Рагуил 1 часть Creoso, mellonamin

«Мам, мам, расскажи еще раз»- Ерзая в кроватке, сказала маленькая девочка лет четырех.
 «В последний раз»- обреченно вздохнула женщина, держа в руках толстую книгу с заголовком «Мифы и легенды».-
"В мире существует множество дверей, и каждая дверь, куда то ведет. Существует бесконечный мир ,в котором не действуют законы физики , там ничего нет ,только двери, множество дверей разный цветов. Чем темнее дверь, тем печальней судьба человека. Черная дверь никуда не ведет, за ней лишь смерть. Белая дверь это выход из Рагуила , но их не так, то просто найти.
Стражи нужны для того чтобы провожать людей и открывать двери. Иногда в этот мир проникают заблудшие души, которые обретают физическую оболочку и стражи должны уничтожать их. Изначально стражей было пять , но после предательства одного из стражей их стало четверо. Известно, что предателя отправили в черную дверь, но поговаривают, что он выжил.
Рагуил - это не только название мира ,но и название одного замка ,где живут хранители. Те кто не смог найти подходящею судьбу остались там, и постепенно вокруг замка образовался город. В этот город можно попасть через разноцветную дверь. Поговаривают что в замке есть некий кристалл который управляет всеми дверьми и выбирает стажей, и конечно его оберегает хранительница ,Шарлотта. –Читая это, женщина ,одновременно показывала пальцем на цветные картинки-
Каждый день появляются тысячи людей и с каждым человеком прибавляется дверей, большая часть замка, это огромный павильон который сплошь заставлен высокими стеллажами, на коробочках подписано все , год рождения, страна, имя и фамилия. И конечно от действий того или иного человека, появляются новые двери, и ключи. У каждого ключа разный дизайн, и он никогда не повторяется!
стражи, живут вечно, но, а люди вокруг замка нет. В этом городе время идет очень-очень медленно, смысле, там нет современных устройств .В этом городе ,люди будто открывают все заново. Если вы останетесь в поселение вокруг Рагуила, то ваша память сотрется.

 «А этот мир, существует?»- перебила девочка
 «Конечно, существует! – возмутилась та -Я продолжу?
-Да ,да, продолжай
-«Как попасть в Рагуил:
1. Вы должны быть одни
2. Начертите дверь с ваш рост .
3. Напишите на двери слова "Creoso , mellonamin"
Медленно по краям двери будут, появляются трещины и постепенно дверь откроется. Вы увидите яркие цвета которые ослепят вас, но не бойтесь , заходите,, и кстати Creoso, mellonamin « добро пожаловать мой друг"
-Мам, а ты пыталась попасть в этот мир?
- Да, но у меня ничего не получилось..-вздохнула мать, но не успев договорить, девочка уснула. Она оставила книгу ,поцеловав дочь, она поспешно удалилась.
Увидев, что мама ушла, девочка мигом вскочила с кровати и побежала к полке с книжками. Взяв мелки, она стала рисовать на обоях дверь. Так как она не умела писать , то за место заветной фразы у нее получились лишь заковырки. Она отчаянно пыталась произнести слова, но попытки бы тщетны. Наконец, у нее получилось что то выговорить . Она повторяла и повторяла , но дверь не хотела открываться , на ее глазах встали слезы.
-Ну и не надо! –захлебываясь слезами повторял  ребенок, стирая линии мелков со стены.- Мне больше не нужны жалкие мифы и легенды- до сих пор рыдая, она  плюхнулась лицом в подушку.
На следующую ночь мама никак не могла найти книгу .Все просто, дитя закинуло ее за шкаф.
-Ты не знаешь где книга?
-Нет, и я не хочу ничего о ней слышать..
 Маме пришлось читать, что-то другое.
Десять лет спустя.
 Ночь. В небольшом городке все спят, лишь тускло горит одно окно. На окраине города, в двухэтажном коттедже, в одном из комнат был включен свет. Весь дом спал, даже попугаи спокойно спали в своих клетках... Но она не спит. За столом сидела рыжеволосая девушка в очках, свет лампы освещал ее лицо, так что все ее веснушки были видны, а волосы словно пылали. Это была обычная девушка-подросток, ничем не отличающаяся от других. Она была одета в розовую пижаму на лямочках и небольшим вырезом. Вайлет, так звали девушку. Она явно что-то усердно вырисовывала.
 «Наконец-то закончила!»- громко закричала девушка. От этих слов проснулись попугаи и смотрели на девушку с небольшим удивлением, ну ей так показалось. Увидев, что попугаи проснулись, она притихла.
 В руках держала рисунок, на котором была изображена девушка лет двадцати пяти .У неё были нежно-фиолетовые глаза ,а лицо сияло от улыбки. Красивые белые волосы, как только что выпавший снег. С боку хвостик, волосы были слегка вьющиеся. Одета она была в стиле стимпанк, в кремовый и темно-бирюзовый цвет. Высокий воротник и кружева, рукава на полчетверти руки в форме фонаря, после воротника шли пуговицы, и по сторонам были кружева, затем начинался темно-бирюзовый корсет, он был причудливой формы от него шли два бантика, которые держали платье. Получалось очень необычно, она было похоже на волны. По краям платья шли оборочки. Потом шли кремовые колготки в вертикальную полоску, а затем туфли.
 После того как она налюбовавшись на свой шедевр, она легла спать.
***
 Это было тихое утро, ничего не предвещало беды, но эту тишину нарушил звонок. Вайлет не хотела поднимать трубку , но кто-то был по ту сторону трубки был настойчив. Лениво потянувшись, она ответила:
 "Алло?" - спросила сонно
 "ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, КОТОРЫЙ ЧАС?! МНЕ ДОСТАЛО ТЕБЯ ЖДАТЬ И ТВОЯ ПОДРУГА НЕ ПРИШЛА!!" -орала девушка, чуть не срывая голос.
 "Сейчас приду!"»- подскочила та.
 "Тащи свой зад быстрее!!"-хрипло сказал звонящий.
 Быстро одевшись и «заморив» червячка Вайлет  побежала со всех ног к месту встречи. Сегодня она должна была познакомить двух девочек. По дороге она остановилась, чтобы передохнуть и встретила Юлю. Это очень милая девушка с короткой стрижкой. У нее заводной характер ,хоть она младше меня, с ней приятно общаться. Она была одета в белое платье с клубничками и в кремово Розовых босоножках. Юля сильно волновалась, боялась, что не поладит с Аней, ибо той сложно заводить друзей.
 Как только они пришли к назначенному месту, сразу же получили подзатыльник от Ани.
 Аня была тоже милым человеком ,но с боевым характером, она пессимистка по натуре, иногда даже в ней появляется гордыня.
 Волосы были собраны в хвостик ,а одета она была в красную рубашку, темно-синие джинсы и в черные кеды на два размера больше.
 Почесывая затылок, Вайлет представила их друг другу, а потом они пошли гулять. Они ходили по магазинам, накупили всякой всячины, а позже пошли в кафе. Аня очень сдружилась с Юлькой. Вайлет это одновременно и радовало, и огорчала. Она начала чувствовать, что в ней просыпается ревность..
 Ближе к четырем ,Вайлет вернулась домой. И тут же села за ее любимый компьютер.
Неся тяжелую корзину из под белья ,мать Вайлет тихонько подошла сзади и сказала.
-Может ты мне поможешь?
-кто-то упал со стула- Эмм, чем же тебе помочь?- спросила вставая с пола пугливая дочка.
-Уберись в своей комнате, за шкафом, не медленно!- с этими словами она ушла.
«Пфф, уберись за шкафом ,бла, бла, бла. Надо мне туда лезть»-думала девушка.
-Черт, и как же я отодвину эту махину?!-возмущалась та, увидев шкаф.
Пыхтя, она все таки сдвинула его..
За шкафом было много разного хлама. Взяв большой черный пакет, она стала разбирать мусор.
Вот, она нашла свою старую игрушку, хотя она думала что потеряла ее . Это оказалась маленькая машинка. Краска содралась , некоторых колес не хвостало, окна разбиты.
-Хлам- не поддаваясь чувству ностальгии она безразлично кинула ее в пакет. За машинкой последовали и другие игрушки с кучей хлама.
Наконец она разобрала все, но в самом дальнем и темном углу она что- то  увидела..
- О боже, неужели еще мусор?
В углу она достала что то толстое и большое ,сплошь покрытое пылью.
Сдув пыль. Она сильно удивилась, это оказалась та книга, которую она забросила за шкаф, будучи ребенком.
Не удержавшись она стала ее читать , как было приятно погрузится в девство.
За час она полностью прочитала книгу.
Уже наступил вечер.
 Родители оставили Вайлет одну, впрочем, как всегда они ушли в гости, а она отказалась. не любит Валет  ходить к нашим знакомым. Сидя в интернете, она о кое-чем вспомнила…
Подойдя к двери, Анджел достала большую ключницу и стала искать подходящий ключ. И время от времени «Хм.., может попробовать? - задумалась Вайлет, облокотившись  на спинку стула- Было б интересно»
Поискав мел, в доме и взяв книжку,  она пошла на чердак. Поднявшись на пыльный чердак заставленный коробками  которые уже начали  гнить , на чердаке было душно не смотря на то что уже была ночь. По чердаку  были разбросаны птичья перья и сухая трава. В  коробках было много чего интересно. Вайлет сгорала от любопытства, она никогда не ходила на чердак, ей не разрешали родители. Позабыв зачем она пришла на чердак , и стала рыться в коробках. В  коробках она нашла много чего: старые игрушки, одежду , елочные украшения и старый альбом с фотографиями со свадьбы родителей. Рассматривая альбом она вспомнила зачем она здесь, отодвинув коробки от дымохода, взяв мел , нарисовала дверь, и написала ту самую фразу которая была написана в книге.
Глубоко вздохнув , она произнесла слова.  По линиям пошли трещины, дверь открылась, яркий свет ослепил ее  что она зажмурила глаза.
Вдруг кто то или что, то резко потянуло ее за руку, в следующую секунду она почувствовала невесомость….
Открыв глаза, она увидела множество дверей и самое главное… она ПАДАЛА!
Эмоции наполнили девушку и она громко закричала.
«что за?!-кричала Вайлет- Стоп, Если я сюда попала.. значит меня должен забрать страж!! Но где же он!»-девушка стала паниковать.
Вдруг кто- то схватил ее за плечо. Рука была холодной и мокрой как у лягушки.
Медленно повернув голову  в бок. Она встретилась лицом к лицу с незнакомой  девушкой.
«Привет, меня зовут Анджел  я одна из пяти стражей, приятно познакомится»-улыбнулась незнакомка
Глоток. Крик. Слава богу, Анджел закрыла уши а то бы оглохла.
«Ты что хотела меня оглушить?» -возмущалась Анджел убирая руки с ушей.
Опомнившись, Вайлет стала рассматривать Анджел, она была копией девушки, которую нарисовала Вайлет.
-П-прости -промямлила  та.
-Ладно, прощаю, вставай, давай.
-Как встать то? Тут же нет земли!
Анджел встала как не в чем не бывало, будто она и не падала! Она стояла, но у неё не было под ногами земли! Это было поразительно!
-Тут не действует физика.
Кое-как, встав ,Вайлет  стала разглядывать девушку.
-Ну-с, скажи, как тебя зовут и мы пойдем выбирать твою судьбу.
-Вайлет… - неуверенно сказала.
-Вайлет, значит, Ты здесь не для того чтобы изменить свою судьбу. Мы тебя ждали.
Посмотрев на реакцию Вайлет, Анджел посмеялась. Взяв девушку за руку, она, куда-то ее повела. После недолгих поисков Анджел нашла то что искала. Это была разноцветная дверь.
-Нам сюда- радостно сказала девушка.
Достав огромную ключницу, она стала искать нужный ключик. У Вайлет была только одна мысль:» Как она носит такую тяжесть?!»
-О, вот он!- радостно воскликнула девушка
Она достала небольшой серебряный ключик, по середине ключа был синий камень ,он был расположен на звезде, а сверху был маленький кругленький камушек такого же цвета, вокруг него шли завернутые ветви а вокруг них вились виноградные лозы. Сзади ключа были приделаны шесть пар крыльев.
 Повернув ключ два раза, Анджел открыла дверь. Внутри дверь переливалась разными цветами. Анджел пропустила Вайлет вперед , но та мешкалась.
-Куда она ведет?
-да не бойся ты!-Анджел толкнула девушку вперед.
И вмиг Вайлет оказалась на холодном кафельном полу, подняв голову, она увидела просторный холл,  расписанный разными узорами и мифологическими существами, сама комната была бежево-зеленого цвета.
-Наконец!- послышалось эхо, потом тяжелые шаги будто кто то бежал . Кто то перепрыгнул Вайлет и побежал в сторону Анджел выходящей из двери.
-Нет! Стой!- пискнула Анджел.
Бежавший ,прыгнул на хрупкую девушку.
Встав ,Вайлет  увидела, высокую женщину с эльфийской внешностью  одетая в одежду зеленых оттенков  с  коричневыми  цветами.  Это была шатенка  на ней был капюшон темно-зеленого цвета,  который переходил в куртку в короткими рукавами. Под ней была  рубашка бежево цвета, а потом черные перчатки.  Потом шли штаны светло коричнево цвета,  заправленные в  коричневые сапоги с черными ремешками.
-Туэлинг, меня не было полчаса
-Вот именно! Полчаса… -прошептала Туэлинг - Полчаса! Где ты была?! – начала душить.
Вайлет решила вмешаться.
-Подождите !  Она не виновата!
Увидев Вайлет, Туэлинг  отпустила Анджел. С угрожающим лицом она быстро направилась на рыжеволосую. Подойдя, она резко положила руки на ее плечи и начала сжимать их.  От этого Вайлет стало не по себе, она окаменела, и очень сильно испугалась.
Вдруг Туэлинг начала краснеть и постепенно у нее стали надуваться щеки и вмиг она стала смеяться.
. – О боже,  ты бы видела свое лицо!- Эльфийка громко засмеялась, тем самым  очень смутив Вайлет
Успокоив Туэлинг, Анджел стала извиняться за нее. Отведя в сторону эльфийку  , стала что то шептать на ухо.  После оживленной дискуссии , Елена представилась и протянула руку.
Пожав руку, Вайлет  тоже представилась.    
-Ну что пойдем к остальным или экскурсия?- у Андж явно было желание показать все и вся.
-Нет, экскурсия после знакомства с  остальными - сказала, как отрезала Туэлинг.
По коридору был слышан быстрый топот .Вайлет вели куда-то , но это ее не так сильно волновало, все е внимание было на стенах коридору.  Все ее внимание было сосредоточенно на стенах. В стиле «Готика»
Окна в стиле «Витраж». Стены, потолки  все было изрисовано рисунками.
Догнать Анджел и Туэлинг  было просто невозможно , да еще успей все разглядеть да и по хорошенько.
Краем глаза она заметила,  очень яркие цвета, резко остановившись , она стала разглядывать этот рисунок.
На нем была изображена девушка. Невысокая девочка, длинные рыжие волосы , бирюзовые глаза , малиновые губки очень маленькие.  Роскошное платье в греческом стиле, кремового цвета. Её улыбка просто пленила , взгляд был устремлен в пустоту .
Туэлинг, увидев, что Вайлет застыла , стала медленно подходить и резко схватила за плечо. Что та вздрогнула.
Минут через десять, они дошли до развилки , потом повернули на лево ,  наконец они дошли до какой то двери.
Войдя, они увидели темно-синею комнату, которую освещали небольшие светильники.  Посреди комнаты был круглый стол. Окна были зашторены. За ним сидели два человека.
Один из них был  мужчина, лицо его было скрыто маской на пол лица виде птичьего клюва. Темные волосы были собранны в хвостик, с виском свисали две прядки. На нем был кардиган, плащ, штаны и белые перчатки . Он старательно пытался вырезать какую-нибудь вещицу, на столе уже стояли парочка медвежат.
Второй был намного моложе ,он, что то читал. Серые глаза, русый, короткие волосы , плащ цвета корицы, сапоги коричнево цвета, белая рубашка  потом шел пояс на котором ремешками висели мешочки и пара сумочек, сиреневый  шарф.
Не  обращая внимание на вошедших, они продолжали заниматься своими делами.
-Сядь, и жди- Приказала Туэлинг.
Анджел села на свое место.
-Кстати, вот этого парнишку зовут Август- показала на парня что по младше- Его назвали в честь одного из двенадцати месяцев – хихикнула  та.
- Здравствуй - парень даже не поднял голову.
-А того в маске- продолжала девушка- зовут  Леонард.
Тот лишь помахал рукой.
 -Привет- робко улыбнувшись ,помахала рукой Вайлет.
Затем последовало неловкое молчание, затем, дверь  резко и неожиданно распахнулась, в нее буквально влетела  та девушка, которая была изображена на картине в коридоре.
Быстрым шагом она пошла, открывать занавески что то, бормоча себе под нос. Еще немного походив по комнате она встала в дверном  проеме , она хотела выйти из комнаты как вдруг обернулась.
-Что за посиделки у вас тут?- удивленно спросила она.
- Это Вайлет- обреченно вздохнул Август.
-А, это та девушка…-Подошла, протянула руку – Меня зовут Шарлотта.- сев рядом она продолжила- Ты наверно думаешь  , почему я здесь? Я тебе расскажу, но для начала я расскажу тебе о хранителях. Хранители, как известно , провожают людей к своей судьбе ,иногда, сюда  проникают души которые  принимают физическую оболочку. Задача хранителей обезвредить их. Так же, существует кристалл, который  выбирает хранителей и оповещает их о том, что  кто-то проник в наш мир.- Вайлет внимательно все это слушала, хотя не понимала зачем ей это все рассказывают .Шарлотта продолжала- Кристалл управляет всеми дверьми .Я, хранитель этого кристалла.  Теперь самая главная часть. Как ты знаешь , существует множество миров  ив  каждом мире у человека разная судьба и человек  в каждом мире выглядит по-разному  , но есть исключение , у этих людей судьба в каждом мире одинакова.  Так вот,  если судьба не меняется то, значит, кристалл выбирает тебя, если быть проще ,  тебя выбрали хранителем.
-Мы не торопим тебя- подхватила Анджел.
-Я не могу стать хранителем, у меня друзья, родители!- Вайлет , опустила голову.
-Прошу заметить, кристалл не отпустит тебя , да и белых дверей мы давно не видели.- облокотилась на руку Шарлотта.- Если ты не заметила тут только четыре хранителя,  меня не считаем.
Неловкое молчание.
-Мы не можем вот так взять и заставить ее быстро принять решение.- Промычала Туэлинг.
-Ладно- обреченно вздохнула Шарлотта- придется ее отпустить, если ты все такие решишь стать хранителем , ты знаешь что делать.
Вдруг что то ударило ее в раине шеи медленно ее стало клонить в сон, глаза по неволе стали закрываться, в глазах все было расплывчато , последнее что она увидела это лица хранителей.
Яркий свет помешал сну девушки , распахнув глаза она увидела свою комнату.
Солнечный свет проникал сквозь дневные занавески , легкий ветерок дул поднимая их. Встав с кровати , она направилась в сторону окна. Отодвинув занавески  , она облокотилась на подоконник .На улице была суета , люди были заняты своими делами, некоторые из них разговаривали по телефону. Вот, бабушки  гуляли со своими внуками , несколько из них сидели на лавочках и что то обсуждали. Не смотря на то что уже был октябрь , на улице было душно.
Переодевшись, Вайлет , пошла завтракать . Молоко с печеньем – лучший завтрак, ну по крайней мере она так считала. Ближе к полудню Вайлет , вспомнила о вчерашнем. Уверяя, что это все сон она старалась забыть об этом. В конце концов, она решила удостовериться то, что это ей все приснилось.
Поднявшись на чердак, она увидела что по краям линии есть трещины ,возле них черные следы, будто от ожогов.
Увидев все это дело, она достала тряпку и стала все это стирать. После того, как она все это стерла ,Вайлет направилась заниматься обыденными делами, но что то не давало ей покоя.

                ***

До полудня она просидела за компьютером, как и вся современная молодежь. В интернете она нашла интересную статью про «Ловец снов» . Ловец снов — индейский талисман, защищает спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Он представляет круг сплетенных ивовых веток, по середине сплетена паутина из ниток , а  так же на нитке вплетают несколько перьев и вешают сие произведение над головой спящего. 
К тому времени у нее ужасно разболелись глаза и Вайлет, решила прогуляться, предварительно оповестив мать.  Услышав положительный ответ , Вайлет поспешила одеваться.  Одев  длинную черную толстовку , с синими джинсами и черными кедами она поспешила на улицу ,но вспомнив что уже октябрь ,вернулась и одела сиреневый шарф и шапку.
Деньги она, конечно же, взяла. Взяла она большую сумму, заранее.
На улице было довольно прохладно , да и небо было пасмурный ,сплошь покрытое темными тяжелыми облаками. Она забыла про свою любимую спортивную сумку, с  множеством значков.
Вайлет решила прогуляться пешком, решительно проигнорировать  метро. До нужного места она дошла через час. Все витрины магазинов были ярко украшены.
Особенно привлекал магазин под названием « Романы Анжелины».  Витрина  углублялась внутрь. На витрине  был маленький кукольный столик , за ним попивали чай куклы . Они были настолько реалистичны. Одна весело смеялась , размахивая руками. Другая, прикрыла рот руками ,сдерживаясь от смеха. Третья, спокойно пила чай с печеньем. На них были красивые платья с рюшечками , и оборочками .На них было множество украшений. Кольца, ободки, колье. В прическах торчали в разные стороны разноцветные перья.    Ее даже не привлекала витрина, это был запах ,чудный запах который исходил от этого магазинчика.
«Не заходи в этот магазин, не заходи в этот магазин»- думала про себя Вайлет.
Но запах был настолько сладкий ,что она не смогла удержаться.  Зайдя туда, Вайлет , застыла.
Название магазинчика полностью не совпадало его предназначению.  Это оказалось кафе.
Кафе была в стиле «Лофт».  Такие кафе появились на фабричных постройках.
Три стены  были кирпичные, а четвертая была покрыта металлической штукатуркой. Мебель была окрашена металлическим цветом , так же мебель выполняла роль перегородок между комнатами. Окна были очень широкими и высокими аж до пола без занавесок, тюля и штор.
«Раз уж я зашла , то мне нужно что-нибудь заказать. Я же не хочу выглядеть как дурра.» -размышляла про себя Вайлет стоя в проходе, некоторые посетители на нее покосились.
Наконец ее заметила официантка с пышными формами, с двумя хвостиками с белыми ленточками.
Пока она шла к ней, Вайлет разглядела ее форму. Она чем-то напоминала лепрекона, особенно цветом.
Белая кофточка с рукавами фонариками по краям, которых был ситец. Затем шел жесткий зеленый корсет со шнуровкой спереди. Затем юбка ,на тон светлее чем корсет снизу был ситец. Белые гольфы и зеленые туфли на высоком каблуке.
-Здравствуйте, я рада приветствовать вас в «Ароматах Анжелины»-пропищала та- Меня зовут Ирис, я буду рада проводить вас к вашему столику.
От столь писклявого голоса Вайлет  всю перекосило, даже звук скользящего ножа по стеклу был приятнее.
«Теперь мне не сбежать, придется идти»
-Сегодня мало народу , так что столиков полно. Какой бы вы хотели?
- Где-нибудь в тишине  и в спокойствие ..
Ирис привела  Вайлет к столику №16 , он  был как и все столики возле окна , на нем была небольшая вазочка  в которой был маленький цветочек.  С двух сторон были мягкие диванчики такого же металлического цвета, как и все. Хоть столик был на несколько персон, она представила, как она лежит она диване и поедает заказ. А на  другом лежит сумка.
-Вот , располагайтесь. Я принесу меню. - положив сумку она стала смотреть в след официантке. Бедная девушка еле-еле шла на каблуках.
Прождав пару минут, Ирис все-таки принесла меню. 
Кафе было с европейской кухней.  Листая меню, ей попадались разные блюда, хоть это и выглядело аппетитно, да и состав ее вводил в заблуждение. Она не решалась их заказывать, тем более  она не собиралась тратить много денег.  Наконец, пролистав все странные блюда, она остановилась на детском меню.
Особенно ей приглянулись «Мясные ежики»,  «Блинчики десертные» , еще немного полистав она решила заказать пирожное «Шоколадный трюфель» . Предварительно все подсчитав , она сделала заказ. Ирис явно усомнилась, то что Вайлет сможет все это съесть.
За соседним столиком  сидела шумная компания все громко смеялись, перебивали друг друга, за все время которое Вайлет пребывала в этом  кафе, девушки успели поругаться. 
За другим столиком  сидел одинокий мужчина в деловом костюме.  Он что-то писал в ноутбуке.
Через минут пятнадцать ей принесли заказ.
Первое что она решила съесть, это  «Мясные ежики» .
Все было так вкусно уложено на салате, что аж слюнки текли. За место иголок у них был рис.
Блинчики были украшены ягодами, и политы сиропом.
«Шоколадный трюфель» был из стрех основ  бисквитная основа, три слоя крема на основе белого, молочного и тёмного бельгийского шоколада.
Но, все-таки она решила начать с ежиков.
-Неужели ты все это съешь? –К ней подсела ирис – Приятного аппетита.
-У меня три желудка. Спасибо.
-И для чего же тебе столько?- посмеялась та.
- Для сладкого, фастфуда и для мяса. А разве ты не на роботе?
- Ну, клиентов мало, а ты сидишь одна ,ну я решила составить тебе компанию.
-Спасибо, меня зовут Вайлет. 
-Приятно познакомится.  – покончив с ежиками  она принялась за блинчики- Почему кафе называется «ароматы Анжелины»? Ведь это не магазин духов.
-Ахах, все посетители спрашивают. Раньше ,если ты догадалась тут были духи. Но у нас такой «сообразительный» директор. Он решил если оставить название, то к нам чаще будут ходить женщины, и когда они увидят то, что это кафе, то будут оставаться и заказывать что-нибудь за место того, чтобы купить духи.
Они болтали около получаса , Ирис оказалась интересным собеседником. Заплатив и попрощавшись с Ирис, она ушла.
Она отправилась к магазину для поделок. Магазин был переполнен. Купив все необходимое и прихватив мармеладных мишек, и  протолкнувшись сквозь толпу , она продолжила свой путь. Собравшись уже домой ,она  решила заглянуть в книжный магазин, хоть она и не часто читала книжки.
Походив  возле стеллажей, ей все-таки приглянулась одна книжка.
Ей уже позвонила мать сообщив ,то что она слишком долго гуляет.
                ***
Придя домой, она легла на кровать. Она очень устала, да и еще не все переварилось.
Взяв мишек , и книжку она принялась читать.
Книга рассказывала о жизни девушки ,она проснулась в не знакомом мире , ничего не помнив о себе лишь ее имя Каталея. Мир был необычен и жесток,  множество существ кишели в нем.  Она путешествует по нему, ища свои воспоминания вместе с неизвестным существом, который называет себя Боб.  По пути она встречает множество людей ,союзников, врагов.  Время от времени к ней возвращается память.
Борьба с разными существами , разгадки тайн, вдохновили Вайлет  она решила порисовать, но неожиданно для  себя она уснула.
    ***
Эта книга заставила ее задуматься. Многим наверно, это знакомо, да?
С того дня прошла неделя, все это время она была в раздумьях.
- Место того чтобы прожить скучную разнообразную жизнь, я могу стать хранителем. Ведь,  я неуверенна, что во взрослой жизни,  я смогу добиться много. Пусть даже если я смогу пробиться, то я, скорее всего, просижу всю оставшуюся жизнь за экраном монитора, печатая очередной отчет. Вскоре я заведу семью, и мои шансы прожить необычную и захватывающую жизнь, просто испарятся. Это будет как якорь, тянущий меня на дно.  Может быть , с семьей, я смогу попутешествовать, но скорее всего, я стану ворчливой домохозяйкой либо муж ,просто не даст мне исполнить мою мечту. Хранители живут вечно, значит я, смогу увидеть  разных людей  из разных времен.  Разве, это не замечательно?
Ночь была на  удивление  не спокойной, да еще и холодной.  Мало того, что ей не спалось, так еще в комнате летал жук и он бился в оконное стекло , пытаясь найти путь наружу.  Вскоре, к ее дому подъехала машина с компанией молодых и изрядно подвыпивших людей. Как она это поняла?
Во первых , их речь. Она была наполнена  не очень приятной ,для ушей лексикой.
Во вторых,  разве компания молодых людей, да еще и ночью , будет  трезвой?
- Хм, а ведь,  возможно, я тоже стану такой же, как и они.  Ночью, пока родители спят, идти с друзьями на очередную тусовку , пропивать деньги родителей, а может потом даже перейти на наркотики. После клубов валятся где-нибудь возле мусорок, либо на асфальте. Забросить учебу, ругаться с родителями,  вскоре меня заключат в лечебницу. Вскоре из за ломки, я покончу жизнь самоубийством. –размышляла Вайлет в слух.
Вскоре, не было ни слышно не единого звука. Будто кто-то взял, и включил беззвучный режим на телефоне. Слабо светящие цифры на часах показывали 1:28..
Опять, как гром средь ясного неба, появились та же брань!
-Все, меня это все достало! К черту все! Я все решила!
Взяв небольшую не большую сумку, она стала собирать ,то что она по крайней мере считала нужным.
Одев, джинсы с черными кедами, сверху ее любимая кофточка со звездочками.  Прокрутившись возле зеркала около получаса, как  все остальные девушки,  выбирая разные наряды.
Прокравшись на чердак, дверь предательски скрипнула.
Проделав ,все , что было  проделано неделю назад.
-Что ж, обратного пути нет.- вздохнула Вайлет, минуту постояв в проеме, все таки сделал шаг вперед.
               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.