Человек с точки зрения космологии

Я уже писал об этом в книге "Бесконечность и разум", давая короткое определение человеку с физической точки зрения, считая человека - ПОСЛЕДНЕЙ ПРОИЗВОДНОЙ  ЧЕТЫРЕХ  ФИЗИЧЕСКИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ ПОСЛЕРЕКОМБИНАЦИОНОГО ПЕРИОДА.
   
Эта констатация  говорит о том, что физический процесс  развития жизни  до  уровня гомосапиенса,  основанный  на бесконечном усовершенствовании и усложнении материи нам основе этих взаимодействий, возможен  во всех галактиках и   солнечных системах, лежащих на той же галактической орбите, что и наша
Солнечные системы находящиеся на более низкой орбите, надо рассматривать как системы,  в которых уровень физических процессов  недостаточно развит.  Поиск  жизни на этих системах бессмыслен.
 Солнечные системы находящиеся на более высокой галактической орбите, надо рассматривать как  систему в которой  процесс  формирования жизни закончился триумфом  завершения физического существования жизни.
Вероятность сохранения и совпадения более развитой биологической жизни  в солнечной системе находящейся на той же галактической орбите что и наша очень мала. 
Таким образом, остается довольно небольшой  круг солнечных систем нашей галактики, в которых возможно найти жизнь аналогичную нашей. О поиске жизни на других галактиках  и говорить бессмысленно, из-за  а их огромной удаленности   
Кроме того расстояния между солнечными системами нашей галактики  столь велики,  что говорить  о контактах  с объектами  лежащими за пределами 100 световых года и говорить не приходится ( 100 лет это  наш цивилизационный период обладания источниками электромагнитного излучения).
К тому же, чтобы получить ответ на  целенаправленно отправленный в 1913 г сигнал в солнечную систему лежащую на расстоянии всего 100 световых лет от нас,  надо ждать до 2113г.  Диаметр нашей галактики более 100 тыс. св. лет.            
   


Рецензии