На дне колодца
Каждый, и ты и я, если закроем глаза и погрузимся в глубину своего сознания, увидим то, чего мы действительно хотим: какую семью иметь, где жить, с кем быть, кем работать и сколько зарабатывать.
Однако было бы все так просто. Желания не исполняются сиюминутно, желание нужно нести с собой каждый день, верить в него, добиваться. Это, как копать руками колодец, скрести ногтями по чернозему, пока не появится вода. И никогда нельзя сказать наверняка, сколько еще осталось сантиметров или метров до заветной цели. До воды.
Слабые мы или сильные, мы одинаково устаем. Измазанные в грязи, уставшие, с черноземом под ногтями, мы вначале сомневаемся и продолжаем копать, а потом кто-то из нас сдается. Уже не думая о воде, что ждет внизу, не думая о потраченном на выкопанные метры время, мы возвращаемся обратно к проблеме и открываем рядом стоящую с ней дверь. Самую первую, ту, что предлагает нам один единственный вариант решения наших проблем. Уцененный вариант.
Мы выбираем лужу, оправдываясь тем, что эта та же самая вода, что мы пытались найти. Захлопнув дверь, ни один из нас не жалеет об этом сразу. Мы жалеем позже, понимая, что пьем из лужи, отказавшись добраться до свежего источника. Понимаем, что там, на дне сухого колодца, гниет наша мечта. Или нет? Может кто-то добрался до воды? Кто-то. Кто-то другой. Не мы.
Я не пишу сейчас обобща. Я пишу о себе. Вся в грязи, сидя на дне того самого колодца, я стою перед выбором: рыть дальше или вернуться обратно и открыть уцененную дверь. Дверь, которая открыта и которая, возможно, для кого-то является тем самым заветным источником. Но не моим. Я это точно знаю.
А теперь закройте глаза и подумайте, а чего достойны вы? И если в вашей жизни такой же колодец, к которому все-таки стоит вернуться и заполнить водой. Ведь есть же. У каждого есть.
Д.Ю.
Свидетельство о публикации №214012302076