Как закалялась сталь Коляна

       Речь о любви, Коляне и как эта любовь изменила Коляна.Что знал Коля о любви в пятнадцать: во- первых, дворовая школа, где любовь не слишком чиста и не приветствуется; во-вторых, литература, кино и воспитание-там всё возвышенно и морально.
       Когда любовь случилась, в Коле сработала возвышенная программа: дарить цветы, читать стихи, уважать, развлекать, петь серенады под балконом- всё в этом духе.Колян начал с цветов и признаний, а,так как он был простой пацан "и не знал слов любви",то получилось всё не слишком красиво и не так, как в кино.К тому же, девочка сказала, что ей уже нравится один мальчик, и как позже оказалось, это был Вован-акселерат и переросток из старшего класса.Первое серьёзное чувство у Коляна не сложилось, что и стало его сильно менять: во-первых он занялся боксом, чтобы ставить на место "переростков";во-вторых стал самоутверждаться по части противоположного пола, хотел стать Высотским, Дон Жуаном и Брюсом Ли в одном лице, но пацанская природа сопротивлялась:"Как так, я буду из за баб вокруг них бегать, а они ничего не делают, а потом ещё и "мордой в грязь""- но желание доказать и стать... победило.
        Теперь Колян не принимал отказов, он боролся, "сражался на дуэлях", удивлял и добивался.На девочек нужны деньги, фирмА, и прочая западная роскошь.С этим у него проблем не было, должность родителей позволяла доставать дефицит,правда, Коля рос и девочки тоже и запросы росли.Вот и сформировался Колян, как деловой человек и женский угодник, но внутренний голос говорил:"Я как павлин в курятнике"-внутренний голос тих и как вода точит камень,верно, но медленно.
        Пробил внутренний голос дыру между внутренним и внешним, со временем.Рос у Коли капитал и опыт и то, что было азартно в СССР стало уныло в России, да и женщины..., росло к ним спокойное, но отвращение.Всплывал у Коли образ первой любви,как он бегал с букетом, признавался, а девочка сидела, будто фарфоровая статуэтка- пассивно и тихо,глазками в пол.Ангельский образ снаружи и пустота внутри.Пока Коля танцевал "брачный танец" девочка думала,как лучше отказать-сила в слабости.А после было так:она-взляды, изгибы и змеиные танцы; он-брачный танец павлина- и пустота.Утром Колян просыпался с куклой, иногда очень умной и образованной, но куклой.Он говорил друзьям:"Женщину видно, когда она начинает стареть, когда оболочка не загораживает суть, тут-то и видно различие между полами".
       Случился с Коляном запой и он чуть не умер и на грани жизни и смерти поймал свой дзен.Многие говорят: "Будь здесь и сейчас", но он это ощутил и понял,понял, что и "сейчас" нет.Теперь его раздражал и бизнес и бабы, он больше не рыцарь, теперь он предпочитал шлюх.Зачем тратить время на женщину, которая стандартно умна, а они в принципе стандартно сообразительны,и стандарно красива, но пуста.Душевный отклик в женщине не вызвать, можно вызвать сильный эмоциональный подъём, который женщины и называют любовью, но тут животные корни, как и инстинкт материнства-корни у женщины в земле.Коля говорил друзьям:"Я лучше с вами выпью и пообщаюсь для души, а с бабой общаться, как с иностранцем пить-не пьянки, не разговора".Коля теперь предпочитал с женщинами работать, дружить с мужиками, в спать со шлюхами.Он заявлял:"Баба на работе, как сторожевая собака- на что надрессирована, в то и вцепится,увлекается,как животное, и путает работу с жизнью, и преданна делу,как собака хозяину.Мужик относится к работе по другому"."Вот я из за чего работал",-говорил Колян,а баба может за идею,ну есть идейные мужики,а у баб это в крови.Работу ненавидит,а начнёт так не оттащишь".
       Теперь если случалось Коляну нарваться на "разноцветные силиконовые приманки", на корпоративах или прочих пьянках, то он предпочитал поиздеваться, а не доставать "павлиний хвост",он к дамам теперь не пристал, только если они сами...
Был характерный случай на юбилее друга, подошла к нему пьяная дамочка из общих друзей и говорит:
-Мужчина, а  вы с кем пришли?
Коля:
-На работу ко мне пойдёшь?
Дама:
Ты о чём, какая работа?Здесь праздник!
Коля:
-Ну тогда пошути,я юмор люблю.
Женщины шутить не умеют,а когда шутят то лучше не слушать или анекдот расскажут,который мужик сочинил, эта пошла другим путём, но тоже по женски стандартным:
-Это вы меня развлеките,я же женщина!
Коля
-Я с женщинами работаю и  не клоуном, так идёшь работать?
-Я лучше настоящего мужчину поищу-извините,-сказала она сморщившись.
-Удачи,-сказал Колян-она ушла пошатываясь.Примерно так теперь разговаривал он и с пьяными дамами и с трезвыми.Коля говорил:"Баба всегда пьяная, даже если трезвая".
Был на этом же мероприятий его дружок-одноклассник, который женщин боготворил и оставил двум бывшим жёнам по квартире,но это другая история.Кстати, та женщина "обвила" именно его и ушла с ним.Потом она стала его третьей женой.
Коле всё надоело,свою "павлинью" и деловую молодость, он считал затянувшимся детством и хотел разорить свой же бизнес.Надоела ему жизнь поклонения бабам и деньгам.Он мечтал создать новую КПСС и восстановить СССР.Идея бредовая,но зато весело,как ему казалось.


Рецензии