О родовых способностях

Нередко в газетах и интернете попадаются рекламные статьи и ролики, во первых строках коих сказано: «Потомственный маг\колдунья\ведунья\целительница в n поколении избавит вас от того-то и того», над чем многие современные люди привыкли потешаться. Конечно, если учесть большой процент бизнесменов, делающих деньги на чужих бедах и дающих подобную рекламу, это и понятно, но в основе любой идеи есть свое зерно истины, и сегодня предлагаю разобраться в родовых и врожденных способностях.
Существуют ли действительно некие способности, которые могут передаваться по роду\генетически?

Да. Более того, у них есть одна интересная особенность, - если вы их счастливый или не очень обладатель, не стоит их отвергать.
Казалось бы, что плохого в том, что у вас от прапрабабушки передались способности к чародейству, гаданию или ясновидению? Ведь исторически ведьма (ведь-ма означает Ведающая\знающая Мать, то есть мудрая женщина (как правило, уже вырастившая своих детей, хотя попадались и исключения-молодые девушки), имеющая знания в областях целительства, гомеопатии, знающая законы Природы и Творения, в силу чего также умевшая понимать животных (что есть по факту- лишь эмпатический контакт с миром) и предсказывать природные катаклизмы) была практически самым уважаемым человеком в поселке. К ней обращались все от мала до велика, с самыми разными житейскими и философскими вопросами, от помощи в принятии родов, до вопросов о смысле бытия… То же и шаман\чародей\жрец.
Когда начался активный передел власти, политико-религиозным деятелям показалось, что эти люди, знающие Жизнь порою куда лучше их, опасны для власти, и началась эпоха отбора статуса. Ведьмы и чародеи, по сути, являвшиеся мудрыми людьми, учеными и философами, вследствие своих знаний, умевшими делать то, что оказалось недоступно их не(столь)вежественным противникам, были представлены народу в виде злобных человеконенавистников, наводящих (видимо, от излишней злобы) порчу на скот и являвшихся причиной всевозможных бед, которые только можно себе представить.

Очень удобная техника, используемая политическими игроками и по сей день.

Схема пьесы примерно такова:

1. Найти внешнего врага и объявить ему от лица народа анафему
2. Рассказать народу, что плохого сделал сей враже (очень удобно спихнуть сюда все собственные недоработки и даже природные катастрофы, главное, чтобы побольше и поглобальней, дабы народ впечатлился жуткими деяниями супостата)
3. Заявить, что только ты, великий благодетель всея человечества, способен спасти народ от тирании\терроризма\колдовста (нужное подчеркнуть\дописать).

Все - предвыборная кампания состоялась.

Действующие лица в пьесе:
Великий народный благодетель (это, собственно, автор кампании, претендующий на власть);
Злобный враг народа (по факту – умная личность, к несчастью, одиночка, занимающаяся своими исследованиями и никак не затрагивающая Великого благодетеля, если не учитывать тот факт, что уровень знаний легко позволит данной личности развалить предвыборную акцию к чертям, открыв людям глаза на правду);
Народ (большинство людей, которых государственные проблемы и личные неурядицы, используемые в качестве средства сдерживания и контроля, столь ограничивают в кругозоре, что к сожалению, кого им покажут, того они и пойдут бить всем гуртом).

В общем, таким образом уважаемые члены общества превратились в народных изгоев и оказались вынуждены прятаться по лесам и болотам от глаз людских.
И если раньше в ученики к такому человеку мог попасть, в принципе, любой смышленый малый, теперь знающие оказались крайне ограничены в выборе преемников знания. У них оставались лишь те, кто хочешь - не хочешь, а разделял их изгнание – то бишь, собственные родственники и дети. Те, кто обладает способностями, сейчас вероятно улыбнутся – ибо прекрасно знают, что парий в родственниках никто не потерпит, потому всяческие браты-сваты, не обладающие Знанием, естественно, рядом со Знающим не оставались. Но существовала возможность родить и воспитать преемника.

Также многие, вероятно, в курсе, что душа выбирает родителей не просто так. Для особо заковыристых задач, душа выбирает родителей, которые способны дать ей необходимый для выполнения данных задач набор генов. Поэтому врожденные способности человека (умение, с которым приходит сюда душа) часто подтверждаются генетически унаследованными по роду (возможно даже от дальних и неизвестных родственников, но все же).

Кто-то скажет: «И как же, по-вашему, сударыня, знания могут отпечататься в генах? Биологический материал – понятно, но то, что у человека было в голове, разве может каким-то образом быть записано?» Может, может. Вы слышали про так называемую «мусорную» ДНК? Вот это – банк данных опыта предков, их память, их знания, их жизни. Так что, родовая память и родовые способности – существуют.
Ну так вот. Раз мы напомнили себе, что душа приходит к определенным родителям за определенным набором генов + опытом, который только эти родители могут дать, + зачастую генетическая информация подтверждает опыт души и необходима для реализации всех ее задач здесь, мы подходим к моменту истины: ВСЕ НАШИ ВРОЖДЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ, КАК И СПОСОБНОСТИ НАСЛЕДОВАННЫЕ, НЕОБХОДИМЫ И НУЖНЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ ДУШИ, С КОТОРЫМИ ОНА СЮДА ПРИХОДИТ. И это и есть причина, по которой нельзя блокировать родовые способности. Не потому, что вас накажет дух предков, или еще по какой сумасшедшей причине, а банально из соображений целесообразности – проблема стирания Памяти приводит к тому, что сознание человеческой личности блокировано от знаний души, и не знает о ее задачах воплощения. И вообще, считает, что раньше его – сознания – не существовало вовсе. Так считает личность, которая действительно появляется при рождении (в качестве операционной системы для души). Если душа по той или иной причине, как правило, вследствие реализации своей задачи, разбивает блокировку Памяти, личность разрушается, поскольку весь багаж душе становится доступен, и маска личности попросту не нужна. Так живут святые, просветленные. В них нет отпечатка личности и ее инструментария – эго, имени, привязанности к статусу, к собственности и физическому телу.
 
Почему люди стали блокировать родовые способности.
 
Многие потомки Знающих стали сознательно отказываться от собственных генетически наследованных способностей. Наиболее значимой причиной этого явился новый, установленный получившей власть верхушкой, статус Знающего, как персоны нон-грата, сами понимаете, никому неохота всю жизнь провести, прячась от политико-религиозной верхушки на болоте. Поэтому люди отказывались от пользования своими способностями. Либо скрывали их.
 
Как действует Высшее я, помогая воплощенному, когда он не знает и не может реализовать свою задачу воплощения? Всячески подталкивает в нужном направлении, и естественно, что не сапогом ;, а путем создания провокационных ситуаций, в которых воплощенный вынужден делать выбор. К таким ситуациям могут относиться приставания инквизиции из разряда «Откажись от своей Истины и согласись с нами (официальной верхушкой)», ситуации, когда воплощенный должен использовать свои способности, либо погибнуть, или же использовать способности, либо погибнет кто-то ему не чуждый. Если человек совершает окончательный выбор в пользу блокировки способностей, они действительно блокируются, после н-ного количества попыток Высшего Я создать ситуацию, в которой воплощенный все же выберет верность себе. Таким образом, человек блокирует свой дух. Последствия этого действия крайне неприятны, как не сложно догадаться, потому что у такого человека смысл бытия оказывается утерян и на сознательном, и на бессознательном уровнях. Если у такого человека рождаются дети, также наследующие способности рода, и принимают их, он будет всеми силами припятствовать тому, чтобы его родственник принял их и пользовался ими, потому что такой человек напоминает о том, что сам ты сделал совершенно другой выбор, против которого твоя душа протестует и по сей день, но уже не может до тебя достучаться. Таким образом, он начинает помогать так называемым Силам Сдерживания, или, как у незабвенного Джорджа Лукаса герой Эникен Скайуокер – переходит на темную сторону силы, в особо сложных случаях начиная даже сотрудничать с теми, кто некоторое время назад угнетал его самого.

Вторая причина блокирования своих родовых способностей плавно проистекает из первой и называется «Я хочу быть человеком, потому что спосоности от лукавого».
Стоп, стоп, уважаемые. Поднимите руки, кто так считает?
 
Сами по себе способности и Знания – обоюдоострый меч. Вы можете сражаться им за родину и честь людей, можете сделать себе харакири, можете бросить его в углу пылиться и только иногда нарезать колбасу. Инструмент не виноват в мотивации хозяина. Инструмент просто есть и может выполнять ряд функций. 

«Дьяволу служить, или Пророку», выбирает владелец инструмента. Не существует никакой черно-бело-серо-буро-малиновой магии, это бред от антипиарщиков знания, призванный сделать большинство невежественным. Есть только Знание, как инструмент. Если уж так случилось, что Знание вам досталось, так сказать, по наследству, то вы либо берете его и учитесь им пользоваться, как любым другим инструментом, либо не берете, но тогда будьте готовы постоянно об него спотыкаться, потому что Высшее Я обязательно подсунет ваш инструмент вам под ноги, создавая ситуацию выбора, ибо душа пришла сюда для реализации задач при помощи данного инструмента.
 
Светлый вы или темный, или серо-буро-малиновый – определяете в конечном счете вы сами, а не ваш инструмент. Но, как любой инструмент, Знание, если его не использовать и не шлифовать, в конечном итоге ржавеет и перестает служить верой и правдой. А все цвета радуги, тем временем сливаясь воедино в высших мирах, все равно становятся Светом.

Больше: http://altah-et.jimdo.com/


Рецензии
потому что спосоности от лукавого». Исправить.

Очень мощно изложено и доступно изложено.

Александр Юрьевич Суворов   21.11.2015 09:59     Заявить о нарушении