Поздняя осень

Листья как птицы кружатся над головой.Гонимые ветром они покидают свой дом забирая последние мелочи осени.Сердце бьется в такт дождю,который словно слезы уходящего времени года.Земля готовится ко сну ,накрываясь разноцветным одеялом листьев.Деревья теряют свои краски,чтобы на белой ткани зимы быть яркими темными стрелами замысловатого рисунка мира.Природа угасает,прячет свою силу,чтобы через время вновь поражать восторженные умы художников.
Закаты становятся холоднее изо дня в день.Яркие переливы золота,раскрашивают небо с каждым разом все раньше и раньше.С нетерпением ожидаешь противостояние света и тьмы.Когда в зимнем холоде,луна спускается на землю отражаясь в звездной пыли,которую мы так блекло называем снегом.ТЫ ждешь те мгновения ,когда морозный воздух заставляет сбиваться дыхание,пробирает тебя до самых глубин.Вот оно предвкушение зимнего сна!Вот оно мимолетное мгновение перемен.То что ты уже не замечаешь.
После зноя лета,после раскрашенной листвы и еще теплых дождей, мы не замечаем иного.Переставая думать о поздней осени,говорим обыденно "скоро зима".
Первый снег тает за считанные минуты ,растворяясь в борьбе.НЕТ!Еще не время !И Зима отступает,давая еще несколько дней для этой жизни.Ты стараешься запомнить то,что тебя связывало с этим мгновением.Сидя у окна в теплой комнате ты уже не грустишь,как раньше ты так же как и мир готовишься к своему  воскрешению.


Рецензии