Семя жизни

К предыдущим темам про "Древо жизни" и "Траву жизни" просится тема крайне загадочная по сути "Семя жизни".

Растение (это больше и дерево, и трава, поскольку самые мелкие клетки - водоросли размножаются простым делением) имеет разные способы размножения - вегетативный (т.е.размножение частями растения) и семенной.

Вегетативный способ как будто бы предполагает перемещение части энергополя растения в новое. При этом новый организм может находиться хоть в другой части света, хоть в космосе на космическом корабле, где есть условия для роста и развития.

Семенной способ предполагает наличие зародыша (души), которая потом воплощается в растение. Семя может годами (тысячелетиями - недавно прорастили цветковое растение двухтысячелетней давности из семян, замерзших в вечной мерзлоте). То есть семечко способно сохранить свой геном в течение множества лет на Земле, формируя достаточно сложный многоклеточный организм, что является поистине чудесным качеством для возрождения при наступлении, например, всяческих катаклизмов.

Само растение способно выживать и расти в широком диапазоне температур и при разных солнечно-водно-воздушных условиях. А семечко - способно выдержать длительный анабиоз. При этом тонкая энергетическая структура живого вещества - т.наз. душа растения - существующая в мире Зеро - Нуля, в определенный момент времени вновь возрождается, имея проявленный в более плотной материи зародыш...

А как же человек? Как же этот венец творения, с его же точки зрения? Всех интересует именно человек, а не всякие мелкие тварюшки.... Как же Я?..

Очевидно, что нынешняя раса людей не имеет такой приспособляемости к условиям жизни на планете, как все другие твари. Кроме своего О-сознания и способности передать О-пыт своим маленьким чадам. Слабость полу-водных тканей человек пытается преодолеть с помощью других, медицины, лекарств химического и травяного (!!) происхождения. Растения во многом являются целителями человека. Потому что накопили комплекс свойств, с помощью которых успешно выживают.

Теплокровность человека, сложности вынашивания, рождения, длительное воспитание отпрысков, невозможность полного почкования (регенерации органов), только частичное ( тканей).... 
Что еще можно назвать в качестве негативных качеств? Дыхание только определенной смесью веществ и т.п.

В общем, человек как вид достаточно ограничен в пределах выживания, его организм пытается сам создать свой гомеостаз, независимо от окружающей среды...  и человек не способен создать ничего, что было бы подобно зародышу, семечку растений. И потому сильно уязвим...

Плюс и еще и внутренние (внутричеловеческие) конфликты, войны, болезни, уносящие такие ценные тела, еще казалось бы годные для дальнейшей жизни....


Рецензии