыт. Душа, слышишь, мне хватит!

Один звонок, я кинула трубку и тишина… Значит так я была нужна, можно сказать незаменима. Как просто когда ты любима, а тебе достаточно уютного дома, обожания и твоей легкой симпатии. Но если бы мне предложили любить или быть любимой я бы выбрала не задумываясь. Те, кто не знает, как меняются краски мира, пусть и дальше живут в своем черно-белом кино. Я была любимой и не раз, но мне этого мало. Как можно забыть два сердца, бьющиеся в такт?

Знак равенства в чувствах – разве это много чтобы просить?


Рецензии
Просто замечательно описали чувства. У меня, к сожалению, получается сухо. Завидую Вам.
С уважением

Галина Санорова   17.09.2014 07:09     Заявить о нарушении