До садика

Время шло, шло и дошло, до Надиного, жены моей, дня рождения. Сначала Надя не хотела его проводить. Но потом пошли разговоры, что ребят надо угостить. Ну надо, так надо, решил я.  Ребята, Гострые, пришли пораньше и пока Надя доготавливала угощение, зять мой Леша поиграл с Маринкой. Затем мы сели и по отмечали Надин день рождения.. При чем особенно мы с Лёшей  старались, так что из-за стола еле вышли. Маринке при этом деле надоело сидеть за столом и она начала носится туда-сюда. Потом Маринка добралась до конфет, прихватила несколько штук и совсем довольной оказалась. Мы  попили  чаю и  молодые, Гострые, пошли домой, а я уселся за компьютер. Решил ещё главу добавить.
Я в Одноклассниках как то сделал  ссылку на свою повесть, которая получилась из сокращенных, для постороннего читателя, сих мемуаров. В сайте Проза.ру  её поместил и вот что получилось. Сначала там читателей было мало и я стал  рекламировать моё произведение, а теперь читателей вполне достаточно. Всем моим друзьям повесть нравится. На Одноклассниках восхищенная моим творением однокурсница Танечка Филипова меня похвалила и как! Прямо так и расцеловала, смайликами конечно. Сын моего учителя химии, мой приятель Саша Корольков мне в откликах восклицательный знак поставил, что значит – здорово.   А вот моя дорогая, сестренка Марина Бессолицина прочитав кто они с её мамой есть, взбеленилась и написала мне прощальное письмо. Всё это мне очень даже неприятно. И не то слово, горько! Тем более, что Марина мне раньше нравилась. Я вот считал её младшей сестренкой.
Нынче выдалась очень теплая осень. Мы всё ждем с нетерпением когда похолодает и выпадет снег. А ведь если посмотреть с другой стоны,  раз нет холодов - то это здорово! Знай, гуляй, что мы с нашей внучкой Маринкой и делаем. Но надо однако сказать что с нашей штучкой это довольно проблематично становиться. Во первых, Маринка старается самостоятельно идти туда, куда её душа пожелает. И совсем не слушает куда надо идти,  а куда не надо. Бабушка Надя начинает нервничать, пытается отвлечь Маринку  чем ни будь, а я конкретно становлюсь на её пути и не даю ей слинять. А вот вообще слинять то  она может с кем угодно, и куда угодно. Будь то какая ни будь бабушка с ласковым голосом, или с соседкой подружкой, а то и с каким-то дедом может куда-то отправиться. Кошмар! Это второе. Ну а третье это проявление её чрезмерной жадности. Всё что вижу - всё моё! Вот её девиз. Конечно это проявляется и у других детей, но не в такой же степени. Тут же дело доходит до скандалов, а когда ей что-то не дают и не разрешают,  и до дрожи в руках дело доходит! Мне всё  это надоело, я  уже перестал Марину уговаривать, отвлекать и т.д. И теперь ставлю её в нужном направлении, беру за руку и веду куда надо, и делаю что надо, не обращая внимания на её вопли о том, что она не хочет к деду и вообще на крики, что пора его пора убить! И дело уже не в этих сценах, а в том что мы с бабушкой Надей Маринке порядком надоели и она конечно хочет сидеть с мамой Юлей, которая сбежала на работу. А вот с дочкой Юлей Надя сидела дома до 4 лет. Вот так вот.
Ну а вообще дома Маринка была ребенком самостоятельным и сама с собою  занималась, между едой, просмотром мультиков и прочими совместными занятиями. В этом она молодец! Любит танцевать. Вернее это были не танцы а кружение вокруг себя, с любимой игрушкой и довольно долго. После послеобеденного сна она смотрела мультики, рисовала или, скажем, делала с бабушкой гимнастику, а когда за ней приходили родители, начиналось маленькое представление на тему – я такая боевая и с переодеваниями.   Потом Маринка падает на пол – она устала.
Мы давно уже мучаемся с нашей гардиной в маленькой комнате, где открыть или закрыть шторы большая проблема. И вот наконец мы решили сию гардину поменять. Ну и тут  у нас не обошлось без приключений. Пошли мы покупать гардину в субботу, поскольку вся неделя то  у нас рабочая. А вот продавцы   оказались в выходные молодые и не сведущие. В нижним бутике не нашлось кронштейнов, а на втором этаже нам продали не те ползунки и шторы опять работать не захотели. Кошмар! И представьте, что тащить гардину приходилось от магазина Три Кита, что на 10-леии, до дома пешком! А тут ещё и похолодало. И мы целую неделю мучились уже с новой гардиной. Через неделю потеплело. Тут я, среди нашей рабочей недели пошел и купил новую. Леша, зять мой её установил, и мы наконец-то смогли нормально шторки двигать. И не смейтесь! Ведь мы зажили по-человечески, т.е. не мучаясь. А ту, не рабочую гардину я сдал в магазин. А ведь и её, сначала брать не хотели. Вот ведь торговля наша! Не рабочее продали и не берут обратно. Но я настоял!  Взяли!
Чем ближе Новый год, тем больше разговоров у нас о подарках и конечно конфетах. А Маринка вообще хочет в еде на них перейти. Когда утром я пытаюсь накормить внучку кашей, она воротит нос и требует кафетку! Ну а раз её  нет, то и завтрака не получается. И вот дедушка, т.е. я, пытается убедить Маринку, что куша то вкусная, сладкая и для здоровья стольнеобходимая, но дело не идет вперед. Но чем-то кормить внучку надо. А то ведь гулять то голодному ребенку не стоит. И мне приходится обшаривать кухню, что бы чем-то, как то накормить ребенка. Ну а если ничего не получается – приходился давать эту самую злосчастную кафетку, а то и две, три.
Сегодня, в детском городке, у 105 магазина ставят елку. Я Маринку под это дело накормил и отправил её туда  с бабушкой Надей. Они и меня хотели взять, на открытие ёлки, с фотиком, но мне снимать чужих детей что то не захотелось, и тем более я не любитель, столь шумных мероприятий. Они сходили  и им очень даже всё это понравилось. Был Дед Мороз с подарками, снегурочка со множеством веселых мероприятий и куча младшей ребятни с окрестных школ. Совсем маленьких, типа Маринки было не много. Но Маринка не терялась – много бегала, кричала, танцевала и ей вручили премию, серебристую корону, за активное участие в этом мероприятии. Она так при этом устала, что и уснула на санках, когда бабушка везла её домой с елки.
По дороге домой, Надя купила в газетном киоске  симпатичные, разноцветные резинки для  хвостиков на голове и  вот Маринке эти хвостики и сделали. За одно, Маринка и конфету приличных размеров выпросила и её уплетала. Потом она попросила меня музыку включить и стала танцевать, а вернее кружится. А тут мама Юля пришла!  Вот с ней Маринка дальше и танцевала.  На следующий день, прейдя к нам,  день Маринка надела корону и для солидности стащила у меня со стола очки,  их надела, и пошла  воображать! Бабушка  угостила Маринку изюмом из компота и самодельным вкусным печеньем. Кроме печенья бабушка Надя купила Маринке новогоднюю маску с большим зеленым  носом  и Маринка снова захотела танцевать уже в маске. А я включил ей музыку через телек. и дело пошло!
Ну а теперь друзья мои, мне хочется описать  мои полдня с Маринкой. Вообще пока у меня не закончились мои  агромадные супер тера диски на компьютере, я  поднимался с постели по раньше, часов так в шесть, и просматривал те фильмы, которые сайт «Шарманка» предлагал для записи и начинал писать, то что понравилось. Это конечно  симпатичные мультики, детские фильмы, кинокомедии, приключения, т.е. фильмы при которых отдыхаешь, поскольку Надю, жену мою не надо напрягать, а то давление у неё полезет вверх и для внучки Маринки пригодятся.  Иногда, правда, меня соблазняет какая ни будь хорошая мелодрама и я её записываю. У меня их раньше было много записано, но когда у Нади давление стало повышаться на них, я их на резервный, не подключенный диск  записал, благо есть куда.
Ну ладно. Я отвлекся. И так я встал, позавтракал, и пошел к  полвосьмому к ребятам с внучкой сидеть. Если она уже встала к тому времени, то я включал кварц, что бы обеззаразить кухню и ложился я Маринкой на диван, что бы смотреть мультики. Если она спала, по моему приходу, то я ложился потихоньку и тоже дремал, пока Маринка не проснется. И опять все начиналось с мультиков. А я тем временем снимал обсиканное Маринкой бельё и разогревал Маринкин завтрак. Это была как правило, какая ни будь вкусная каша. Потом приглашал Маринку завтракать и включал кварц уже в комнате. Предлагал кашу Маринке и если она не ела, старался кормить её с ложечки и в обшем-то, получалось довольно таки успешно. Потом мы маленько с Маринкой поиграем и часам к одиннадцати приходит Надя, что бы подмыть Марину и собрать ее на улицу.
Новогодний стол у нас нынче  получился очень даже скромным и уместился на Маринкином столике. Надя приготовила мне мясной и овощной салаты, чем мы праздновали. Из спиртного у меня было своё вино из красной смородины. И приличной крепости – градусов 15. И кроме всего прочего жена моя Надежда решила по фотографироваться., что бы заменить фото в одноклассниках. Чем мы и занимались. А новогоднее спанье у нас прошло относительно спокойно. На улицах утихомирились часам к пяти. С боку и снизу соседей  никого не было, а верхняя мамзель потолок не выносила и шумела в пределах приличия. Я прошлым днем выспался капитально и стойко переносил весь этот шум и выстрелы ракет за окном. Надя же прошлым днем всё-таки готовила на стол, конечно устала и посему спала часов с трех, невзирая ни на что. В прошлом году было конечно спокойней, но и в этом году неплохо пережили сей праздник.
На следующий день, первого, я сходил к маме, поздравил её и мы с Надей до обеда  прошлись по улице, а после него к нам пришли Юля с Маринкой есть торт. Тортик получился очень вкусный и мы его быстро прикончили. Потом мы подарили Маринке подарок. Это была симпатичная  игрушечная мягкая  кошечка, которая смотрела на нас большими выразительными глазами и как бы говорила – ну возьмите меня на руки. Нам с Надей она очень даже нравилась, однако Маринка на неё никак, и бросила на диван, под коробку от подарка. Теперь о коробке. Надя купила дней за десять Маринке конфетный подарок в симпатичной подарочной коробке, положили туда эту кошечку - однако Маринка тоже на неё и не взглянула, а взяла только шоколадку из неё. Вот так! У нас впечатляющего подарка для Маринки  не получилось. Однако нет худа без добра. Тот подарок то был конфетный. Мы с Надей его посмотрели, я попробовал пару конфет, которые оказались не вкусными, каким-то химическими, но зато были завернуты на все сто (!)  И мы решили не травить нашу внучку этим, не понятно чем. И эти конфеты из подарка было поручено съесть мне. Тут надо сказать они были не очень вкусными и очень даже пахли химией. Ну а  подаренную киску Марина взяла играть, но и шоколадки из подарка не упустила.
Да! Кстати о подарках! Вот и мне классный  подарок получился на Новый Год! Когда я начал вплотную печатать текст сего писания, до меня дошло что проявлений катаракты у меня в правом глазу нет! Мне кажется это результат моего АТ аутогенного лечения, т.е. лечения самовнушением. Не все в это поверили. Но! В конце концов для меня это не столь уж важно – от чего. Самое главное что замутнение хрусталика в правом глазу прошло! Урааа!
Ура то ура, а у жены моей Нади с её давлением совсем не ура. Вот вроде следит она за собой, не ест ничего, что может её отравить, телек стали меньше смотреть, даже совсем не смотрим его и всё равно вот сегодня она стала с давлением под 180 мм и с сильной головной болью, очень сильной. И от чего, почему всё это, совсем не понятно. И что делать сейчас, и вообще потом  тоже. Ну я, по старой привычке предложил Наде, на всякий случай, очистить клизмой кишечник, ведь хуже от этого не будет. У неё сейчас сильный спазм сосудов, её сильно морозит. Вот она и пошла в ванну прогреться. А потом пусть посидит на диване. Именно посидит. Это чтобы кровь к  голове не сильно не попадала, когда лежишь, и не было, не дай бог  инсульта. Наде вот такая жизнь, с такими приступами ой как надоела. И к Анне Алексеевне, нашей доброй медицинской фее обращались, а что делать – не знаем.
В связи с этой Надиной болезнью насчёт давления,  у нас тут возникла идея отдать нашу внучку Маринку в садик по раньше. Не в июне, а чуть ли, не сейчас. Её мама Юля сходила в детский садик. Во первых, что бы ей заплатить за питание Маринки, ну раз путевку дали. А во вторых, что бы узнать, когда же можно внучку туда приводить. Садик Юльке понравился. Теплый, просторный и порядок там в нём. А вот места то там спального в ясельной группе не было, поскольку группа была небольшая  и переполнена. Даже негрятёнок там был! Во как! И нам предложили водить Маринку до послеобеденного сна, на полдня. Мы подумали и решили туда не пока соваться а подождать до июня, когда Маринку переведут из маленькой ясельной в нормальную просторную  младшую группу. Пусть ещё Маринка у нас побудет. Тут её накормят, спать уложат, мультик покажут и если опрудится – переоденут.


Рецензии