Те же грабли, только без крыльев

Дурять людей демагоги, ох, как дурять..
Недавно прошло сообщение, будто военный министр Украины заявил: "Армия не будет вмешиваться в политику".
То же самое твердили в своё время генералы и маршалы, когда на их глазах рушили Советский Союз.
Они не вмешивались. И получили то, что получили.
А потом кончали жизнь самоубийством.
Стрелялись, когда до них дошло... что... всё пропало!
Вот вам и аполитичность.
А Ельцин наплевал на все принципы и правила и с помощью той же самой "аполитичной" армии расстрелял свой Белый дом.
В котором заседал "демократический" парламент.
Было такое?
Было....

* * *
Спрашивается, если армия считает себя вне политики, то на фига такая армия нужна?
Если армия считает, что не должна защищать державу от саморазрушения, от внешних, что тоже очень и не менее важно, от внутренних врагов, то и держать такую армию, тем более контрактную, абсолютно бессмысленно.
Значит населению нужно создавать собственные отряды самообороны.
Народное ополчение.
Только будут ли этим заниматься сытые бюргеры?
Думайте своими куцыми мозгами, думайте... если вы еще мужчины.

* * *
Термин "внутренний враг" требует конкретизации (повидимому). Кто к ним может быть причислен? Внутренние враги (как представляется автору настоящей публикации) - это те, которые действуют не по Закону. Они самолично, самовольно решили делать то, что они хотят. Им плевать на мнение большинства. Вопрос: законен ли так называемый "евромайдан"? Жгут старые автопокрышки, отравляя окружающую среду - уже только одно это деяние может и должно быть наказуемо, причем строго.

Думайте, думайте, если вы еще мужчины.


Рецензии