Один на миллион

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
Оноре де Бальзак

На Земле 7 миллиардов человек, 6 материков и 258 стран. Много счастливых. Много несчастных. И эта история о необычном мальчике, который отличается тем, что любит и ценит свою жизнь, радуется ей с каждый прожитым днём всё больше.

Каждое утро, просыпаясь, он не мог насладиться всем волшебством, происходящим вокруг. В окне  - птичка поёт, на кухне - мама готовит вкусные блинчики так, что пальчики оближешь. У него прекрасные друзья, школьные будни, веселье. Он очень любит по вечерам пропадать за книгой. Особенно, когда книга с хорошим концом. Это ведь так здорово, когда всё хорошо заканчивается. К обеду его встретит папа после школы, и они отправятся в шахматный клуб. Шахматы – его любимый вид спорта. Представь, ты берешь фигуру в руки и вот, это новое сражение. Победишь ты или нет - зависит только от тебя. «Нам нужно как можно меньше потерь и как можно больше побед» - это его принцип в игре. Главное – это внимание. Один неверный шаг,  и соперник сразу отнимет у тебя драгоценную фигуру. Пешка тоже важна. Очень.  Вот бережешь ты ее, а она бац и станет ферзём. А ферзь - это уже солидно.
Еще он любит выходить на свежий воздух и наблюдать за природой, кидать камушки в озеро и считать лепестки у ромашек. Любит свою собаку – старого доброго Антипа. Эта прекрасная жизнь не может быть чем-то испорчена или хоть как-то изменена. Она такая, какая есть, такая, какую ему подарили. Он не выбрал, это лишь дар, которым он умело воспользовался. В большом мире, где каждый отвечает сам за себя, так важно оставаться счастливым.
Его зовут Коля Новосильцев. Он ученик 10 класса и с самого детства он прикован к инвалидной коляске. Его приёмная мать – Антонина Петровна уже стала родной для мальчика, а приёмный отец Михаил Борисович не смог отказать жене.  Не было у них детей, не получалось. А хотелось очень.
- «Он же инвалид, Тоня, что ты с ним делать будешь?» - спрашивал Михаил Борисович, когда его жена твердила о своем выборе приёмного ребенка.
-«Любить».
Так и вышло. Полюбили. Уже как 8 лет вместе – рука об руку. И не было любви больше, сильнее, чем в этой семье. Беда - она ведь сплачивает.
 На Земле 7 миллиардов человек, 6 материков и 258 стран. Много счастливых. Много несчастных. И эта история о необычном мальчике, который отличается лишь  тем, что любит и ценит свою жизнь, радуется ей с каждый прожитым днём всё больше.  Миллионы людей живут от рассвета до заката, прожигая как спички уходящий день: новое утро как приговор, новый день - череда безрадостных событий.  И кто тогда инвалид, объясните доходчиво?


Рецензии