На Медео

Поясню сразу,МЕДЕО-высокогорный каток,расположенный  недалеко от города АЛМАТЫ(бывшего АЛМА-АТЫ).


Второго октября,мы с мужем вернулись из Израиля,где провели в отпуске целый месяц. Устав от жары,которая нас там не покидала.Мы окунулись в тихую осеннюю прохладу нашего города. У мужа началась работа,а я пока была свободна. Описывала свои впечатления,о пребывании в Израиле. В конце недели,муж предложил поездку в горы,на МЕДЕО. Утро было  солнечное,но достаточно прохладное.Я  была в предвкушении.Как я люблю наши горы....мммммммммм,это невероятная красота. Мы ехали по улицам города,солнце слепило сквозь стекла и согревало своими лучами. Впереди меня сидела пожилая чета,державшая на руках небольшую собачку,которая нежилась под солнечными лучами. Деревья  сменили свой зеленый наряд и листья уже были не такие яркие,кое где блеклые и пожухлые.Город остался там,внизу.Со своими проблемами,суетой и шумом. Мы поднимались все выше и выше,взору открылось великолепие гор,в предгорье березовая роща с золотым нарядом,встречала нас тихонько покачивая ветвями и пока еще крепко  держащимися на них листиками.Между берез быстрая и холодная река(АЛМААТИНКА) стремительно несла свои воды, переливаясь, а где то спотыкаясь и с недовольным плеском перескакивая валуны и камни. Все больше и краше становились горы..И вот мы на МЕДЕО. Новая канатная дорога с прозрачными кабинками везет выше- на горнолыжный  комплекс ШЕМБУЛАК(ЧЕМБУЛАК),там уже снег,а мы решили остаться в осени и насладиться ее красотой и покоем. Темно-зеленые с голубым отливом тяньшаньские  ели величаво  стоят как стражи,поражая своей высотой и объемом.Ярко красные кисти рябин как новогодние украшения,на фоне еловых лап.Среди  огромных елей, скромно растут дикие яблони(на которых еще остались яблочки,бордовые,как маленькие сердечки,сочные и сладкие).Колючий боярышник,с темно коричневыми плодами.и краснолистный урюк. Кусты облепихи соорудили из себя непролазный забор закрывая от взора речку,и дразня всех яркими пятнами своих ягод,колят шипами тех,кому захотелось отведать приятную кисло-сладкую оранжевую ягоду.Шум несущейся воды  АЛМААТИНКИ,эхом отражается от гор.  Заросли малины и ежевики,уже с красными листьями, выделяются  ярким ковром на кочках можжевельника,от которого так чудесно пахнет хвоей,если подойти поближе.Пахнет хвоей, мхом,грибами и яблоками. Запах детства..когда нас с братом родители возили на Медео и мы  носились по горам визжа от радости и свободы..... А потом ложились на траву и часами смотрели в небо.Где над нами плыли облака и летали птицы.Мы придумывали, на что похожи облака  и мечтали.......каждый о своем....Как же было здорово.
  Мы гуляли с мужем по горам, вдыхали аромат и ели только что сорванные яблоки.На каток решили не ходить и целый день бродили,гуляли и  рассказывали друг другу воспоминания из далекого детства.Наслаждаясь прекрасным днем,общением друг с другом и природой.
 


Рецензии
Елена! Как же хорошо, что Вы заглянули ко мне! До 95-го года мы жили в Алма-Ате. Так что и Медео, и м.Алма-Атинка и всё остальное... алмаатинское... такое родное. Этим летом удалось съездить и фото на моей стр. оттуда, с Медео.

Ольга Постникова   23.01.2014 21:57     Заявить о нарушении
Да, я обратила внимание))))).Рада знакомству,Ольга!

Елена Мишина-Гончарова   23.01.2014 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.