Три стороны одной монеты

  Улица. Мимо множества витрин магазинов бежал парень лет тридцати, спортивного телосложения, а за ним гнались двое амбалов в чёрных с красным майках.
  Поворот, второй, третий и всё. Тупик. Бежать некуда. Амбалы уже догнали, и тяжело дыша стояли за спиной спортсмена.
- Ну, что? Добегался, заяц? - сказал один. И правым ухом парень услышал как развернулось лезвие ножа в руке одного из преследователей.
- Сейчас ты ответишь за все слова, - сказал другой,  слева.
  Парень развернулся к ним лицом. Тот что был с ножом улыбнулся и сказал:
- Я сегодня добрый, так что, мы дадим тебе выбор. Или ты даешь прямо сейчас пять штук зелени, так сказать, за моральный ущерб, и отпустим, или мы уберём тебя на месте, - напарник посмотрел на него с удивлением, а спортсмен смотрел на него с презрением, но молчал, - А для того чтобы не утруждать твой мозг, бросим монетку. Если решка, деньги, а если орёл, то уберём.
  Бугай вытащил пять рублей.
- Твой выбор?
Парень не думая ответил:
- Ребро.
Мужики переглянулись. Тот, что молчал, спросил:
- И что это будет?
Парень перемялся с ноги на ногу отвечая.
- Это будет означать, что вы будете лежать здесь,  а я спокойно уйду.
- Ну, ты и наглец, - сказали оба в один голос.
  Бугай бросил монету. Та прокрутилась в воздухе, упала и закрутилась на асфальте, пока не остановилась на том самом ребере.  Мужики с круглыми глазами посмотрели на парня.
- Теперь лежать, - всё что услышали они в ответ.
   Секунда, вторая и здоровые мужики лежали корчась от боли, а парень уже шёл проч от неприятного места.


Рецензии