Палата

В палате рассчитанной на пять пациентов, лежало семь. Все они были прооперированы в течении прошедшей недели. Двое больных лежали на кушетках,плотный воздух состоял из смеси больничного запаха и запаха всего того что выделяет живой человеческий организм. С учетом сложившейся ситуации ,заведующий отделением запретил все посещения. Лишь у больного которого оперировали прошедшей ночью сидела жена.В палате была напряженная тишина, все ждали утреннего обхода.Но заведующего вызвали к главному врачу больницы ,а это означало долгое отсутствие и испорченное настроение.В палату с озабоченным видом вошел доктор Уткин ,нахмуренные брови,не без труда сделанный третий подбородок, явно свидетельствовали о полном погружении в проблемы пациентов.В данной палате у него был лишь один больной, но как всегда он не удержался и проконсультировал всех,ведь консультировать это не оперировать.Ткнув пару раз в живот почему-то левой рукой,при этом посматривая в окно,Уткин быстро повернулся к ухаживающей женщине испросил:кто оперировал?.Она несколько растерявшись,запинаясь,произнесла:Иванов .Уткин вытаращил глаза и покачивая головой сделал губы трубочкой.Встал , причмокнул,:м..да,и вихрем вылетел из палаты.Быстро прошел по коридору , но в ординаторскую вошел спокойно и сел у телевизора,показывали футбол.Врачи бурно болели за наших и только хирург Иванов склонившись над историей болезни,много и подробно описывал все этапы прошедшей операции. Дверь без стука открылась и в ординаторскую ввалилась жена оперированного пациента,что Вы сделали с моим мужем?,он не будет жить?Дальше Иванов не слушал,он в три прыжка оказался у постели больного,чем не мало напугал его .Пациент виновато мямлил,что чувствует себя не плохо,только вот жена почему-то взволновалась.Доктор,не обращайте на нее внимания. Повязка сухая ,пульс ,давление, в норме,система капает,мочился самостоятельно в достаточном количестве.Иванов счастливый вернулся в ординаторскую.Футбол смотрел один Уткин ,все остальные врачи пытались доказать ,что доктор Иванов лучший хирург в отделении,а женщина кричала ,что ее муж лучший токарь на заводе и выпивает только по субботам.Раз у нас нет высшего образования,значит с нами можно повсякому!Не могла угомониться женщина.В ординаторскую вошел заведующий отделением.Все замолчали.Громко хлопнув дверью ,женщина ушла.Иванов с едва уловимой улыбкой в углах рта продолжал писать.Ну ,что еще тут случилось?грозно спросил заведующий.Доктор Зажимов принялся излогать во всех подробностях.Заведующий нервно раскуривая папиросу,злобно слушал,покачивал ногой.Это все?Да ,выдохнул Зажимов .Зав повернулся к Уткну ,лазерным взглядом выжигая на его затылке неприличное слово.Когда плешь задымилась,Уткин нервно повернувшись визгливо выкрикнул:Михалыч клянусь,я слова не сказал. И гордо подняв обиженную физиономию вышел.Зазвенел телефон:да ,гаркнул в трубку заведующий.Я все понял ,и положил трубку.Иванов,Зажимов,:идите ребятки в приемный покой,больные ждут.Когда дверь закрылась,прохрипел:как он подлец без слов это делает.Дал ведь бог человеку сволочного таланта. Конец.......  


Рецензии