Девочка и Шарик

Небо хмурилось совсем не по-летнему, хотя ничего не предвещало изменений в погоде. Только ветер уж слишком разыгрался и никак не хотел успокаиваться.

- Куда ты меня ведёшь? - спросила девочка.

И шарик ей что-то ответил. Но что, девочка не расслышала, шарик был уже далеко.

Она его очень хотела.
Она хотела обладать им, крепко сжав в объятьях своих пухленьких ручек.

Другое дело, если б он был синим или зелёном -
пусть летел бы, куда угодно. И не жаль ни сколечки.
Но он был сочного цвета спелой клубники, да ещё и в форме сердца, точь-в-точь, как вкусные клубничные леденцы, которые мама покупала девочке по большим праздникам. Поэтому девочка никак не могла потерять такое сокровище.

Она бежала за шариком, протягивая к нему свои маленькие ручки в надежде схватить его за длинную ниточку, чтоб притянуть к себе.
Девочка бежала изо всех сил, спотыкаясь об кочки, больно разбивая пальчики ног о камни, совсем не глядя на дорогу.
Только красное сердце воздушного шарика занимало её внимание.

А шарик между тем, летел всё дальше и дальше.
Игрушка ветра - он нёсся стремительно и легко и ничто не препятствовало его полёту: ни хмурое небо, ни ветви деревьев, ни кочки, ни камни.
И даже резкий обрыв с чёрной бездной внизу, глубину которой невозможно определить человеческому глазу - не мог остановить его.

А девочка... она больше ничего не могла хотеть. Желания её оборвались. Вместе с жизнью.

***
Не стоит догонять то, что улетает от нас прочь.
Это может быть чревато трагическими последствиями.


Рецензии