Ох, уж эта Красная Шапочка!

     В большом городе, в маленькой тесной комнатушке жила девочка. Красила она волосы в сине-буро-малиновый цвет, от того и стали называть ее Красной Шапочкой. Не одна жила, конечно – с мамой. Однажды мама послала девочку навестить бабушку, что жила за лесом, в большом собственном доме с садом. Проведать – как ее здоровье. Положила Красная Шапочка в корзинку пирожки и отправилась в путь. Идет по лесной дорожке, песни горланит, так, что птицы разлетаются, звери затаиваются. Услышал ее пение и волк, облизнулся, да навстречу девочке побежал. На перекрестке столкнулись они нос к носу.

     Волк спросил:
   - Как тебя зовут девочка?
   - Красная Шапочка, - ответила девочка.
     Рассмотрел подозрительно волк крашеные вавилоны на ее голове, но снова ласково поинтересовался:
   - А куда ты идешь, Красная Шапочка?
   - К бабушке, - ответила та.
   - А где живет твоя бабушка?
   - А ты видать не местный. Видишь перекресток. Вот короткая дорога к ее дому, а вот длинная, по которой я и иду. Наберу малинки, землянички, сварит бабушка варенье и будет здорова.
   - А она того…, я таких то…
   - Да здорова она, больной прикидывается, чтобы мы приходили, да у нее в саду горбатились.

     Пошла Шапочка, напевая веселую песенку, по длинной дороге, а волк понесся по короткой, радостно мурлыча:
   - Как хорошо, что эти Красные Шапочки за триста лет так и не поумнели.
Подкрался к дому, на звоночек нажал и раздался бабушкин голос.
   - А, явилась лентяйка. Зайди в дом, возьми у печи лопату да окопай яблони в саду.
     Волк в дом вошел, да бабушку и съел. Затем обмотал шею шарфом, надел очки и лег в бабушкину постель. Видит в окошко, что подошла к дому Красная Шапочка и стала звонить в дверь. Волк заворчал:
   - А, пришла бездельница. Зайди в дом, подмети, помой посуду, да чай с малиной и земляникой заваривай.

     Зашла Красная Шапочка в дом, села на стул и стала ногти красить. Волк на девочку вытаращил глаза, а та спрашивает:
   - Бабушка, отчего у тебя такие большие глаза?
   - Тебя ждала, моя девочка, вот в окошко их и высмотрела.
   - А отчего у тебя такие большие уши?
   - Все слушала, не идешь ли, моя девочка, вот они и вытянулись.
   - А отчего у тебя такие большие зубки, бабушка?
   - От одиночества стучала зубами, вот они и выросли.
     Рассмеялась Красная Шапочка:
   - Ну, вы волки за триста лет не поумнели. Я чай не дура, пять классов кончила.

     Выскочил волк из постели, разинул пасть, чтобы съесть дерзкую девчонку, да замер от неожиданности. В дом вошли два небритых мужика, в ушанках. У каждого в руке ружье. А Красная Шапочка, самым ласковым и сладким голосом, шепнула волку на ушко:
   - Это мои двоюродные братья, известные браконьеры, по длинной дорожке  за ними-то и зашла. Прощай серый, а то мне еще к нотариусу успеть надо.
     Так хорошо закончилась эта сказка. Красная Шапочка, с мамой, жила в большом доме с садом, за лесом, долго и счастливо.


Рецензии
Очень даже современно, жить страшновато. С уважением!

Лидия Белоусова   23.07.2014 17:04     Заявить о нарушении