Рассомания

            Давным –давно, в далекой - далекой галактике, около умирающего Солнца - карлика вращалась планета Земля, и была она газовым облаком. Первыми на Земле оказались элементалы Воздуха, Воды, Тверди и Огня, которые являлись единым существом - кометой. Они путешествовали по просторам вселенной, в поисках своих богов - реликтовых энергий, порождающих планеты.  Земля была таким переродившимся богом. Она поймала комету своим газовым вихрем и разрушила её. Комета распалась на отдельные элементы – Огонь, Твердь, Воду и Воздух. Невозможность вернуться к единому кометному состоянию породила необходимость приспособления. Огонь окутал планету мантией плазмы.  Твердь покрыла планету корой. Огонь прорывался из мантии через вулканы для выброса накапливающейся энергии от вращения планеты.  Вода сбалансировала планету, заполнив все впадины и трещины. Воздух окутал планету защитной оболочкой. Так элементалы превратились в стихии природы. Притяжения Солнца- карлика было так мало, а Земля от столкновения с кометой так раскрутилась, что сорвалась со своей орбиты и стала блуждать в космосе.  Но недолго, космический ветер подхватил её, и она на большой скорости влетела в солнечную систему, но по пути столкнулась с другой планетой, которая взорвалась. Это затормозило Землю, и она попав под влияние Солнца, заняла орбиту погибшей планеты.
          Вторыми на Землю попали драконы, которые оказались в космосе на астероиде, обломке их родной планеты, оборудованном под хранилище, где в состоянии анабиоза находился весь их генофонд: яйца, флора и фауна. Наша планета не была их целью, просто пояс астероидов у Сатурна и выброс солнечной энергии сделали их обломок нестабильным и отклонили на земную орбиту, а Земля притянула своим полем. Упавший астероид разрушился, но яйца не пострадали. На влажной и теплой Земле они оттаяли и из них вылупились драконы, спасательная система капсул флоры и фауны запустила процесс посева, поэтому к моменту вылупления драконов из яиц, твердь планеты уже покрылась растительностью. Поскольку комплекс обучения подрастающих драконов был утерян при падении, они не получили должного обучения и оказались не способны к развитию цивилизации, вели животный образ жизни, превратившись в динозавров. Под ярким солнцем, которого не было на их родной планете, и обилием радиации, растительность начала буйно расти, мутировать, увеличиваясь в размере, то же произошло и с динозаврами.
           Наиболее буйно росла та фауна, которая вырабатывала углекислый газ. А чем больше рост динозавра, тем больше ему требуется кислорода, которого стало не хватать из-за растений, и поэтому большие динозавры стали задыхаться и вымирать, а небольшие ростом- выжили и какое- то время жили на Земле, пока их не уничтожили.
        Третья волна – это так называемые «волшебные народы», попавшие на Землю при авариях их космолетов в солнечной системе. Они потеряли связь со своими цивилизациями, остались без технической поддержки своих кораблей и привычных источников энергии, поэтому вынуждены были приспосабливаться к новым условиям жизни и к своим новым соседям по планете. Поскольку численность таких народов была невелика, то даже несмотря на большую продолжительность их жизни, они в конце концов вымерли, оставив память о себе лишь в сказках.


Рецензии