Дорога во времени Глава 4
- По совету моего любимого профессора я приступил к практическим опытам, требующим колоссального количества времени, оно, конечно, было, но не в колоссальных дозах! Пришлось пришпорить, свой истерзанный за годы учебы, разум, да! Ни куда не деться, везде нужны жертвы!
- А, что делать? Хорошо еще, что профессор Штерн, очень ко мне хорошо относился, и позволял заниматься тем, чем я хотел! Хотя мою теорию считал бесперспективной, как любую другую теорию, позволяющую менять параметры времени, не говоря уже о перемещения в нем, частиц с массой большей чем у нейтрино!
- Но повторяю, он относился ко мне с уважением, именно уважением, во всем величии, этого слова русского языка! В глубине души он верил, что путешествия во времени возможны, но как серьезный ученый не мог себе позволить вслух признать это!
- В приватных беседах он рассказывал, что лично беседовал с Эйнштейном на эту щекотливую тему, на, что Эйнштейн всегда говорил, что может поклясться, что путешествие во времени невозможно!
Если согласится только на девяносто девять и девять девяток после запятой! Правда, он делал некоторую сноску, на темные звезды, в те времена, научному миру они казались чем-то непостижимым для изучения. Эйнштейн допускал, что там…
- Очень может быть и возможно. А остальное дело будущего! Поэтому в лице профессора Штерна, я имел молчаливого покровителя! Чисто по русски, готов был его трижды расцеловать! Но такого я не делал, не поймет, ведь англосакс, что возьмешь! Позволял работать, сколько смогу, и на том спасибо!
- И еще в личных дебатах он признавал, что теоретически можно проследить путь частиц, но их группирование категорически отрицал, надо сказать подводил серьезно обоснованную и основательную базу аргументов, доказательно показывал своей правоты с помощью полученных результатов, на современных ускорителях!
- В моей теории его не устраивало одно, очень существенное обстоятельство, именно, а кто собственно будет выстраивать перенесенную материю, именно в том порядке, в каком она была до перемещения, откровенно говоря, этим вопросом он ставил меня в абсолютный и глубочайший тупик!
- Несмотря на это, внутренний голос постоянно твердил: Костя ты на правильном пути! Если свернешь, погибнешь! А я как ты помнишь всегда, прислушивался к внутреннему голосу! Профессор Штерн признавал, если кому ни будь, удастся организовать, из хаотичное движения нейтрино в строго упорядоченное!
- И упорядоченное настолько, что позволит собирать кварки в протоны, а нейтроны бы всем руководили, и все элементы выстраивались бы, согласно атомным весам, то можно было бы смело сказать, проблема путешествия во времени решена!
- Но для подобного триумфа необходимо превратить, непослушное нейтрино и его хаотическое движение в управляемое! Сродни человеческим стволовым клеткам, способными запросто, брать на себя функции клеток любого человеческой ткани и органа, вот только механизм, а главное идейный вдохновитель пока не найден! Как ни в природе микромира, так и в природе стволовых клеток!
- По какой-то, пока неизвестной нам программе, происходит эти загадочные события. Это, к сожалению, покрыто мраком полного незнания. У меня появились некоторые соображения, как именно организовать и согласовать доселе никогда ни кем не упорядоченное таинство структуры материи! К этой теме, мы еще вернемся.
- Прошло, несколько лет, мною защищено звание доктора физических наук, за мое продвижение и участие в работе лаборатории ходатайствовал сам профессор Штерн! наша лаборатория, на особом контроле, в министерстве обороны Британии, мне до сих пор удивительно как это они допустили иностранца, да еще из России на такой важный стратегический объект.
- А может и наоборот, не веря в успех исследований, спокойно допустили мое участие в этих работах, по принципу хуже не будет, ну а уж если будет, то тогда и засекретим его окончательно! Меня такой исход совершенно не устраивал!
- Мне пришлось прикинуться очень исполнительным, но очень недалеким ученым! А эксперименты проводить в основном у себя в голове, подкрепляя свои выводы с теми, что получены при лабораторных исследованиях. И хранить в большом секрете, истину!
- Суммируя все результаты, мне удавалось составлять полную картину исследований, и они находилась только в моей голове! Меня это устраивало, оно давало огромное преимущество, в целях собственной безопасности, приходилось хранить в глубокой тайне! Мы же, с тобой Русские парни, поэтому мои приемчики, прошли на ура!
- Вернемся немного выше, где я не закончил про лабораторию, так вот, по специализации: «Теория времени», наша группа оказалась лучшей на конкурсе, по теме преодоления погрешностей в результатах, по сверхточному измерению времени. На все про все, нам выдали кучу денег, называется грант! Чему наш профессор Штерн, был несказанно рад!
- Совсем забыл сказать, где я трудился тогда, это был институт прикладной физики при королевской академии наук. А еще точнее лаборатория по изучению парадоксов времени. Это официальное название, известное широкой публике.
- А на самом деле мы пытались решить ту же задачу, которую не удалось окончательно решить великому физику, Эйнштейну в 1943 году, сделать незаметными для радаров, кораблей флота ее Королевского величества "Королевы Англии" Мне сдается, потому мы и получили этот не малый грант!
- Так вот на эти полученные деньги мы закупили самое современное оборудование, очень дорогие приборы, которые существовали в единственном экземпляре, и теперь были в полностью нашем распоряжении!
- Вот тогда то, я впервые задумался над вопросом, действительно ли электроны и фотоны, а соответственно их составляющие корпускулярные частицы, могут, находятся в одно и то же время в разных точках пространство-время.
- Как показали наши последние измерения, это оказалось не совсем так, точнее сказать - теоретически так, а практически не соответствовала действительности, на совсем незначительную величину, так, что говорить о практическом применении не приходилось.
- Ясно изъясняюсь? Серега, что не понятно - ты спрашивай, я же понимаю - ты не физик!
- Пока боле менее понятно. - Ответил Сергей.
- В таком случае, разреши Продолжить. Хотя, научное сообщество в своей основной массе, с озвученными выводами, не согласилось бы, но факт, вещь упрямая, я ни мог идти в разрез с полученными результатами исследований.
- Поэтому я все глубже и глубже, пытался проникнуть в эту тайну устройства мироздания на квантовом уровне. Мне, ни как, не давала покоя, эта микроскопическая разница во времени, синхронного появления электрона, и частиц, составляющих протоны нейтроны. В разных местах пространства!
- Ряд умозаключений на тему, привел к парадоксальному выводу, если нельзя объяснить, а оно существует, стало быть, живет! Гвоздей просит! Этот эффект наверняка можно использовать! Такому невозможно воспрепятствовать! Вот тут меня осенило. Эврика!
- Если сложить недостающее время всех взаимодействующих частиц в конечном объеме материи, а связующими свойствами наделить нейтрино, затем развести по углам (фигуральное выражение) количество тех же элементарных частиц, то получим суммарное время всех субатомных частиц здравствовавших в процессе.
- Проще говоря, суммарная масса частиц превращается по известной формуле: E=mc; в энергию то есть пространство-время! А это, то, что нам нужно! В этом варианте не потребуется мощного ускорителя, массу перемещаем частями, со сдвигом во времени, В принципе подобную установку можно создать даже в домашних условиях! Что мы собственно с тобой и будем делать!
- Осталось самая малость, увеличить временной интервал, со сдвигом с положительным знаком, то есть будущее или в минус, то есть в прошлое! Теоретически стало понятно, что время относительно настоящего момента можно изменить!
- Остается сущий пустяк! Как добиться результатов практически? В общих чертах, можно сказать, понятно. Только одно смущает, много говорилось и обсуждалось, в прессе и в научных кругах, на тему образования микро черных дыр, на этой почве образовалась масса всевозможных спекуляций.
- После всего сообщенного Костей. У Сергея слегка колебалась голова, не то что бы очень, но достаточно ощутимо. Встряхнув головой он спросил:
- Параллельные вселенные, параллельные миры, существование которых ни доказать, ни опровергнуть невозможно! Появилась и прочая лженаучная чушь, отсюда вопрос: Как ты, смотришь на все это с научной точки зрения? И как мне лично ко всему относится?
- Не скрою, вопросы ты задавать научился, Что называется не в бровь, а в глаз! Понятие черных дыр, существует уже давно, надеюсь, ты достаточно осведомлен на эту теме, иначе твой вопрос звучал бы несколько иначе.
- Так вот, слушай внимательно, что в черной дыре, существует сингулярность, знают все, а то, что она теряет в массе за счет Хокингского испарения (излучения), знают, немногие. Признают еще меньше.
- Не буду тебе морочить голову прописными истинами, что же на самом деле происходит в черных дырах, не знает никто?! Точно такое же положение дел и о знаниях, по микро черным дырам. В чем разница? Спросишь ты. Отвечу, разница одна, только в масштабах происходящих событий, (процессах), внутри выше перечисленных!
- Следовательно, область сингулярности распространяется, как на пространство с привычной для нас материей, так и на макро уровне, отсюда вывод, эффект искривление пространство-время будет происходить и в микро черных дырах!
- Нужно только научиться суммировать, энергию миллиардов микро-черных дыр, поверь, это совсем не просто. При этом, самое главное, синхронизация ориентации входа и выхода у каждой микро черной дыры! Она у каждой своя, но моим методом мы их сложим!
- Ну, примерно так если бы могли объединить усилия многих миллионов дождевых червей, сложить вместе все проделанные ими ходы, сориентировать их в одном направлении, и тогда по образовавшемуся тоннелю, запросто может перемещаться человек!
- Единственное неудобство перемещаться придется лежа или стоя, главное, что сидя уже точно не получится! но для достижения сокровенной цели, можно и потерпеть! Доходчиво изъясняюсь?
- Вполне! Смущает только одно, как тебе удастся в таких масштабах, да еще синхронизировать такую уйму, трудно управляемых объектов? Я конечно любил Физику в институте, но не настолько, как ты! Многое из твоих умозаключений, я ни черта не понял!
- Да Серега ты прав! Архи сложная задача, но мы, будем не мы, если не придумаем, как осуществить эти никем еще неосуществленные процессы! Ты своим вопросом, попал в Яблочко! Только микро черные дыры могут нам помочь в путешествиях во времени, а самое главное еще и вернуться, у меня на это счет, теснятся большие сомнения!
- Наука, понимаешь очень тонкий инструмент, как серьезная музыка, достаточно одного фальшивого камертона и все пропало, или достаточно одного не отъюстированного прибора, и вся конструкция летит к чертовой матери!
- Связи с таким риском, я и начал с насекомых, а не с себя, (тараканы пока не обижались), как герои, некоторых фантастических произведений! Насчет второй половины твоего вопроса, отвечу так - пока не будет конкретных экспериментально подтвержденных, приемлемо безлопастных перемещений, ни о каких путешествиях людей и речи быть не может!
- Мы же не хотим, оказаться Бог знает где? Или еще чище, где то в параллельных вселенных! – Костя засмеялся и продолжил, а если серьезно то, все это скопление, псевдонаучных теорий, лженаучных гипотез, лично у меня вызывает только улыбку, улыбку сочувствия, о бездарно потраченном времени! Ни в параллельном, а в нашем реальном мире, из жизни этих несчастных людей!
- В конце концов, каждый распоряжается своим временем по своему усмотрению! Еще не пришло то великое, что будет объединять всех людей одной целью, целью созидания, и познания, где каждая единица творческого потенциала будет востребована и бесценна!
- Это будет острой необходимостью, прежде всего, самим, себе! Но в те прекрасные времена, не придется жить, ни тебе, ни мне! Поэтому забрось, пожалуйста, все идеи по поводу параллельных миров, нам бы научится правильно жить. Хотя бы в этом мире!
Удовлетворен?
- Почти!
- Почему почти? Что тебя смущает?
- А, смущает, меня, помнишь, что одним из основных аргументов против путешествия во времени, приводится, знаменитый парадокс дедушки, ну ты помнишь? Я попадаю в прошлое, убиваю своего дедушку, вопрос: кто же убил дедушку, если я уже никогда не смогу родится?
следующая Глава здесь. http://www.proza.ru/2014/01/26/2262
Свидетельство о публикации №214012300387
Тема интересная,интрига есть.
С уважением, Мария.
Сурова Мария 01.08.2017 08:49 Заявить о нарушении
и за Ваш отзыв.
С уважением и с наступающим!
Вячеслав Поляков-Прокопьев 29.12.2017 05:24 Заявить о нарушении