Дарите детям праздник!

Каждый из родителей хоть раз задавал себе вопрос,
- Как же воспитывать детей в сегодняшнем мире?
Мне кажется ответ на него такой,
- Просто найдите возможность проводить большую часть своего свободного времени
со своими детьми. Играйте, гуляйте, посещайте музеи, театры или хотя бы побольше общайтесь,самое главное,не с унылым лицом,как при исполнении обязательной повинности,а с добром и позитивом.

А детки ответят вам радостной улыбкой и счастливыми глазенками.
 Вот,например,один наш такой хороший день, проведенный вместе с детьми.

Живем мы в небольшом эстонском городке. Развлечений для детей тут немного. Городские детские площадки да бассейн, да еще клуб по интересам для школьников.


Вот мы и решили сами придумать что-нибудь интересное и увлекательное в последние  денечки каникул для наших детей.
Просто взяли и пригласили родителей, гуляющих на улице с детками, весело провести выходной.

Мэрия города по первой просьбе предоставила автобус, и мы дружной компанией отправились на экскурсию в Таллинский музей кукол “Nuku”, и не прогадали.

Этот музей — часть центра кукольного искусства, в который входят также Эстонский кукольный и молодежный театры. Для нашей группы был выделен гид, который на родном для наших детишек, русском языке провел увлекательную экскурсию по всем, заполненным кукольными экспозициями, залам музея.

Скажу честно, взрослым там также интересно, как и маленьким, это будто возвращение в детство.
Вот кое - что из впечатлений.
Представьте, вы стоите у бездонного колодца, под вашими ногами прозрачный пол и смотрите, как по извилистой трубе вниз, в бездну катится монетка, брошенная вами же, чтобы загаданное,заветное желание исполнилось.
Или прогуливаетесь по стеклянному мосту, с висящими над головой чудищами и драконами.
 А в зале “Свод Звезд” можно нажать на любую кнопку с портретом известных кукловодов и даже лежа, как наш двухгодовалый малыш, смотреть видео — фрагменты кукольных спектаклей.
Только вот не всем нашим деткам хватило мужества спуститься по крутой лестнице в подвал ужасов.
А кто все же осмелился туда попасть, были удивлены увиденным. Там были собраны все самые фантастические и страшные куклы театра.
Очень понравилась, предложенная гидом игра на разгадывание, по темам  известных сказок “Что находится в этих черных ящиках?”.

Наши детки были на высоте. На все вопросы ответили правильно, чем заслужили уважение и похвалу у экскурсовода, который сказал, что и половину вопросов редко кто отгадывает.

Например, на вопрос, что нужно потерять, чтобы найти себе принца, третьеклассница Кристина сразу назвала “хрустальную туфельку”.

В электронной почтовой конторе желающие смогли отправить на свой адрес фотографию в любом карнавальном костюме. Девятилетний Даня наотрез отказался фотографироваться в образе Кролика и, чтоб не разрушать детскую мечту, выбрали ему нарядный костюм Принца, счастливый мальчик сразу же отправил эту фотку всем своим одноклассницам.

Посмотрели мы и процесс изготовления театральных кукол в тут же расположенных мастерских. Расплющили пятицентовую монетку на память в специальном аппарате, и даже рискнули поднять такую с виду неподъемную красную гирю, оказавшуюся легчайшей.

В одной из комнат находилась экспозиция, которая удивила даже взрослых. Двумя десятилетними мальчиками, жившими 100 лет назад, была сделана удивительная миниатюрная коллекция из старинных парусников, галер, пушек, пиратов, рыцарей и королей со всеми атрибутами к ним прилагающимися.Настоящий морской бой в миниатюре.

После экскурсии мы посмотрели веселое представление. Музыкальный спектакль назывался “Чудесная простота кукольной игры” и не нуждался в переводе. Громко поаплодировали талантливым молодым артистам и, купив по мороженому, в отличном настроении поехали домой.
Дорогие родители, дарите детям праздники, ведь детство так быстро заканчивается. И поверьте, дни, проведенные вместе, доставят много счастья и радости всей вашей семье.


Рецензии
когда даришь праздник детям и сам окунаешься в атмосферу праздника. Это здорово. И обязательно нужно находить нам, взрослым на это времЯ.

Людмила Огерчук   26.01.2014 21:33     Заявить о нарушении
Полностью с Вами,Людмилочка,согласна.
Благодарю за визит,

Галина Садко   27.01.2014 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.