хрустальная прогулка

 В то утро   она бродила по заснеженным улицам,вдыхая морозный воздух декабря...
КАк же все таки это красиво.
.На деревьях ледяная корка будто хрусталь обвакивала каждую деталь ,каждую веточку.
Хрустальный парк...
Деревья гнулись под тяжестью этого великолепия, создавая причудливые и бесконечные коридоры из стволов и ветвей. Казалось что пройдя через один такой коридор, можно попасть в другой мир, совершенный и полный чудес...А таких коридоров были сотни...Сотни других миров..
Под ногами стелилась белая дорога, нетронутая ещё утренней суматохой варварства и человеческого безразличия .Она мягко шла, будто с осторожностью делая каждый шаг.
Она боялась нарушить покой подаренный этим утром, боялась, что это ешё одна сказка еще один сон,который утащит её туда где было так больно, так скучно, так страшно.
Она шла необрощая на свои мысли никакого внимания, они ведь только мешали...жить.И становилось легче на каждом шаге. А потом ....
Потом был трудный день. Работа, домашние дела, снова непонятные ,скомканные чувства...Но она летела ведь  она сохранила в памяти утренний хрустальный парк.
А ведь следующее утро будет совсем другим ...Возможно тоже прекрасным ,но другим...
КИРА


Рецензии