Дверь не та

   

             Дверь не та.
Решил посидеть на скамейке в сквере  с видом на оперный театр и  памятник Ленину. Тысячи голубей   ручных разгуливают по скамейкам, дорожкам! Прогнал, а пернатые  лезут, мешают документы изучать. Почти, как в жизни вечная суета. Поэтому жду очередные выборы, общения в избирательной комиссии. Интересны коллеги, наблюдатели, полиция, избирателями в домашних условиях. За сутки устаю! Члены комиссии меняются ,вижу высокую девушку Сашу Соловьёву  в строгом костюме и длинной юбке. Сама из многодетной сельской семьи! Заканчивает учёбу  в пединституте. Будущий учитель  иностранных языков. Знает несколько иностранных языков, играет на нескольких музыкальных инструментах, поёт. танцует. Талант! Сидит Саша за рабочим столом  со списками  под  классическую музыку в телефоне. Пальцами стучит по дереву, как по роялю. Избиратели наши обычно приходят группами, словно  из автобуса. В зале пусто, не мешаем Саше, улыбаемся  её  непосредственности. Председатель  УИК грозная Светлана пресекает концерт и временно посадила в отдельную комнату на телефон для связи с ТИК,а потом приказали измерять температуру народа при входе. Глубокой ночью мы покинули комиссию, так она не испугалась ехать в  самый отдалённый район города к родственникам. Город почти не знает. Даже я путаюсь. Работал я  инженером-аудитором по договору подряда  в ООО «Ратибор». Оклад  750 рублей в сутки! Работал в сетевой компании, день через три! Много свободного времени. За три дня успевал обследовать госучреждение, составить отчёт, Гранд-смету. Мои бумаги к концу года превращаются в деньги бюджетные,которые не успевают освоить! Так вот история произошла  в январе 2014 года,последний год спокойствия! Задание получено  обследовать аптекарский склад по улице Мильчакова дом 8. Иду с инженером – электриком Татьяной Алексеевной. Видная, странная по профессии дама. Дом нашли, а аптеки нет! Холодно! Стучу, звоню в дверь, тишина.
-Со своими женщинами не пустят! – старушка за спиной меня предупреждает.
-Не понял! Что  находится здесь?- интересуюсь.
-Публичный дом! Сюда по одному ходят! - смеется старушка. Отходим, старушка показала вход на нужный склад. Покраснела моя дама сопровождения, а могли шалуны впустить в обитель греха!


                23.01.2014г. и 29.06.2022г.

USD76,49;0,76             EUR82,63;1,23                НЕФТЬ35,03+17,31%


Рецензии