Призрак Кастанеды

    Големы недоумевали, летучая мышь чихнула в замешательстве, сперма единорога из северного Приуралья вскипела в истерике в своей колбе, а страшная сушеная голова осталась страшной сушеной головой. Выбор был очень необычен, и всех слегка шокировал. Но ведьме было все равно, у нее был меланхоличный настрой, и потому она вызвала дух Карлоса Кастанеды. Теперь тот послушно стоял в углу и покачивался от сквозняка. Ведьма влюбленно смотрела на него, сидя в кресле.
Зазвонил колокольчик, и это означало, что пора начинать рабочий день. Посетителей сегодня было много. Ведьма довольно потерла руки, и началось. Гадания, порча, снятие сглаза, приворот, отворот, проклятия, спиритизм, снова проклятия. Так продолжалось почти до вечера. Она даже пообедать не успела. Пришлось высосать почти всю энергию из какого-то несчастного прощелыги. Бедолага еле ноги унес. Никто из посетителей ничему не удивлялся, и всё замечательно шло своим чередом. Призрак покорно стоял в углу, и у ведьмы на него были планы. Оставалось всего ничего - еще два клиента. Один из них был невысокий, некрасивый, немолодой и нерасполагающий…все в нем было НЕ. Зашел он достаточно бодро, и даже подмигнул ведьме.
-Итак. Что вас привело ко мне?
-Ух ты…!!! Кастанеда! – внезапно весело изрек посетитель. -Что ж вы его в угол то…?
-Ждет своего времени.
-Оживлять будете?
-Нет. Сладострастию словесному предаваться и загробные секреты постигать. – ведьма не боялась такой откровенности, посетитель показался ей довольно любопытным экземпляром (ведь никто больше беднягу в углу не признал), хотя разговор ей начинал надоедать. К тому же она знала, что такие вещи в городе больше никто делать не может. –Оживлять не умею. А что, Кастанеду любите?
-Да если честно, не особенно. Просто на фоне всей прочей обстановки очень выделяется – мужчина поправил очки с толстыми стеклами –Я сам просто тоже по профессии писатель и чуть-чуть философ…
Летучая мышь от переизбытка чувств упала в обморок. Один из големов покачал головой (ну как можно говорить такое женщине, любящей Кастанеду).
-Ну ясно. – без всякого энтузиазма выдала ведьма. –Так что вас привело ко мне?
-Несчастье, конечно – весело отозвался писатель. –Даже не знаю, как рассказать…
-Расскажите, как есть! Вы же писатель все-таки… - она довольно ухмыльнулась.
-Хм… В общем, у меня такое ощущение, что меня прокляли. И кажется, очень крепко. Все идет наперекосяк. Беда за бедой…
-Ну да, скорее всего, прокляли. – сказала колдунья и зажмурила один глаз. - Нет. Определенно прокляли. Вы по адресу, эту проблему я решу быстро.
Ведьма включила горелку и поставила на нее небольшой котел. Что-то прошептала, вылила туда сперму единорога из колбы, добавила еще какой-то гадости, похожей на имбирь, смачно харкнула и помешала ложкой. Через пару минут выключила и, не боясь обжечься, стала мазать варевом руки. После чего подошла к проклятому писателю-философу (убогое создание), зажмурилась, приложила руки к его вискам, произнесла какую-то тарабарщину и затихла.
-Сейчас, именем владыки всех магических сил, я скажу "пятьсот тридцать девять" - и проклятие твое снято с тебя будет…
Внезапно глаза ее распахнулись широко-широко, она болезненно дернулась, как от удара током. Резко убрала от головы клиента руки, как-будто от раскаленного камня. Ноги её подкосились…
-Ааааааааа... Зачем ты принес сю… – и рухнула замертво.
Писатель онемел от ужаса. Страшная сушеная голова заплакала, големы остолбенели, а летучая мышь так и не пришла в сознание. Мужчина подошел к бездыханному телу и потыкал в него взятой со стола ложкой.
-Ээй…эээээй… Вот ведь дьявол, померла шельма!
Сзади внезапно выросла оранжевая тень. Это была его совесть.
-Ну что, довольна? Поступил, как ты велела. А теперь из-за меня честные ведьмы мрут. Третья, между прочим, уже…
-А я тебя предупреждала насчет твоих пороков. Не получил бы мощное проклятье на свою, хилую мозгом, голову от той несчастной женщины…
-Ну ты и дрянь!!! – закричал писатель и попытался ударить тень, но та предусмотрительно исчезла. – Бред какой… что же делать-то теперь? Подумают, что я убил…
- Да, дорогой мой, бред.
...Всё внезапно стало расплываться и покрываться туманом. Вся утварь комнаты, как и труп хозяйки, растаяла.
-Да что же это!!??
-Это всё ваша образность… Вы меня за кого только не принимали. Для разнообразия хоть главным персонажем в следующий раз сдрлайте…и леденцы свои зеленые кушать не забывайте…
-Так что же…нет никакого проклятия? Эй…куда вы!!?? Подождите!! Стойте…
Яркая вспышка окончательно разорвала физические структуры помещения.
Его запертая комната без окна была уютной и теплой. Правда, с каждым разом в ней скапливалось всё больше и больше неясных героев и хлама…и чего-то еще неуловимого, о чем он, видимо, забыл. Он почесал задницу и глубоко задумался. Стоящий в углу Кастанеда тяжело вздохнул и испарился.


Рецензии