Советский Казанова

       Обычно жертвами любви становятся женщины. Многие из них считают,что состоять в браке и терпеть издевательства и даже побои в порядке вещей и даже как бы обижаются,когда им не устраивают диких сцен ревности,кончающихся иногда и рукопашной баталией!Но ,как не странно, и мужчины, имеющие самые высокие шансы на счастливую жизнь, становятся жертвами этого самого коварного чувства.
   
       Работая в одной крупной и богатой организации в СССР,которая казалось бы была несокрушимой и вечной,но все же также успешно пошла на дно как и другие в известные времена  потрясений,я знала одного такого  рокового мужчину,от которого все женщины были без ума.Алексей был этаким советским мачо, в лице начальника крупного отдела.Он успешно продвигался по карьерной лестнице,был не то чтобы красив,но необыкновенно сексуален и даже суровые партийные дамы не могли устоять от его мужского обаяния!

       Алексей был женат и имел ребенка.И все бы ничего ,отдельные милые романчики ,которые не кончались ничем ,кроме разбитых сердец, поклонниц сильно не нарушали его семейного счастья!
       Но вдруг на небосклоне нашей тихой и устоявшейся организации появилась Наденька!
       Молодая  женщина сразу же вызвала радостное оживление у мужской половины общества и неприятный осадок у другой,которая отнюдь была не рада этой  опасной конкурентке на внимание со стороны мужчин.
       Наденька была из породы тех женщин,которые особенно нравятся мужчинам.Она была не то,чтобы красавица,а как некоторые говоря"фифочка"!Точная фигурка,нежный воркующий голосок и миленькая мордашка буквально наповал сражали даже самые суровые мужские сердца.
     Наденька была замужем,но в отличие от других не слишком заморачивалась семейными проблемами,была  и независима и свободолюбива.
     Она была не прочь пофлиртовать с мужчинами,но дальше этого дело никогда не заходило.
      Между тем  наступила страдная пора и пришла очередь и нашей организации внести свою посильную лепту в  сбор колхозного урожая!Это всегда вносило радостное оживление в ряды кабинетных работников.Работы в поле были не
утомительными,но сближали людей и приносили приятное разнообразие в их жизнь Да и чувство гордости тоже присутствовало за то,что недаром едим народный хлеб!
     Такие мероприятия часто заканчивались сближением незамужних и неженатых  советских тружеников .
     Да и уже затянутые в семейные узы, были непрочь отвлечься от домашней рутины.
     Благодарные колхозники не скупились и на добротное и обильное питание  в столовой и на разгрузочные дискотеки в колхозном клубе.Вообщем соблазнов появилось много  для тех.кто хотел развлечься!

      И тут конечно все ревниво стали замечать,что наш Алексей все время не отходит от Наденьки .Она тоже благосклонно принимает его внимание .Теплые августовские ночи очень располагали к романтическим отношениям.Все конечно понимали,что в такой обстановке не грешно и отвлечься от кабинетной рутины и никто даже не предполагал к чему это приведет.

     Когда загоревшие  и веселые ,как это всегда бывает после порции соприкосновения с сельской идиллией,мы с новыми силами приступили к работе ,Алексей и Наденька все еще оставались в состоянии эйфории .

       Алексей как-то стал задумчив и рассеян,что приводило далеко не в восторг высшее начальство.Наденька тоже  изменилась и кто-то посерьезнела.Иногда более бдительные сотрудники стали замечать ,что они втихоря о чем-то беседуют в укромных уголках.

       Так прошло несколько месяцев.Но тут вдруг мы узнаем,что на партийном собрании (а он был членом доблестной партии)собираются обсуждать поведение начальника отдела Алексея Савельева.Для простых беспартийных членов трудового коллектива это было конечно новостью.И только тогда мы узнали от других более осведомленных,что приходила жена Алексея и жаловалась на его аморальное поведение .Подключился к этому праведному гневу и муж Наденьки ,ущемленный в своем мужском самолюбии.

     Наверное в наше время ,когда и мужья и жены спокойно рвут семейные оковы в поисках новых острых ощущений и старики не гнушаются бросать своих слегка увядших жен ,меняя их на тех,которые годятся им не только в дочери ,но и во внучки ,это кажется смешным.Но тогда порядки и мораль были другими. Члены партии должны были быть примером супружеской и семейной верности.На собрании перед Алексеем была поставлена суровая альтернатива Либо он остается семье и окончательно рвет все отношения с Наденькой,либо лишается партийного  билета,а вместе с ним и должности начальника отдела.
     Собрание было бурным ,нашлись даже сердобольные дамы ,которые призывали не прибегать к столь жестоким карательным мерам,но более высокие начальство во главе с секретарем партийной организации было непреклонным.Однако Алексей вспылил ,его разозлила предательская позиция жены и сказал,что ни за что не вернется к той,которая ему опротивела своим поступком .Этим он подписал себе приговор.

    Дело кончилось тем,что Алексею пришлось уволиться.Он устроился в другое место простым инженером!Но влюбленные не сдались. Они разошлись с бывшими спутниками жизни и начали все с белого листа!Каждый день ,к неудовольствию некоторых защитников морали,Алексей приходил встречать Наденьку и счастливая пара находилась в состоянии эйфории от одержанной моральной победы!

     Однако пришли  лихие 90-е и все стало рушится с катастрофической поспешностью! Чтобы как-то продержаться начали постепенно увольнять людей,которые были первыми кандидатами на такую суровую расправу,как казалось тогда!Для многих людей это была действительно трагедия. Советские люди привыкли к стабильной работе ,на которой предполагали доработать до пенсии! Сейчас это уже кажется нестрашным и люди часто  меняют работу ,но тогда это было равносильно тем,что тебя признали изгоем общества! 
      Конечно ,только потом ,когда очередь стала добираться и до других,мы поняли,что именно тем,кого уволили раньше и повезло больше,чем другим.  Их неплохо устроили на другую работу ,которой для последующих уже не хватило!

     Итак,Наденьку,как провинившуюся, уволили в первую очередь!Но благодаря обаятельной внешности она быстро устроилась на работу в Центр занятости населения и впоследствии помогла даже многим другим попадавшим в эти печальные ряды.
    Но тут она попала в поле зрения начальства и не смогла устоять под напором молодого преуспевающего руководителя.Дух свободы уже стал проникать в общество и устаревшая мораль пала также как и руководители партийных организаций. Поэтому следующий этап бы более легким и не ущербным. Начальник разошелся с женой,А Наденька с Алексеем.
    Как сложилась её дальнейшая жизнь наверное не трудно догадаться. Вскоре она стала двигаться по служебной лестнице,также как и её новый муж в одинаковой последовательности.
 
    А что же Алексей?С карьерой у него так и не получилось,так как на новой работе он опять увлекся молодой девушкой и поскольку не был начальником ни к чему хорошему это не привело. Бывший поклонник новой избранницы встретил его в темном переулке и основательно избил.
Но жизнь продолжается ,недавно увидела его сильно постаревшим,но с юной особой!
     Главное ребята,сердцем не стареть!


               


Рецензии