Арифметика, отделенная от математики

Как мы недавно рассказывали и даже показывали, в середине декабря в Бабушкинской управе прошло очередное собрание на тему - как бы это отобрать у жителей района 40 соток их любимого сквера Красная дорожка и отдать здешней церкви. Которая даже не здешняя, а когда-то специально приехала за московской землицей аж из города Твери, да так тут и осталась, сильно ей в столице понравилось.

На сей раз чтобы угодить тверским батюшкам (интересно, зачем?) власти придумали незаконное перемежевание, сочинили его липовый проект, с которым местных депутатов, понятно, не ознакомили, нагнали в управу церковных активистов и дежурных казачков, а вот известить местных жителей как обычно забыли и т.п. Впрочем, всю эту мерзость мы проходили много раз и потому обмануть нас и в этот раз не вышло - местные жители дружно пришли в управу, поймали жуликов и карусельщиков за руку и отменили липовые слушания к чертовой матери! Нисколько, впрочем, не сомневаясь, что вскоре власти предпримут очередную попытку захапать наш сквер.

Так и вышло. Отшумели новогодние праздники, прошлогодние страсти стали как-то забываться, и тут на сайте управы был тихонечко опубликовано просто-таки фантастическое заключение по декабрьским слушаниям.  Не будем упоминать такие мелочи, что заключение совершенно анонимно, нет фамилий членов комиссии, нет списка участников слушаний как положено с адресами, а просто перечислены неизвестно где проживающие граждане, что чиновники управы тоже без стеснения приняли участие в голосовании и еще много чего... Говоря атеистической прозой, все признаки служебного подлога налицо.

Но самый кайф тут даже не в подлоге, кайф в арифметике. Читаем заключение и видим - в публичных слушаниях приняли участие всего 269 человек. Запомнили, 269. И из этих 269-и человек - внимание! - 273 человека проголосовали за что? Правильно, за храм. А всего-то 143 - против! Мистика, да и только! Особенно, если посмотреть репортаж со слушаний, где за храм выступают только чиновники, да небольшая группа заезжих православных активистов.

Что тут скажешь?!     Даже и не знаю, это какая-то недоступная простым людям арифметика, может даже потусторонняя, божественная... 273 человека из 269-и присутствующих!.. То есть некоторые православные активисты в протоколе присутствуют как бы в трех лицах - активист отец, сын, активист святой дух... Свят, свят!.. Нет, тут без бутылки... простите, без духовной семинарии не разберешься, тут и черт ногу сломит. Пусть прокуратура разбирается, а я пас. Хотя, если церковь у нас отделена от государства, так почему не отделить и арифметику от математики, а?

Очень перспективная идея. А если отделить не только арифметику, но и остальные науки, которые, как известно, есть продажные девки капитализма, и заменить их науками нашими - православными и суверенными, то скоро мы достигнем таких немыслимых высот, что и подумать страшно.   Да уже почти достигли.


Рецензии
А вот, что по этому поводу сказал преподобный Серафим Вырицкий (1866-1949): "Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла".
С уважением.


Искандер Когаргаш   02.02.2014 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.