совершенно обычный человек

Совершенно обычный человек.


 Утро...Туманное и холодное утро...Еще совсем рано для людей и транспорта.Молчаливая дорога,которая через пару часов будет переполнена звуками пробок и недовольства водителей.Тротуары усыпанные лепестками рано отцветающей черемухи.Редкие пешеходы спешащие по домам полсе ночи веселья и страстных преступлений.Лениво прогуливающиеся бездомные животные,чей покой еще не нарушен суетой города.
Замирание в рассветный час.Где-то уже кипит жизнь,где-то она никогда не останавливается,но одинокому прохожему погруженному в свои чудесные  мысли все грезится иначе...Вокруг него только идеальная картина существования без забот,суеты,без людей...
Встревоженный этой ночью кошмарами, совершенно обычный и непримечательный человек выстроил для себя картину этого утра.Все больше предаваясь своим мечтам и воспоминаниям,он видел только то,что хотел, не замечая как за поворотом сходит с ума от напряжения другой невидимый мир.
То постоянство к которому ты привыкаешь и без которого жить уже не можешь обезличивает то,что раньше было нам интересно,то что находилось за поворотом.
Мы перестаем замечать,как в небо взлетают птицы,как ярко сияют звезды и как отличается земная жизнь в различных уголках даже одного города.
Совершенно обычный человек,который впервые за долгие годы выполз из привычной скорлупы по новому видит мир...Он видит его спокойным в это утро...
Совершенно обычный человек не замечающий,трудяг пекарей в лавочке с новой вывеской.Они почти все раннее предрассветное утро готовились к открытию,чтобы такие как он могли привычно зайти и купить необходимое .
НЕ замечающий бродяг,ютящихся по переулкам,площадкам и вокзалам,не замечающий раскрашенные и кричащие вывески магазинов,на которые смотрел обычно проходя мимо...
Совершенно обычный человек ,который по назойливой привычке проходит мимо голодного пса ,скулящего о помощи.Который не видит полета одинокой птицы,потерявшей что-то важное.НЕ замечает как облака играют в чехарду с ветром,от усталости наливаясь свинцом,чтобы пролиться холодными каплями на такие обычные дороги.
Прикуривая сигарету и глотая дым он даже не подозревает ,что сегодня все для него поменялось...Не понимает что кошмары прошла,но началась новая жизнь..Когда рамки времени и привычного пространства начинают тяготить и душа мечется в поисках.Туша сигарету ногой и землю,он не может даже представить,что только что совершенно обычный человек так же затушил совершенно обычную жизнь,чтобы через пару часов прикурить новую.
Совершенно обычный человек,который неожиданно поднимает глаза и снимает очки ,чтобы увидеть все это...Вихрь лепестков ,плавно усыпающий серо-черный тротуар,запах только скошенной первой травы,крикливую одинокую птицу и другую жизнь.
В то утро....В то холодное и совсем раннее утро ,совершенно обычный человек перестал быть обычным ..всего лишь подняв глаза.
Автор:Ирина Корякина,май 2013


Рецензии