Бег

Ты бежишь. Нет “ бежишь” это не то слово. Ты несешься по бульвару, ты перебегаешь дорогу на красный. Ты смеешься в ответ на недовольные крики пучеглазых машин. Лето, ярко светит солнце. Прохладный ветерок распахнул рубашку, ты безупречно  беспечный. Горожане  сочувственно смотрят на тебя, думая, что ты опоздал. Но нет же, ты не опаздываешь, ты не успеваешь, ты просто бежишь! Твои оценки в школе, диплом, повышение на работе, сломанное запястье, прыжок с парашютом, драка  на митинге, лазерная операция на глаза, все это незначительные события, а этот бег – это самое главное, что происходило в твоей жизни.
Играет  французская песенка в твоих наушниках. Под неё веселее бежать, а мир вокруг становится ярче, он безупречно беспечный.
   Je n'ai pas peur de la route
Faudrait voir, faut qu'on y go;te
Des m;andres au creux des reins
Et tout ira bien
Надо испробовать все изгибы этой дороги. И ты пробуешь.


  На сквере ты останавливаешься, ты чувствуешь легкое головокружения от непривычной нагрузки, от внезапного всплеска счастья под кожей, ты опускаешь руки в фонтан и обрызгиваешь водой серьезных молодых людей, которые в такой солнечный день выбрали черный цвет одежды. Их много, ты один, твой бег стал еще быстрее, теперь и серьезные парни втянуты в этот бег, а ты смеешься, задыхаешься, но смеешься. Парнями в черном движет злость, она прибавляет им скорости, тобой - счастье, счастье спасает тебя от погони, они отстают и обзывают тебя такими словами, которые не имеют к тебе никакого отношения.


   “Форест Гамп”, “Беги, Лола, Беги” ты вспоминаешь героев этих фильмов, теперь образ бега раскрыт тобой полностью. Любовь и бег – они одно целое.
   Мы бежим, когда любим, мы бежим, когда перестают любить нас, мы бежим от того, кто любит нас, мы бежим за тем, кто отнял нашу любовь.


 Как ты оказался на самой возвышенной точке города, как на плечи домов опустилась ночь, как ты все это время не замечал свою усталость, ты понятия не имеешь, как это все произошло. Ты смотришь на огни крошечного города, на плотину и небо, но ты не хочешь останавливаться. Пусть она спит и пусть она тебя не ждет сегодня, и не важно, что она далеко, не важно, что она не рядом, не важно, что ты её еще не встретил. Не важно, что ты решил отрепетировать свой “бег любви” сегодня. Ты просто представил себя человеком, который любит, который бежит просто так… ведь кто знает, вдруг  ты бежал сегодня не один. Вдруг вы догоните друг друга и решите остановиться. 


Рецензии