Vist Die - 059

После разбирательства с отцами религии, пользуясь высоким рейтингом Уррсаххарр, почтенные отцы кланов заинтересовались чужой расой, но он сказал, что у них пока общего очень мало и толку от контакта почти никакого. Но если есть желающие поговорить с самцом чужой расы, он может устроить такой контакт, право не часто. Тот самец тоже типа воина, но занимается наукой – вот каков ляпсус.
- «Зато наши самки наверное уже давно общаются с самками той расы на уровне хурр», - добавил под финал Уррсаххарр, что собрание ещё более поразило.
После чего отцы почтенных кланов пришли к выводу, что самки куда как не глупы, а просто прикидываются глупыми перед самцами. Ох уж эти самки! Вот уж хитрыя...
 Уррсаххарр хоть и был признан единым правителем расы, во дворце находился мало, а больше пропадал в зачистке местности от дикарей и мутантов. Пока он зачищал другие территории на территорию Земли Надежды были самые активные и дерзкие нападки дикарей и остатков разрозненного ополчения отцов религии. Уррсаххарр ещё не знал, кто за всем этим стоит. Он мудро не стал нарушать принятых заповедей и предложил отцам кланов выбрать из своих родов на роль святых «послов» и пусть заседают при дворце правления и хранят регалии бога для расы. Он воин и потому порой ходит рядом с суссарр, потому в святые отцы метить сам не может. Но если святые опять начнут грешить, он их поколотит и родам от коих будут сии святые – тоже славы с того не прибавится. Он первый ввёл две лёгкие разновидности до суссарр; сушшах – типа малого чёрта и буррха – типа грозного дикого беса. Он ввёл и новые саны для религии, вместо монаха, сын-хурра; – это помошник хурра; - младшего представителя от клана при боге. И саххурр – посвящённый в святые отцы. Саххур не мог иметь больше пяти хурра. А хурра не более пяти помошников сын-хурра. Остальные саны он упразднил, сказав – чем больше санов, тем больше путанницы, где и поселится суссарр. Все новые саны понимали, что ум у правителя как у воина более примитивный и ему надо было говорить просто и понятно. Иначе он мог и поколотить, мол святой ему хочет запудрить разум. Он, за все заслуги в спасении расы, впервые учредил святой сан для самки Усшша, что стала как святая мать расы. И теперь она была неприкосновенное лицо и в правах ни менее самца. Когда ещё раса лежала в руинах, Месххарр получил большую лабораторию и все возможное оборудование, собрав под своё крыло всех желающих учёных. Много учёных теперь занимались наукой при своих кланах. В короткие сроки по разработкам вариаций стасис-сферы по науке сфинксов, Уррсаххарр получил более мощный и обновлённый флот и стасис-броню для воинов. Так же по совету Месххарр, новый император ввёл моду самцам дарить какой свой предмет самке, и по его хурр самка могла себе правильно определить самца. Вообще условия для самок качественно улучшились, но не внутри всех родов, многие ещё старались жить только по старым традициям. От каждого рода была и повинность - представить отряд бойцов для зачистки земель расы от сушшах и буррха. Многие воины взяли моду от Уррсаххарр и при встрече группы дикарей, выходили один на один с главарём группы. А потом группу просто добивали, но император советовал лучше дикарей использовать для работ по восстановлению хозяйства. Но пока справлялись с одной бедой – пришла другая; порой Месххарр просил приведить к нему пленных чертей, ибо он исследовал поражение духа от суссарр, чтобы постараться справится и с этой напастью. И для дикарей был специальные загоны как для самок. И вот один раз исследуя дикаря на ответные реакции, Месххарр как током ударило...
- «Ваша раса ближе к зверь», - вспомнил он первый контакт с Виком. Действительно, ведь муж чужой расы сказал так точно – у дикарей работала звериная реакция и звериные инстинкты. Как быстро они потеряли разум, только из-за поражение духа. - «Разум не от бога и не от инстинкта, но разум делает инстинкт. И дух. Дух выше разума. И бог правит только духом, что хочет завладеть и враг бога...», - говорил тогда Вик и Месххарр теперь не понимал, как он раньше не мог дойти до такого простого!? Ах, да, каноны религии, Вик опять был прав; они сковывали свободу ума...   
- «Почтенный...», - вырвала Усшша из размышлений Месххарр и добавила тревожно, - «У нас есть один самец у него чужой дух. Я думаю, пришли самцы с юга и делают у нас новых сушшах и буррха, а хурр им дают баррхушши. Я не знаю как и что и для чего это, но по нашей земле опять тайно идёт беда...»;
 Месххарр аж подскочил и помчался во дворец правления, благо дворец был недалеко. Брата правителя не было на месте и он помчался в покои святых санов, ибо там была установка помощи связи с землёй...
- «...Мм... я не знаю, но есть один вариант, если вам сего чёрта не жалко. Пусть Уша (упрощённое Усшша) покажет его Эсте. Эста его подержит в духе, а я окружу его голову стасис-сферой и схлопну её...», - предложил первое, что пришло на ум Вику и Месххарр был на всё согласен, надо было подтвердить, что дикаря в духе держит и ведёт дельтиец. И как оказалось эффект был разительный... дельтиец в своём имении вдруг завыл схватившись за голову и свалившись со стула, стал кататься по полу. Дикарь же в загоне лаборатории Месххарр, просто грохнулся наземь лишившись чувств. Но потом очнулся, выжил-таки...
- «Дельтийцы пользуясь хаосом в расе Эпсилон ментально зомбируют дикарей, превращая их буквально в зверей. Грязнее акта не придумаешь. Я уверен, у них за спиной стоит высшая раса. И я со своими девками делаю всё, чтоб потом мы не оказались крайними. Но это надо иметь на заметке если нам что-то вдруг предъявят. Высшая раса грязно провоцирует дельтийцев против Эпсилона. И тот взрыв моей сферы с эффектом атомной бомбы, был тоже подстроен высшей расой. Более никто такого не смог бы...», - заявил чуть позже Вик для комиссии. Он так пересказал ментальный диалог с дельтийцем, коий уже знал и о землянах и о его ментальном контакте с эпсилонцами – а это тоже, он мог только при посредстве высшей расы. И добавил, что для высшей расы именно раса Эпсилон пользуется какой-то высокой ценностью, а не Дельта.
 Как потом оказалось стасис-броня от Вика защищала нового императора и его бойцов и от ментальных атак дельтийцев и наёмников из южных племён эпсилона. Вскоре оказалось несколько разорённых окраинных знатных кланов у сфинксов и никто ничего не видел и не слышал? А затем под удар попал и сам Уррсаххарр в операции на одном полу-лесном участке против банды сушшах, сам правитель и троица бойцов пропали? Сама операция вроде была лёгкая и банда так себе хилая. Уцелевшие бойцы сообщили, что видели яркую вспышку и далее ничего не помнят. Когда все искали вождя расы, Месххарр снова вышел на связь с Виком с предложением в помощи поисков по стасис-броне. Но Вик отрицал такую возможность, -   
- «Если там дельтийцы, они очень хитрые и скорее избавили его от пояса брони. Скорее его могут доставить на южные земли, где его найти будет очень трудно. Мы что-нибудь придумаем, как его найти»;
Посовещавшись с девицами, Вик решил испробовать вариант предложенный Эстой. Она задействует Уша, что бы та всполошила как можно больше самок, стараясь передать образ любимого вождя, спасителя нации и друга самок. Что-либо в таком образе и тогда самки создадут общую ментальную волну. Они очевидно ещё не научились искать по ментальным признакам, да и очень мало самок его близко знали. А мужи пусть подстегнут самок, помогая им. По крайней мере это должно хотя бы помочь ему через психику, если он в тяжёлом состоянии. Вик предупредил, что это может быть ловушка-приманка и на их троицу. Эста и Вик создали пространственный образ вождя, как помнили его по связи с ними и стали искать тоже. Это как когда-то искали экстрасенсы. Но Вик и Эста решили искать осторожно, как бы из-за спины Уша и страхуя друг дружку со стороны. Ибо тут могла быть и высшая раса. Эффект опять превзошёл ожидания. Уррсаххарр обнаружили только по духу, уже в одном из поселений южан, но это и не удивительно, его уже искали с неделю. А общая ментальная волна нанесла такой удар по его охране, что его стерегла, что все разбежались. Оказалось, тут дельтийцы хотели ментально обработать его сознание, для каких-то своих целей и когда воин встал... Едва придя в себя Уррсаххарр, забросил охоту на чертей и поднял часть флота, а потом прошёлся рейдом по небу южного меридиана, бомбардируя селения южан, чтобы так заставить уважать истинных хозяев расы, он не мог простить южанам этой измены. Неведомо, что потом творилось на юге, но похоже крупное восстание. И через две недели прибыла делегация из двух крупных бонзов южных племён с сопровождением. Бонзы заверили Уррсаххарр, что они его не предавали и большинство южан на его стороне. Но у них тоже есть продажные черти и они нашли их и наказали. Никто не захотел бы из южан объявлять войны северному меридиану с их мощным флотом и оружием. В доказательство, помощники привели двух злодеев закутанных в материю и размотали их – это были дельтийцы. Оказывается, общей ментальной волной их шибануло так, что они на время потеряли рассудок и бродили очумелыми по прериям юга, пока их не подобрали близ одного из селений, что не предавало северян. И когда прошла бомбардировка, они сложили что к чему. В том селении, где они проводили свои эксперименты после удара ментальной волны с потерей рассудка, все разбежались. А кроме дельтийцев приволокли и пару обезумевших изменников из южан, что продались дельтийцам. И изменники южане божились, что мол дельтийцы их уверили, что ничего страшного не случится и бог на их стороне. Мол они хотят помочь северянам с юга. Короче полный бред. Император сказал что он не палач и пусть южные бонзы судят своих южан по своим южным законам.


Рецензии